这部新片群架鸡血一起打,熊孩子我就问你怕不怕!

古语有云:“养不教,父之过。”当代人则曰:每个熊孩子背后都一定有一个熊家长。家庭教育的重要性,从古至今都毫无疑问。只是听过很多道理,可依然过不好这一生,当爹妈这件事没有学校可以教。反观当下社会中很多和“孩子自杀”有关的闹剧或悲剧,很多和家庭教育有直接的关系..全文

《大师兄》:他更像上帝派来感化世人的使者!!!

《大师兄》:他更像上帝派来感化世人的使者 《大师兄》的一开头便让人想起了九十年代香港校园喜剧电影中那些经典的符号化场景:你玩音乐我炒股,煮煮泡面时不时还来盘扑克牌,教室里根本没有什么人听讲,连老师都时常成为顽皮学生们整蛊的对象。而甄子丹饰演的通识课老师..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

看甄子丹为人师表

这是我新写的电影《大师兄》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

影评《大师兄》 - - “历史悠久”

《大师兄》这部影片像是港剧《老表,毕业喇!》的电影版。电影版在人物上做了调整,将郭晋安和张继聪饰演的两个角色,合并成文武双全的陈侠,保留了胡枫饰演的老校长一角。“人人可教,皆可成才”的办学宗旨在两个版本中都有体现。电影版的最大的缺点是涉猎太广,内容稍显松散..全文

林涵妙

林涵妙

2018 大师兄 甄子丹,收边缘学生 打跑黑社会!陈乔恩:读书不是为了考试,而是为了改变人生!

—— 图文整理自网络   大师兄 大師兄 (2018) 又名: 我的老师是拳霸 / Big Brother评分:时光网 5.6,豆瓣 5.1,IMDb6.3导演: 阚家伟编剧: 阚家伟 / 陈大利主...全文

大师兄:动作喜剧也有教育内涵 文/王珉

大师兄:动作喜剧也有教育内涵 文/王珉《大师兄》很特别,看到主演甄子丹让人瞬间想到激烈火爆的动作戏。但本片的主角却不像以往“我要打十个”的叶问,而变身为文质彬彬的中学教师,别有一番教育内涵。甄子丹饰演的退役特种兵陈侠回高中母校任教作为叙事主线,学校却因升学率..全文

珉的情书

珉的情书

大师兄——情节太假

为了报答校长对自己的知遇之恩,小时候调皮捣蛋的男主角(甄子丹)长大后自愿回到学校来任教,目标就是有教无类,这样的影片其实就是看头知尾的,一开始就是学生与老师对着干,然后就是老师感动学生,最后就是学生成才。可有些同类影片就是能拍得让人感动,比如嗝嗝老师,有些..全文

小路

小路

简评

剧情片非要加上动作元素,不懂!全文

zzombie560

zzombie560

大师兄

导演显然对本土教育体制是有了解和想法的,为了商业回报,省力搬来《极道鲜师》等同类型模板加上甄功夫调味进行改造。剧情上有着太多的不合理和不好看,不过还是应该为美好的出发点鼓掌。全文

頭面人物

頭面人物