您当前的位置:Mtime时光网>花椒之味>影评>花椒之味,是麻,是辣,是家的味道。

花椒之味,是麻,是辣,是家的味道。

花椒之味

2019-09-07 20:24

凌晨三點的河馬

凌晨三點的河馬

秋節,你們都回家嗎?

有機會也去看看這部電影吧,《花椒之味》。一部用麻辣味道來麻痹内心痛楚的粵語電影。

我可能是一個淚點低的人,每每看到親情之類話題,情到深處,也會跟著電影情節而淚目。

今天有幸被時光網選中觀影這部電影。

最終還是在主角如樹(鄭秀文飾)“老豆,我唔怨你啦,我好挂著你”的聲聲呼喊中。

也體會到因親情,因逝去,因釋懷而流下了淚水。

每個人都可以在電影中找到自己的角色。這就是我認爲的好電影的標準之一。

故事的情節改編自張小嫺《我的愛如此麻辣》。

講述了一個因父親突然去世,三個同父異母,從小生活中三個不同城市(香港,台灣,重慶)的三姐妹因爲父親葬禮相遇,開始的相聚相知的故事。

父親的去世,如樹彆扭生硬去接受這個事實。這也是為最後的一幕情感的釋放埋下伏筆。更加深刻的突出親情釋放的淚點。

妹妹如枝一直都在努力,為自己的夢想堅持著,就算全世界都不看好的時候,只有父親在支持著,默默的關注著。這種感情,是父愛無言,父愛如山的真實體現。

如果,三小姐和自己外婆生長在重慶。婆婆爲了找到那個可以在自己離開只后可以照顧如果的人一直忙碌。其實這一段故事是我覺得電影中並不是算出彩的地方。但如果說,一個人的離開,是一次搬家,

住進了家人的心裏。

重點說如樹,電影中從接到父親在醫院電話,到去世。大姐都未掉一滴眼淚。後來處理後事,到經營火鍋店,都有很多父親的影子出現及回憶,

如樹最多是眼睛濕潤,在最後一個畫面,他終於理解了父親的愛,釋懷了對父親的怨恨,説出了“好挂著你”的話,那是内心最深處的流露,此刻的淚水是止不住的。

電影主題曲《好好説》,其實這也是最核心的主題吧。愛要好好說,如樹和父親的溝通,如枝和母親的對話,如果和婆婆的日常,以及如樹和天恩(劉德華飾)在“可以”和“想”之間的掙扎執念,最後無論怎麽說,都要“在一起”。

中間圍繞的都是愛要如何説出口?好好説。

中秋節馬上就要到了,萬家團圓的時刻,不要忘了,説出愛,好好說。

亲情与爱熬制出浓厚花椒之味……

一家火锅店的私房锅底翻滚出浓浓的..

米豆油W评分9.3

人生百味,最爱麻辣!

花椒之味,就是人间烟火味,人..

vivi_queen评分8.0

火锅店里人情冷暖

平和而又不失激情的剧情,计调..

坚强的李言9221评分8.0

烟火气里的人间

推荐大家去看《花椒之味》,郑秀文..

北外评分7.9

没有什么是一顿麻辣锅解决不了的

花椒之味,就是人间烟火味,人..

M_1508021721411119613