30年几乎不出门的仙人作家.厉害

Icezhou

Icezhou

有朴实无华的纪录片式体验,也有幽默的间离手法,把一位日本野兽主义画家,塑造得无欲无求。活着的境界,因人而异。

丸剑痕

丸剑痕

望天听风,观虫看鱼,宁静淡泊,真好!

repairman

repairman

小院子春意黯然,画面宁静中有生气。

·DHW·

·DHW·

有熊谷守一的地方,就是自然和淡泊,还有对人生万物的热爱和好奇。

玩手指

玩手指

纪录片风格,故事纯净,故事性不强,说实话,我也不懂艺术,画和字也不咋地。想着树木希林去的,表演真切生动,她也仙逝,怀念她。

只是孩子

只是孩子

有一种境界很难达到——从心所欲。

小胡子叔叔

小胡子叔叔

从狭窄的角度来看,熊谷守一夫妇作为比较独特的单一样本,极具人性的魅力与光辉。数十年足不出户,相濡以沫的生存方式,在宛如丛林般的院落里,慢慢苍老,岁月静好。从更广阔的视角来看,从日本的艺术家推及到日本各个阶层的民众,都是极为可爱的人。

风之魂

风之魂

高龄宅男的仙人物语

D罗吴

D罗吴

有种看纪录片的恍惚感。也许是因为两位老戏骨演的太好了,人物传记片也演活了真实的历史人物。熊谷守一之所以可以有个这样的世外桃源也是自身性格使然,三十年去观察生活,把无聊的生活变成有趣的体验,也是一种奇迹。冲田修一一如既往的治愈系

kiki204629

kiki204629

輕鬆幽默展現出一位數十年如一日的自得其樂藝術老人與周遭人事物的日常生活,觀感舒適

冲田修一对喜剧的把握还是那么才华横溢 这是一部表现艺术家的精神世界与“世俗”关系的田园小品 一个固守自己30年的艺术家 他的精神世界完全寄托在小小的花园 只是这个小花园对他来说就是无边的宇宙 影片最有意思之处是“艺术的大门实际对所有人都是敞开的”只是你进来不进来 进来获得多少而已 小花园一直向三教九流敞开 出世的艺术家从来没有真正“避世”一切都是那么泰然处之 每一个进来的外人都是一种“世俗”看待“艺术”的方式

贵久

贵久

差点看睡着。。。但看完又想,如此童心童趣的晚年生活与陪伴,实在难得。

cabirou

cabirou

影片聪明的是忠实于熊谷守一先生晚年安逸清静的生活状态,并不刻意寻找戏剧性冲突,这一尝试让影片气质独特,但也很考验导演功力。好在导演机智地拍摄园内各种动植物的特写,这些生灵在剪辑和音乐的衬托下变得饶有趣味;桥段从旁人的态度和反应中侧面烘托熊谷先生的独特个性,虽然稍显浮夸但确实喜感十足;音乐为影片的趣味和喜感加分;导演结尾表现精神世界的奇幻段落也是神来之笔。整体中规中矩的,一部很风趣的传记小品。

realhwq

realhwq

基本没有剧情,看看老头子修仙之道,还有点有趣。

yy在这里

yy在这里