小K的脸真是永远都一样。脸僵,表情懵。还萎缩,不过被男主人强奸,这种事情好像是女佣必备的工作之一。一夫多妻基本上也被家里默认

aftercaty

aftercaty

这是故意吸引小K露2点吧!!

流光飞舞

流光飞舞

故事格局很小。

Se2Corld

Se2Corld

1、关注的重点并不是谋杀案,而是谋杀案背后的成因。2、一方面表现女性被压抑、侮辱;另一方面却也讽刺那个时代的偏见——受过良好教育的上流社会女子就不会说谎、杀人?3、真实事件中,丽兹一直孤独终老,并且捐出了几乎所有遗产——她是失去了爱吗?她是为了钱吗?答案得自己去思考。

我才是2j

我才是2j

可以看看,不错的

维她柠檬茶

维她柠檬茶

两位女主演的还是很到位的,lizzie把隐忍和爆发巧妙的融合在一起,而Kristen在最后目睹杀人时候的那种濒临奔溃的情感也表演的淋漓尽致。

笑鱼鱼

笑鱼鱼

节奏有些慢,后面有些压抑。。。。。。

77andy

77andy

被拍过N次,电视剧不少。这次是阵容最豪华的吧,至少有小K加入。在当下时代,编剧进行了全新解读,两女在一起,必然会擦出点花火,同性风头甚至盖过残杀父亲和继母。只是不解裸体杀人的梗,可能只是为了观赏需要吧!

浮世鸿云

浮世鸿云

克里斯丁出柜之后,越来越有文艺范。丽兹是改编自历史上一个案件,整个影片在导演的笔下有一些略显拖沓了,一个同性的题材在十八世纪应该是一种更有违和感的作品,而这一些表现的过少,最后的一段案件还原还是很震撼。

看了那么多电影的好处之一,更加容易去理解一些看上去不是很合理的事情。现在觉得好理解是因为能够设身处地的去理解当事人,以前觉得很难理解是因为自己从来都不会把自己放在特定的情境下。一旦能够找到那些设定的情境,觉得这样的故事是合理的甚至是不可避免的唯一结局。安静的讲故事,好电影。

绿兽的心情

绿兽的心情

故事很无趣,也就是说说十九世纪的女性权利吧

godai5

godai5

摄影和剪辑都保持了一种令人舒适的老式感觉,而内在的人物弧光和外在演员表演也都具备了令人信服的戏剧张力。以这个角度看,这个看似赶时髦的故事其实被处理的非常低调。用闪回叙述来加强情绪感染是值得借鉴的,但硬要强调一种悬疑感其实大可不必,且剧作上的一些转折稍显粗糙。

楚翰彻

楚翰彻

根据19世纪末的一件真实案件改编,一名叫做里兹·波顿的女子涉嫌谋杀了自己的双亲------- ​​​​

格子810189

格子810189

#压抑的女人喜欢果体杀人#主旨就是说“女人自古以来活得很压抑尤其是维多利亚时期的美国上流女子被沙文主义老舅子管得快要发疯了”,和女佣小K惺惺相惜到最后手起刀落。讽刺的是法院的人觉得人家女主是上流社会缚(腹)鸡(肌)无力的斯文人就这么放了。女权电影现在都是各种挤破头变着法的拍,跟《莱姆豪斯的杀人魔》主题接近但偏文艺,估计看后很快就忘了。

笑着的伤疤

笑着的伤疤