娑婆诃,我不入地狱,你们入

“娑婆诃(Svaha)”是句梵文,常用于佛教咒语结尾,以示吉祥、圆满。以通俗的话来说,也可以简单理解为“好极了”。 “娑婆”(Sahā)是佛家语,是世人所处的娑婆世界的简称,意思是虽然不好,但又舍不得,故而也称“堪忍”或“秽土”。佛说众生皆苦,世人困于恶行,忍受..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

今天是佛诞...同时也非常巧合...

(时光剧情)该片讲述在调查神秘新兴宗教团体的过程中发生的悬疑故事,是一部超自然惊悚片。李政宰在片中饰演中心人物牧师朴雄宰。全文

再血腥的杀戮,都不如人心不足

宁可我负天下人,不可天下人负我的以一己之力欲与天下人抗衡的思想,也真够脑残了。全文

《娑婆诃》一念之间

佛魔只在一念之间,剧情悬疑感十足,推理过程精彩,抽丝剥茧般的过程始终保持了较高的惊悚度,细节拿捏到位。其实人类的心相当脆弱,很容易受到外界的蛊惑,恶人往往利用了这点,导致了悲剧的发生。李政宰与刘智泰的演绎精彩,喜欢,推荐。  伊儿的《娑婆诃》影评 全文

伊儿

伊儿

娑婆诃

悬疑惊悚包装的犯罪片,立意极高的宗教主义思辨,在惊悚氛围营造,线索解谜+宗教释义解读相辅相成的推进上处理出色,几位裹挟其中的配角表演优秀。全文

頭面人物

頭面人物

看的没劲

开始挺邪乎的,之后就没啥了,而且宗教事情过多,加上字幕不同步,看的我没看懂。感觉不到韩国剧的震撼,太遗憾了。全文

乐半湾

乐半湾

《娑婆诃》:就算有李政宰,依旧冲不到《哭声》的高度!

最近几年的宗教题材在韩国很火,不论是最早开辟宗教惊悚题材的《黑司祭们》,(倒霉催的《黑司祭们》和《娑婆诃》的编剧导演还是同一个人。)​还是后来借用但丁《神曲》嫁接中国冥府十殿阎罗与六道轮回理念,刷新票房纪录的《与神同行》。​而罗泓轸具有社会学意义形而上意义..全文

首席影评官

首席影评官