您当前的位置:Mtime时光网>花椒之味>影评>人生百味,最爱麻辣!

人生百味,最爱麻辣!

花椒之味

2019-09-08 00:05

vivi_queen

vivi_queen

椒之味,就是人间烟火味,人情味。两岸三地,同父异母的三姐妹,生活轨迹互无交集,因为父亲的葬礼初次碰面,坐下来一起吃顿火锅,心底那些五味杂陈的回忆犹如眼前的麻辣锅一样不断翻滚。

原生家庭造成的心理阴影,与再婚家庭的格格不入,三姐妹都有各自需要面对的问题和心结,父亲的形象在彼此心目中也具有不同的意义。他不是个合格的父亲,但扪心自问,自己又是合格的孩子吗?对他的一切知之甚少,从未真正走进过他的世界,聆听他的心声,给他再多一次机会。常回家看看是所有父母对儿女的期望,但我们做到的只是啾啾啾来,啾啾啾的走,从没真正慢下来,静下心,细细品味享受家的味道。

这间火锅店承载的是父亲一生的念想,麻辣锅的秘密配方,是初恋的味道,盼你常回来吃饭,是爱的愧疚和补偿,录下来的撞球比赛,是无条件的支持与相信,为你所有的努力付出真心喝彩。与其纠结“想”还是“可以”,不如搞清楚“在一起”的原因,不是出于责任,而是因为爱。

片中三姐妹的扮演者各有千秋,好久不见的郑秀文圆润了不少,健康的体态更有生活感。赖雅妍的中性打扮杀伤力太强,一双大长腿超级抢镜。饰演重庆妹子的内地演员李晓峰之前没有什么了解,这次算是成功引起了我的注意,颜值能打,hold住各种夸张造型,演技自然讨喜,感情戏走心,可塑性很强,这次在一众资深实力演员中丝毫没有被埋没,反而很亮眼的说,不容易。

三大“老”男神的倾情客串尤其到位,与人物性格非常吻合,戏少而精,随便一个微笑都直暖人心,每每与郑秀文互动都特别暖,特别逗,特别有爱,特别有feel,让我一时恍惚,看得失了神。

这次片中的配角也可圈可点,如果家的重庆老奶奶,倔强嘴硬又爱撒娇的老小孩性格太可爱啦!如枝妈妈喝到她最爱的酒,那一滴泪里全是故事,特别动人。

整部影片暖如中秋的月光,映照人间阴晴圆缺,永远不要害怕说“爱”和“对不起”,不要等到来不及再后悔莫及,血浓于水,一家人没有解不开的结,放不下的怨,吃麻辣锅不是用一种痛去掩盖另一种痛,而是要红红火火,整整齐齐,团团圆圆。

亲情与爱熬制出浓厚花椒之味……

一家火锅店的私房锅底翻滚出浓浓的..

米豆油W评分9.3

人生百味,最爱麻辣!

花椒之味,就是人间烟火味,人..

vivi_queen评分8.0

火锅店里人情冷暖

平和而又不失激情的剧情,计调..

坚强的李言9221评分8.0

烟火气里的人间

推荐大家去看《花椒之味》,郑秀文..

北外评分7.9

没有什么是一顿麻辣锅解决不了的

花椒之味,就是人间烟火味,人..

M_1508021721411119613