挂起“龙”头卖了狗肉

文/梦里诗书《追龙2》是一部与《追龙》并无关联的续作,而以传奇悍匪张子强为原型的展开,电影同样也并未能构建引人入胜的故事,相反在粗制滥造的剧情下,其虽然有着一众港星的云集,但无论是自身格局还是人物塑造上都无从与前作相较,充斥的只有乏善可陈的套路。如若非要找..全文

梦里诗书

梦里诗书

《追龙2》:格局小了,情怀没了,跟“追龙”没半毛钱关系,普通的不能再普通!

倒没有外界传的那么差,但真心就是一个普普通通的犯罪动作片,相当之普通!普通的不能再普通!就跟我们看的那么多那么多港产犯罪片没啥两样!据说原本这部电影也并不是现在这个名字,完全是因为《追龙》火了,为了借势,王晶才硬跟《追龙》扯上关联。其实故事本身跟追龙没半..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《追龙2》:打黑无间道,智取大富豪

由王晶和关智耀联合执导的《追龙2》,是王晶计划基于香港真实犯罪案件拍摄的《追龙》系列三部曲的第二部电影,这部续集聚焦于以“世纪悍匪”张子强为原型的贼王龙志强(梁家辉饰),在1997年香港回归前的几年里,他利用法制的不健全,策划实施了一系列瞄准香港富豪勒索高额赎金..全文

敢不敢只拍80分钟

①《追龙2》肯定比不上1,但仍然是本周院线新片里最值得看的,我看的原声场可能也有加分。其实两部本质上没有比较基础,1是枭雄(伪)传记片,2是警匪惊悚片,时间跨度和叙事节奏大相径庭,演员的表演风格也截然不同,根本不是一种类型。以1的标准来衡量2,显然并不公平。 ②..全文

叶项明:这个“熊孩子“贼王亲弟有点不省心

前年上映的《追龙》中雷洛加跛豪的生死拍档至今令人记忆犹新,6月5日上映的《追龙2》就在此给观众带来了不小的惊喜。依然是王晶导演操刀,依然是末世枭雄的港味故事,影片无论悬疑性和精彩度都有增无减,处处反转都着实让人惊心动魄。《追龙》讲的是一代毒枭跛豪和五亿探长雷..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《追龙2》卧底悍匪惊心动魄,人为财死细思极恐

根据“贼王张子强"的案件原型改编拍摄的《追龙2》,证明王晶认真起来是还蛮厉害。尽管故事已经跟跛豪、雷诺的前集毫无关联,换成“卧底铲除罪恶”故事设置不新鲜,但飙车、爆破、卧底元素一应俱全,却能跟《反贪4》一样熟能生巧拍出惊险刺激,无论是戴维的配乐、beyond经典插曲..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《追龙2》仍然是王晶最好的电影之一,但是……

​拍《追龙》的时候,王晶说这是近十年来唯一一部认真拍的戏。《追龙2》推出的时候,有的自媒体在文章标题中写道:王晶又要认真了!真的吗?看过电影之后,个人感觉,至少不能说王晶只是在圈钱。当然他也做不到让影片很出色,从来如此。​《追龙》给人一种史诗感,一些评论..全文

首席影评官

首席影评官

四大影帝同台飙戏。

四大影帝同台飙戏。全文

笑如风

笑如风

追龙ll

四平八稳,妥协多过亮点,虽然不实际,但还是非常期待看到同样的故事像《树大招风》那样拍出纯港味的版本。全文

頭面人物

頭面人物

亲情兄弟与义气兄弟,叶项明在《追龙2》里的两个身份

文/满囤儿 曾经我们觉得《绣春刀》里的崇祯皇帝是新生代演员叶项明的惊鸿一瞥,如今《追龙2》里的龙志飞让我们认识到他对角色的认知与把控已经又上了一个台阶。在这部描述贼王的影片里,叶项明饰演的龙志飞其实有两个身份,一个是贼王龙志强亲情上的弟弟,另一个是贼王龙志强事..全文

满囤儿

满囤儿

《追龙2》:对飙四大“影帝”,龙志飞才是最大的惊喜

文/木易前作第一部《追龙》票房口碑双丰收,确实是王晶导演近几年来带给我们的一大惊喜,颇为新颖的类型化风格让人眼前一亮。如今《追龙2》强势来袭,梁家辉、古天乐的搭配更是让人期待,影片上映第一时间去看了,虽与前作是完全不同的风格,但王晶导演却是最懂得老港片的..全文

木易孝敦

木易孝敦

《追龙2》汇聚四大影帝一朵红花,提前看片第一感:港片不死!

现如今大陆电影市场不断成熟,愈趋繁荣,相比之下香港电影就显得有些落寞,面对几年难出一部好片的局面,世人纷纷叫嚣“港片已死”,可就在2017年王晶投下了一颗“深水炸弹”——《追龙》!电影《追龙》上映后,凭着实打实的口碑由首日的13.5%排片攀升至16.8%,在喜剧电影已经..全文