挂起“龙”头卖了狗肉

文/梦里诗书《追龙2》是一部与《追龙》并无关联的续作,而以传奇悍匪张子强为原型的展开,电影同样也并未能构建引人入胜的故事,相反在粗制滥造的剧情下,其虽然有着一众港星的云集,但无论是自身格局还是人物塑造上都无从与前作相较,充斥的只有乏善可陈的套路。如若非要找..全文

梦里诗书

梦里诗书

妙介子

妙介子

《追龙2》:格局小了,情怀没了,跟“追龙”没半毛钱关系,普通的不能再普通!

倒没有外界传的那么差,但真心就是一个普普通通的犯罪动作片,相当之普通!普通的不能再普通!就跟我们看的那么多那么多港产犯罪片没啥两样!据说原本这部电影也并不是现在这个名字,完全是因为《追龙》火了,为了借势,王晶才硬跟《追龙》扯上关联。其实故事本身跟追龙没半..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《追龙2》:枭雄片成了“卧底”警匪片!!!

《追龙2》:枭雄片成了“卧底”警匪片  两年前的《追龙1》让人感受到王晶的诚意,虽然片尾对江湖恩怨的简单二元化处理毁掉了此前宏大的史诗气魄,但影片还是为我们构建了一个乌烟瘴气,罪恶横行的地下王国,再现半个世纪前香港本土警匪一家,无法无天的乱世景象。于是这也..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《追龙2》:打黑无间道,智取大富豪

由王晶和关智耀联合执导的《追龙2》,是王晶计划基于香港真实犯罪案件拍摄的《追龙》系列三部曲的第二部电影,这部续集聚焦于以“世纪悍匪”张子强为原型的贼王龙志强(梁家辉饰),在1997年香港回归前的几年里,他利用法制的不健全,策划实施了一系列瞄准香港富豪勒索高额赎金..全文

敢不敢只拍80分钟

①《追龙2》肯定比不上1,但仍然是本周院线新片里最值得看的,我看的原声场可能也有加分。其实两部本质上没有比较基础,1是枭雄(伪)传记片,2是警匪惊悚片,时间跨度和叙事节奏大相径庭,演员的表演风格也截然不同,根本不是一种类型。以1的标准来衡量2,显然并不公平。 ②..全文

叶项明:这个“熊孩子“贼王亲弟有点不省心

前年上映的《追龙》中雷洛加跛豪的生死拍档至今令人记忆犹新,6月5日上映的《追龙2》就在此给观众带来了不小的惊喜。依然是王晶导演操刀,依然是末世枭雄的港味故事,影片无论悬疑性和精彩度都有增无减,处处反转都着实让人惊心动魄。《追龙》讲的是一代毒枭跛豪和五亿探长雷..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《追龙2》卧底悍匪惊心动魄,人为财死细思极恐

根据“贼王张子强"的案件原型改编拍摄的《追龙2》,证明王晶认真起来是还蛮厉害。尽管故事已经跟跛豪、雷诺的前集毫无关联,换成“卧底铲除罪恶”故事设置不新鲜,但飙车、爆破、卧底元素一应俱全,却能跟《反贪4》一样熟能生巧拍出惊险刺激,无论是戴维的配乐、beyond经典插曲..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

拼凑不如怀念

什么东西啊,剧情看着让人尴尬死了。完全就是两位影帝的独角戏

...全文

SuperCat

SuperCat

追龙Ⅱ

追龙尝到了甜头吧,于是追龙2。不过跟第一部基本没啥联系。宽带电视上看的,写是试看5分钟的,谁知一直没出来试看结束付费提醒,于是结果看看完了。总体上来说还行吧,别要求太高。有些小硬伤别太在意。编剧还是花了点心思的。反派是有智慧的。对了,那个啥邱意浓,好看在哪?全文

笑傲江湖

笑傲江湖

枭雄PK卧底

丢了“枭雄”情怀,多了“卧底”情节……

...全文

jackbacon

jackbacon

追龙ll

即使很老套,但我就是爱看这样的老片啊。全文

《追龙2》:悍匪

悍匪龙志强,在香港回归前,趁香港英政府不作为,而屡犯巨案,先后绑架富豪利家及雷家之长子,勒索超过二十亿元,事主怕被报复, 交赎款后都不敢报警。中国公安部极为关注,与香港警方合力,派香港警员何天卧底潜入龙志强犯罪团伙,发现他正策划绑架澳门富豪贺不凡,最终陆港警察..全文

豫州刺史

豫州刺史

回归22周年献礼

(时光剧情)悍匪龙志强,在香港回归前,趁香港英政府不作为,而屡犯巨案,先后绑架富豪利家及雷家之长子,勒索超过二十亿元,事主怕被报复, 交赎款后都不敢报警。中国公安部极为关注,与香港警方合力,派香港警员何天卧底潜入龙志强犯罪团伙,发现他正策划绑架澳门富豪贺不凡,..全文

《追龙2》仍然是王晶最好的电影之一,但是……

​拍《追龙》的时候,王晶说这是近十年来唯一一部认真拍的戏。《追龙2》推出的时候,有的自媒体在文章标题中写道:王晶又要认真了!真的吗?看过电影之后,个人感觉,至少不能说王晶只是在圈钱。当然他也做不到让影片很出色,从来如此。​《追龙》给人一种史诗感,一些评论..全文

首席影评官

首席影评官

四大影帝同台飙戏。

四大影帝同台飙戏。全文

笑如风

笑如风

追龙ll

四平八稳,妥协多过亮点,虽然不实际,但还是非常期待看到同样的故事像《树大招风》那样拍出纯港味的版本。全文

頭面人物

頭面人物

亲情兄弟与义气兄弟,叶项明在《追龙2》里的两个身份

文/满囤儿 曾经我们觉得《绣春刀》里的崇祯皇帝是新生代演员叶项明的惊鸿一瞥,如今《追龙2》里的龙志飞让我们认识到他对角色的认知与把控已经又上了一个台阶。在这部描述贼王的影片里,叶项明饰演的龙志飞其实有两个身份,一个是贼王龙志强亲情上的弟弟,另一个是贼王龙志强事..全文

满囤儿

满囤儿

《追龙2》:对飙四大“影帝”,龙志飞才是最大的惊喜

文/木易前作第一部《追龙》票房口碑双丰收,确实是王晶导演近几年来带给我们的一大惊喜,颇为新颖的类型化风格让人眼前一亮。如今《追龙2》强势来袭,梁家辉、古天乐的搭配更是让人期待,影片上映第一时间去看了,虽与前作是完全不同的风格,但王晶导演却是最懂得老港片的..全文

木易孝敦

木易孝敦