您当前的位置:Mtime时光网>昆池岩>影评>最吓人韩国恐怖片,作死成功!

最吓人韩国恐怖片,作死成功!

昆池岩

2018-05-03 11:05

流量君

流量君

部电影终于终于终于出汁源了!

上映期间力压《头号玩家》蝉联电影票房冠军,成为韩国近十年来最快打破百万观影人次的本土恐惧片。

吓到全场爆米花横飞,尖叫此起彼伏,一不小心就钻到隔壁座位怀里。

被称为十几年来,韩国“最恐怖”的恐怖片。

相信大家已经有所耳闻了,这就是不久前轰动一时的恐怖电影

—— 《昆池岩》

昆池岩

★★★★

推荐理由:近十年最吓人韩国电影

时      长:94min

观看地址:百度网盘

这部电影的成本只有11亿韩元(650万人民币),这是一个在国内只能请个二线演员的价格。

没有名演员、小成本、伪纪录片形式,剧情也无非是一群人去作死,然后作死成功的故事。

《昆池岩》到底是如何成为票房黑马的呢?

▌被诅咒的恐怖圣地

电影以实际存在的韩国昆池岩精神病院为主要拍摄场地,这里是CNN旅游网票选的世界最毛骨悚然的七大场所之首。

它的前身是日本侵略韩国时期的一座监狱,建成精神病院之后,也出现了很多灵异事件。

医院的402号房是“被诅咒的房间”,至今没人能打开,传说有人在此被杀,医院因此封闭至今。

荒废之前最后的报道是病人和院长全部自杀死亡。

被称为“2016韩剧最佳”的《信号》,就曾在这里取景,同样是为了代入感。

但《昆池岩》为了达到真实,创下了一个韩国商业电影史上的壮举。

▌极致的真实感

电影里99%的画面,都由演员亲自拍摄,演员用真实的名字出演。

电影以一个网络直播节目探险小分队为主线,六个人进入昆池岩,而团长在营地指挥直播。

每个团员配备两台摄影机,两个视角:

一个拍前方视线,也就是“第一视角”。另一个摄影机拍的是,团员的脸。

自带VR加上“第一视角”的切换,使观影者进入一种“在现场”的感觉。

全程现场收音、手电照明,使剧情更富有紧张感。

现场收音的每一个动静都是真的、不可控的,无法预知何时、何地会发生异响。

第一视角的拍摄和现场收音使整个场景做到了极致真实,好像变成了一件正在你眼前发生的事。

观众身临其境不知道下一秒会发生什么,完全浸入了故事。

▌真假转换的惊悚

整个探秘凶宅的过程,是一场恐怖主题的网络直播,为的是用点击量赚广告费。

为了赚足噱头,甚至在实验室里做招鬼的法式。

典礼开始后,真的发作了灵异事情,烛炬忽然熄灭,铃铛作响,红线断裂。

这统统只是是主创职员和社长串通好为了点击量做的假象。

但后来发生的事情越来越诡异,两名女队员一个被抓伤,一个被不明的力量掀起围巾。

两人情绪崩溃吓得落荒而逃,可越跑越发现她们陷在一个怪圈里。

终于其中一个女队员就被鬼上身,然后来了一段惊悚的B-BOX(这一段绝对是全片最吓人之一了)

注意!

高能预警!

前方高能预警!

但为了点击量,剩下的队员依然坚持“亡命直播”,于是一发不可收拾......

另一边,远在营地的团长发现设备没有了反应,以为团员都被吓跑了,于是也前往了昆池岩,可谓是千里送人头了.....

剧情君君就不给大家剧透了,电影前半部分的铺垫有多长后面的杀伤力就有多大。

虽然不能在电影院体验最好的效果,但建议胆子大的朋友在晚上关灯食用。

最后,为了关爱胆小鬼,一组高能指南送给各位。(不用谢,我是活雷锋)

欢迎在评论区留言,那些年吓到你尿裤子的恐怖片是哪部呢?

《昆池岩》:多冷啊,我在医院捉迷藏!虽然医院不大,花样作死没..

伪纪录恐怖片?笔者只服深网视频和日本..

火麒麟ST评分5.8

《昆池岩》——优秀的拍摄创意,差强人意的呈现效果

尽管有这些亮眼的设计,在没有为电影核..

胡吹乱荐评分6.0

最吓人韩国恐怖片,作死成功!

这部电影终于终于终于出汁源了! 上映..

流量君评分7.0

细思难恐极 闹鬼足屏息

文/梦里诗书 伪纪录片的拍摄手法,直播..

梦里诗书评分6.0

《昆池岩》评论两级分化, 毫无逻辑or充满新意, 你支持哪?

最近韩国热门恐怖片《昆池岩》不断登上..

天真·无邪评分5.0