人生百味,最爱麻辣!

花椒之味,就是人间烟火味,人情味。两岸三地,同父异母的三姐妹,生活轨迹互无交集,因为父亲的葬礼初次碰面,坐下来一起吃顿火锅,心底那些五味杂陈的回忆犹如眼前的麻辣锅一样不断翻滚。

原生家庭造成的心理阴影,与再婚家庭的格格不入,三姐妹都有各自需要面..全文

vivi_queen

vivi_queen

寻找父亲的“花椒的味引”

三姐妹因各自原生家庭的影响,都有着各自的经历与内心的包袱!大姐如树,放不下过去家庭的困扰,二姐如枝,渴望着当下家庭的理解,小妹如果,有着对未来生活的惆怅,三个姐妹各自的故事与她们在一起时火花的碰撞,是本片最为动人的地方!

本片的最亮眼的地方,是各位..全文

《花椒之味》:人生总是要我们在遗憾中领略圆满。

如果有一天,与你来往生疏的父亲突然离世,你还赶不上见他最后一面。爸爸留下了一家还剩一年租约的麻辣火锅店和一群老伙计,为了不让他的一生心血白费,你辞掉了旅行社的工作,当起了火锅店的老板娘,回到小时候居住的老房子、老店铺去生活工作。更..全文

陈锦庄

陈锦庄

亲情与爱熬制出浓厚花椒之味……

一家火锅店的私房锅底翻滚出浓浓的亲情交融,香港的温婉、台湾的含蓄、重庆的火辣,两岸三地,同父异母的姐妹三个虽彼此陌生、性格迥异,背负着父母离异家庭破裂的成长创伤,也承受着工作生活的压力,拼命追求着明知困难却依然坚持着的各自梦想,却因血浓于水找回那份久违的..全文

米豆油W

米豆油W

火锅店里人情冷暖

平和而又不失激情的剧情,计调整体偏含蓄,但也会有一些落俗的部分,但瑕不掩瑜,是一部适合每一个成年人观看的片子。亲情,我们最容易忽视,却也最重要的感情。

...全文

没有什么是一顿麻辣锅解决不了的

原生家庭造成的心理阴影,与再婚家庭的格格不入,三姐妹都有各自的问题..全文

三个女儿的来历,以及对男主人生经历的推测

很多人看完《花椒之味》,没完全弄清其中的人物关系,特别是三个女儿的来历,这里我根据我初次观影后的理解来说一说,说错的地方请各位斧正。 一、三个女儿的来历 如树:大女儿;出生地:香港;为男主与妻子所生。 如枝:二女儿;出生地:台湾;为男主与初恋女友所生(..全文

sadmctlcer

sadmctlcer

一部没有娱乐性的港片

——天凉好个秋啊 能心平静气的看一本书,或者看到一本能令人心平静气的书,在这个浮华的尘世,或者难以心平静气的状态下,无疑是一件特别的的体验,就像空空如野的街市(大疫来袭)。或者如铅华洗尽,美人素颜,悠长的回忆如昨 港片的年代已经过去了太久,也是有太久没能..全文

白云大师

白云大师

三个女儿一个爸!

一个老爸,三个女儿,香港、台湾、四川各有一个,都是不同的妈妈。爸爸去世后,三个女儿聚在一起,共同回忆父亲。大女儿一直埋怨父亲当年抛弃他们,所以父女关系一直不好。直到爸爸死后,他才在别人的叙述中慢慢了解父亲。他是一个善良的人,最关键的是爸爸是爱她的,是她的怨..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

花椒之味

有点意思的小众文艺片,心疼华仔和郑秀文也老了啊。全文

烟火气里的人间

推荐大家去看《花椒之味》,郑秀文赖雅妍钟镇涛刘德华都在里面,《饮食男女》升级版。如枝如树如果是同父异母三姐妹,分别在台湾香港大陆长大,因为父亲的葬礼姐妹第一次见面相认,每个人都有每个人的心结,在火锅线的穿引下,三姐妹完成了与自己心中执念的和解。父女,母女..全文

北外

北外

花椒之味,是麻,是辣,是家的味道。

中秋節,你們都回家嗎?

有機會也去看看這部電影吧,《花椒之味》。一部用麻辣味道來麻痹内心痛楚的粵語電影。

我可能是一個淚點低的人,每每看到親情之類話題,情到深處,也會跟著電影情節而淚目。

今天有幸被時光網選中觀影這部電影。

全文

以美食之名,追寻亲情的回归

中华美食,从来就是情感的载体。一部《花椒之味》,以美食之名追寻父爱味道,追寻这一味让人心散落各地,呼唤内心深处那份亲情的力量。

本片改编自张小娴的小说《我的爱如此麻辣》,原著加持,使得本片的情感戏拍得平实而细腻,喜欢这种类型的片子,情节舒缓,情..全文

FEI丶匪

FEI丶匪

如果父爱像花椒一样麻,子女能察觉到吗?

提起花椒,是让人又爱又恨。爱它麻辣香浓的口感,俘虏了无数挑剔的食客,成为烹饪中必不可少的一味作料;恨它麻木的后劲,舌头上的味蕾无一幸免,都成了它的俘虏,失去了往日的灵性。如同影片《花椒之味》一样,透过一个简单质朴的故事,将不善言辞、默默付出的父亲,三个同父异..全文

痛痛快快吃顿火锅,怨憎爱恨统统放下

花椒真的是一种让人又爱又恨的调味料啊,不喜欢的可谓谈椒色变,只要放了花椒的菜品一概不碰生怕踩雷,而就算是声称离了花椒就不能活的,一般也会小心把食物里的花椒择捡干净才下口。不怨食客口是心非,只怪花椒辛辣生涩的口感太特别。9月6日上映的《花椒之味》剧情一如电影名..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《花椒之味》:diss那么多年“为你好”,终于相拥和解了

文/满囤儿 因先天性白内障一出生就全盲的萧煌奇在《你是我的眼》中唱到:“眼前的黑不是黑,你说的白是什么白”。作为在中华文化的家庭中长大的孩子,囤儿对中华家庭亲情的感悟可以用这句歌词的改编版来阐述:“为我的好不是好,你给的爱是什么爱”。没错,中华文化里的家长总..全文

满囤儿

满囤儿

怨之味、爱之味、思念之味、和解之味

三个素未谋面的姐妹一相逢,就像花椒麻椒辣椒的相遇,无需什么复杂的勾兑,就能自动生成一锅味道浓郁的火锅汤底,炸炒沸煮,一涮一蘸皆是生活之味。然后,每个人记忆中的父亲,开始一点点被还原被解读,有了形色,有了味道。全文