众生苦难。

飘雪无痕

飘雪无痕

好片子。因为预感到是悲情不想看的,可是还是被打动和触动到了,故事隐喻太多,国际形式,政治,反讽美国大众所谓的关爱…………,能量很大的电影。

是真的惨~ 一直都忍着 可小男孩最后的微笑 还是让我没蹦住~愿世界和平 不要再有难民

SkiingInDesert

SkiingInDesert

平民窟中的孩子为了生存付出的实在太多,超出常理和伦理的社会,饱含着对这个世界的控诉。

杰德

杰德

片中赞恩其实是个很懂事的小男孩,很会照顾妹妹和弟弟,小小年纪就这么懂事,很让人心疼,愿所有可爱的孩子都能被岁月温柔以待,愿世界和平。

你好优酱

你好优酱

虽然生而艰辛,却依旧心存善良和勇气,还懂得去保护比他更弱小的人。小男孩表演得太好了!

我是萱草

我是萱草

近来看的最压抑的一部影片,现在胸腔里还满是难受。影片结局,赞恩因为新闻曝光出了名拿到了护照,可是还有千千万万的难民无以为家。可以看出赞恩其实是个可爱的小男孩,小小年纪懂得保护妹妹,行动果决,脑筋灵活。可是世界就是这么不公平,让他从出生起就过着猪狗不如的生活。没有对比就没有伤害,感觉在这部电影赤裸裸的真实面前,用什么语言来评价都显得苍白无力。

安小错

安小错

Larendorr

Larendorr

同样是儿童为主题的反映“难民”的电影,推荐你看一部《乌龟也会飞》吧,做好心理准备再看,要耗费更多的能量,别轻易尝试。

世界上有很多人过着和我们完全不同的生活。。

十Diez

十Diez

看了十几分钟就已经不忍心继续了,观影时一直在思考,把孩子打掉和生而无能力抚养,哪一种选择罪孽更深重?作为观众完全站在赞恩的一方,我不知道赞恩的父母生孩子是能得到生理还是心理上的满足,但对于孩子本身来说,成长在这样的环境是一种莫大的伤害,看完真的挺无力的,这是一个国家一个社会的问题,只能祈祷中东国家的孩子生活能够越来越好;演员的表演都很棒,特别有感染力;纳迪·拉巴基作为导演真是越来越优秀了

瀛26000

瀛26000

一部震撼人心的电影。当生命遭受苦痛磨难,命运的绝望与不公时,已经步入社会的成年人尚且不能完全承受,甚至有人选择走向毁灭。一个刚过十岁的男孩却不假思索的选择了和命运决斗,不惜一切代价把自己生命的决定权握在手里,把被剥夺的尊严取回来。这个时候又让我想起了—当你感到绝望的时候,世界上总有人比你更绝望。只要有信念,活下去,一切总有希望。谢谢这部电影给我的安慰和鼓舞。小男孩演得太好了,非常专业。笑起来太迷人了,长大绝对不得了

Glange

Glange

对于即将为人母的我来说。感触颇多。很细腻的电影,也太现实了。看完揪心,不过也看到了希望

Miss222

Miss222

影片较为真实的为我们呈现了一个中东难民生活的写照,但其实依旧还是导演看到的世界以及导演期望我们看到的样貌,纵然完成度欠佳,剧本羸弱,但因选题出色一切皆可,唯独片中白种人担任关键角色,无论是法官还是慈善机构慰问,都有一种展现白色光辉形象之嫌,在力求真实的表达中感受到了不真实……

倒影·倒映

倒影·倒映

小孩子演的真好,很真实,摄影也很松动

artistfx

artistfx

真的,那些不能养育和照顾孩子的人别生孩子。可叹命运多难,可气社会病态,可惜家庭不幸,可怜力不从心。

影神

影神

我认为这部电影完全可以得奥斯卡最佳外语片奖,心痛而又感动。黎巴嫩的电影第一次看,发现什么是好电影,那就是把自己本国的故事讲好就会是个好电影!小男孩为啥感觉演技这么好,原来他演的就是他自己的曾经,其实小黑孩也很棒,虽然一句话也没说,但是也让大家很感动!黑人母亲和男主父母的差距太大了吧。愿世界上每一个孩子都能被善待!

小男孩很有灵性。不曾降生,就不会看到这个世界的残酷。

touya

touya

黎巴嫩版的小偷家族,风格也与小偷家族类似,不过从头到尾的手持摇晃真是要迷糊了。状告的是他的父母,也状告的是这个世界。这些没有身份的成年人也是这个世界的未成年人。

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

初为人父,感触颇深

ben_1213

ben_1213

生活在没有失误的情况下将所有人逼上了绝路,好像谁都理所应当的走上毁灭走到了地域,所以最后的画外音是“生活就是一个婊子”,因为它太无情。母亲在法庭上激动的说“你没有权利指责我”,确实生活没有给她什么余地,唯一能控诉她的只有作为原告的儿子,因为他在这条路上走得更艰辛,无所谓什么社会的现状什么人性的阴暗,这部片子最打动我的就是孩子的笑容,赞恩少有笑容但笑得都很干净,约纳斯也笑过,笑得很无知却很动人。

半碗馄饨

半碗馄饨

战争,难民,那种地方。让我想起了马拉喀什,是否敢去看看?

MikeGuo郭

MikeGuo郭

生下来就要肩负起应有的责任!

Icezhou

Icezhou

国配真的不能看。

一一1051942

一一1051942

这个控诉太给力了!那些随便就要娃的所谓的大人,好好品品这个片。

老幸运lucky

老幸运lucky

最后的一抹微笑点亮全片,但它背后却是无尽的苦难和生活的摧残。不负责任的人不配做父母。

DarkLegacy

DarkLegacy

愿每一个勇敢的孩子,都能被世界温柔以待

兔灰灰要火

兔灰灰要火

颠沛流离的生活就像泥淖,紧紧地把人吸住,孩子们期待能像鸟儿一样无忧无虑自在飞翔,可第二天醒来后发现这糟糕的生活毫无改观地继续残喘着,连一丝涟漪都不会泛起,我想这就是他们眼中的绝望吧。导演在本片中大量使用了摇晃镜头,把人物的不安定感传递给了观众,在多处场景中采用过度曝光,使整个画面产生了虚幻的暖色朦胧感,也给冷色调的故事蒙上了些许温存。本片最大亮点在于小演员的发挥,自然真实不做作,最后才知原来他就是经历者,望永无战乱。

JAY2090769

JAY2090769

一个离家的男孩,一个偷渡的母亲,一个没家的国家。想不到这张海报,竟是整部片中最温馨的表情。。。

红柿出墙

红柿出墙