由美食到家庭,这是中国人心中很重要的两部分,导演串联到一起,上演了一段用爱治愈的故事。用美食串联起来的家,用诸多身边人的回忆还原出一个有爱有担当却也有缺点的爸爸。三个同父异母的姐妹,因为父母的离异多少都受到心灵上的伤害,却又因为爸爸的关爱和那家再累也不会关闭的火锅店获得了治愈。花椒之味,是麻是辣是痛觉,却也是治愈伤痛的良药。郑秀文的演技扛得住特写的考验,真不愧是我女神,喜欢😍

光速2000

光速2000

一直蛮喜欢郑秀文的电影的,多年后的新作,依然喜欢,有种熟悉的感觉。这是一部非常温暖又感人的电影,家庭、亲情,误会、理解、释怀,都化在一锅满是花椒的麻辣火锅里。多少误会都是因为没有说出来,学着好好说话,趁能说的时候说出来,去做自己想做的事,才能体味更好的人生。爸爸钟镇涛、婆婆吴彦姝,演得都太好了!

yuanchenli

yuanchenli

一场葬礼,三个姐妹,从互不相识到姐妹情深。血缘关系让她们碰面,但真正让她们走到一起的是心底里对家人的眷恋。在她们相识的过程中,每个人也都学会了与各自的家人和解、与自己的和解,放下了无谓的执着,用新的方式去面对未来的生活。虽然影片叙事略显琐碎,但透露出的感情却很真实,代入感很强。

MickeyM

MickeyM

最重要的是在一起呀~珍惜能够在一起的时光,拥有总是短暂的,失去却是永远的。还要学会好好说话,不要用语言暴力去伤害我们最亲近的人。亲人为我们做了很多事,可能我们并不知道,别只顾着做自己,也应该多关心一下家人。同时,食物也寄托着太多的回忆了……观影请带纸巾,憋着不哭出声真的也需要些功力。

天使的风铃

天使的风铃

大大超出预想的一部佳作!就像片中火锅店的名字,片子对“一家”人的亲情刻画十分细腻,一些言语朴实但却感人至深。趁有时间,好好说话,台词与片尾曲配合完美。另,隔着屏幕都能闻到火锅底料的“花椒之味”👍

贾沧鸿

贾沧鸿

离开世界的人,只是搬家,住进了家人的心里……钟镇涛饰演的父亲应该是戏份最少的,但是他却像麻辣火锅一样,麻住了别人的痛用辣去让周围的人忽略掉痛!两代人情感上的鸿沟,三姐妹和父亲的不快,都随着厨房里那翻炒的火锅底料而染上一抹温情。郑秀文和钟镇涛的演技撑起整部戏,台北的温婉,香港的醇厚,重庆的火爆,都在这碗筷交错中娓娓道来着未能说出的爱……”想”和”可以”不是最重要的,最重要的是”在一起”

雨萱妮妮

雨萱妮妮

一部温馨感人的亲情影片,因为父亲葬礼首次见面的姐妹三人,经由一家火锅店彼此相知互相扶持得以成长的故事。整部影片有一种日系家庭电影的风格,无论是摄影还是叙事,音乐更是悠长隽永,温情默默的流入心间,片尾收的很巧妙,推荐观看。

loveday21

loveday21

“未必那个地方需要我,而是我需要一个需要的地方多一点”来自香港,台湾,重庆的三姐妹在自己父亲的葬礼相遇,三个同样缺少父爱的女孩,竟格外投缘。张小娴原著我的爱如此麻辣,改编成电影,其实挺难的。任贤齐刘德华客串很出彩,重拾亲情的三姐妹,他们往后的人生,都变得更好了,那是一种力量。

句_单单

句_单单

一部温情小品,多种性格的人群画像,就像看到身边的你我他,多重思想碰撞,对事物的看法不止AB两面,每个人待人处事的方式都是自己内心的映射,与其说与世界和解不如说与自己和解了,忽然就放下了。“我不怨你了,我好挂念你”

x静1629707

x静1629707

家长与孩子的生活,常常是两代人的爱与矛盾。或许家人最不懂,但懂不懂有什么可重要的呢?最终消除隔阂的不是我们无所不知的大脑,而是手拉手坚决不放手的那颗心。看完《花椒之味》感触最深的就是亲情,归根结底是家人,最重要的是,在一起。爱,一定记得记得好好说。

郑秀文 刘德华 任贤齐 虽然没有同镜头 但是也可以把我拉回小时候 如树的爸爸 如枝的妈妈 如果的婆婆 每一位都是老戏骨 好评

好!非常好,太好看了!催泪感人,一定要去电影院看!

港独电影,不要去看

港独电影,不要去看

还就缺花椒这一个味,情感太散情节的铺垫不够,始终戳不到心里面

治愈系電影,明白想要表達的內容,但就差臨門一腳,始終戳不中中心點,有些情節缺少鋪墊,過渡生硬了點,老二老三的演技也是有點勉強

Curry

Curry

港独导演,大家让他零票房

演台湾小妹那个演员不错哦!

文艺气息浓郁,演员演技在线,只是公映版里普通话有点出戏,节奏比较缓慢,配乐非常出彩。看完很暖心。

港独导演。抵制

一部两岸三地的女性电影,以家庭和饮食出发,可惜人物的结构和情感始终缺一个味道,影像上还是比较平凡,除了部分场景的光影还行之外,其余的构图和运镜,都是常规选项,终究片子还是缺乏一些内敛的情感在发酵,导致了篇幅太长,感情太淡个人打分:5/10整部电影还真缺花椒这味道……

翼影天翔

翼影天翔

港独导演,大家就别去看了

可怜了一众演员。一边搞分裂一边还来圈钱。

没啥可说的,抵制港独导演,让她去死吧

港独的片子算了吧,希望你是零票房

港独导演,请不要来内地骗钱,谢谢!

一个支持港毒的导演,跑到内地来上映电影赚钱??脸都不要了