太喜欢这部电影了,俄式这一种东西方杂糅的美真实令人沉醉,这个记录摇滚乐的电影虽然摇滚西方式的奔放和自由 但却不乏东方式的克制与忧郁,最后跳海的那个简直是俄罗斯多兰,好像职业也是演员兼导演,主角最后短发特别像韩国人了,之前长发真的是很多摇滚人的影子时而郑钧时而高旗时而丁武。。。我们有跟他们一样的寒冬,但却没有他们的审美,为什么?看他们真的具有前瞻性,导演拍摄期间还被捕被软禁了。。。

-Reykjavik

-Reykjavik

影片讲述80年代苏联民间摇滚的核心人物传记和发展,但故事聚焦三角恋反而局限了本片格局;三角恋对创作、对人物彼此关系,也没有推进或激发灵感的作用。倒是巡回演出旅程中的遭遇,很能反映苏联民间摇滚与当时的时代背景、社会舆论环境之间的冲突,苏联民众对摇滚乐的意识形态偏见、对爱国主义偏执又狭隘的表现,原本是可以深挖的话题,可惜故事只有寥寥几笔,浪费了将影片引向深入的可能。但黑白影像配上Viktor等人的音乐,真的是视听享受。

realhwq

realhwq

很有“气质”的一部电影 既有80年代摇滚的酷又有导演对英伦摇滚情书式表达 影片的背景虽然选在苏联对内文化戒严时期 但没有像以往的俄罗斯电影过多的表达对抗强权的愤怒 有趣的是反而表达了很多这个时期摇滚青年自己的迷茫与矛盾 多次出现的“这并没有发生”就非常反讽 即使是摇滚精神在这个时代也是自我禁锢的 片中三角恋的关系倒是非常摇滚 也颇富诗意 本片的长镜头与导演调度能令人想起俄罗斯电影的辉煌 大胆 复杂 深沉 很不错的电影

贵久

贵久

很喜欢,有才出众,充满时代的情感,越压抑越狂放的音乐表现,当看到这年轻生命的定格又满怀感伤

是我迟钝了还是怎样,看完没什么感觉。。。。但导演的场面调度是真的强

巴登夏日

巴登夏日