感觉太真实了,像纪录片的感觉,电影没有弄的很煽情,这点很好

windreamer

windreamer

Are you happy to be alive?

aqusheep

aqusheep

把有孩子的我看哭了

健忘的鱼

健忘的鱼

值得一看

印象深是因为两件事,一是我看了两遍,第一遍看的国语,但是30多分钟我就因为急性胃肠炎走了,前半部分看的很难受,第二遍看的原声,感觉好多了;二是因为第二遍看时,我旁边坐的一位女性好友,看到后面她哭了,梨花带雨的,瞬间我的心就平静了很多。

Nemo先生

Nemo先生

blingbling8rhX9n

blingbling8rhX9n

我没看到原声,好遗憾,一直出戏

“做‘母亲’是一件自己没搞清楚‘人生’,便最好不要‘生人’的事情。

史滢璐41319

史滢璐41319

Sean_Wei

Sean_Wei

一个人是生不出来的

真人演真事。黑人小孩子真的很好玩,该夸他演得好还是夸导演抓得好?

看得想吐 现实太残酷 珍惜现在的生活

度大肥

度大肥

沉重 赞恩刚得让人心疼 太沉重了

Fireeeee

Fireeeee

最怕看这种让人心疼的角色,最后半小时还没看完

葡挞

葡挞

不需要用极端的例子,就拿身边的人和事来说,有多少被迫结婚生子的已经具备或者拥有当父母的资格,现在做什么都要证,律师要有律师证,医生要有医师证,最讽刺的是成为父母这么关键重要的角色缺啥都不需要,愿每一个孩子都可以被善待,毕竟他们能来到这个世界就是个奇迹

渔火耕樵夜

feifaye12

小孩子演的真好

·DHW·

·DHW·

希望这个帅气的孩子可以在瑞典开始新的生活,下次去香港在街头碰到联合国儿童基金会的募捐,我会捐款。

naro

naro

居然是个类似记录片的电影,不过从看的过程也能知道应该是真实存在的,男主角很坚强,不过没有救助,他也是没有未来,希望他能保持感恩。这个世界,其实还是一样的人性。越穷越生,生而不养,在我们的身边也一样存在着。

醉垂风

醉垂风

这样的国家不知祸害了多少孩子,这样的父母其实他们也好不容易,文化低了所以认为生孩子能帮助自己,多么愚昧的想法。12岁的赞恩,看着好心疼,看完心里好难受,我生活在自己的世界,更应该珍惜现在的生活。最后那个笑,好心疼,但是笑的好清澈透亮

Antonia27

Antonia27

最后一笑意味深长,这个早熟的孩子

斯人憔悴

斯人憔悴

果然是那个难民一家的故事,以斗争求和平则和平存,吾辈共勉。

Obin0927

Obin0927

看完后真心觉得你生在好的国家就是中了大乐透,人有什么样的命,天生注定了太多!

Sweetzhu

Sweetzhu

看得很难受,流不出泪但是很难受。男孩笑起来真的好好看!

clown5959

clown5959

生而为人,为了生存,天大地大,何以为家。

淘淘

淘淘

这个世界的另一面我们不能忽视,看完后更加倍感珍惜现在的生活,为人父母,是需要学习和修炼的,太多人从来都不配生养孩子。

曼陀花语

曼陀花语

这就是美国鬼子祸害后中东地区、战乱前肯定不是这样的!

吃了吗您内

吃了吗您内

翼0000019

翼0000019

看了电影后认为我们国家该救助这些难民的“圣人们”,请多多擦亮自己的👀!问什么美国这个民主灯塔国不肯接受?为什么欧洲开始接收了一批现在缺当成烫手山芋想脱手?这些难民大都是“有教无国”的,他们信奉的是他们的真主,且无法改变,还是等着让他们的真主来拯救他们吧!

赞恩作为一个12岁的男孩 却活出了一个成人的气节 勇气 责任 担当

晶晶Ss

晶晶Ss