最后哪儿来的油一直跟着弥勒佛走,反而汽车不粘油,弥勒佛就这么被烧死了???不合理得好悬疑。。。

红柿出墙

红柿出墙

延续在于教民的献祭

大奔

大奔

配乐和元素不错其他就看不进去了

ByebyeInternet

ByebyeInternet

佛魔只在一念之间,剧情悬疑感十足,推理过程精彩,抽丝剥茧般的过程始终保持了较高的惊悚度,细节拿捏到位。其实人类的心相当脆弱,很容易受到外界的蛊惑,恶人往往利用了这点,导致了悲剧的发生。李政宰与刘智泰的演绎精彩,喜欢,推荐。

伊儿

伊儿

宗教色彩的电影,没有我想象的那么深奥,气氛营造的还行,前奏铺垫的很不错,后续有点搞不懂的样子。

Nemo先生

Nemo先生

平庸以下,不看也罢。①-1.97

·虫虐·

·虫虐·

喇嘛,你的神谕害了多少条人命。

孔雀

孔雀

前半程拖沓,后半程精彩,多线剧情,反转也在情理之中

MARKSUN119

MARKSUN119

悬疑惊悚包装的犯罪片,立意极高的宗教主义思辨,在惊悚氛围营造,线索解谜+宗教释义解读相辅相成的推进上处理出色,几位裹挟其中的配角表演优秀。

頭面人物

頭面人物

很多人称之为神作,个人觉得有一点言过其实。本片最大的突破在于,用佛教的教义讲述了一个基督教的故事,片中充斥着一些对于宗教现状物欲横流的讽刺,而这种中西结合手法看起来确实很新鲜,影片画面制作也很好看,很有宗教感。剧情上还是有不合理的地方,而最主要的是影片有一个设计了一个非常深刻的问题,而导演没能将这种深度展现出来,草草收场。如果一个神的诞生,注定要无数人的死来成全,那我们需要这样的神么

什么都不叫事儿

什么都不叫事儿

回复@·虫虐·:您说的对

尴尬之作

Leonardo1460751

Leonardo1460751

三星半,后半程还是不错,我也喜欢它“一念成魔”的内核,只是前半段太拖沓了,差点睡着。

绯色_神仙

绯色_神仙

宗教方面了解不深,无法引起太大兴趣!

september077

september077

韩片这类神秘、惊悚、恐怖带有强烈宗教色彩的题材,是民族性的暗影。阴暗为主,意思不大。

格子810189

格子810189

眼前的丑与恶非实非幻,希望的救赎仍在路上。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

故事的新意度欠奉,一念成佛一念成魔,到最后是“基督至上”。几个剧情bug有头无尾,交代不清,导致剧作的闭环不佳。

丸剑痕

丸剑痕

是佛?是魔?不要仅仅看如何歌颂的如何传说的,主要看做了什么事情,天地万物相生相克,而且随着时间空间的变化,相对位置也会发生变化,天天说为了人类的福祉的,却把禁锢所有人的自由的把人都变成奴隶的,你就是把他说成红太阳,那他实质上也是魔头,本片镜头色彩运用节奏把控人物塑造的都非常好,实属难得佳片,比《双瞳》更深刻,比《哭声》跟简洁。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

张宰贤再次执导宗教题材,上部<黑司祭们>很差劲,还是这部偏东方的玄学,神秘,悬疑故事更吸引人,什么成神成魔,放下屠刀方能成佛,细节做得不够,情节漏洞让整体故事质量 下降

李政宰最近怎么总拍这些神啊鬼啊的片子呢.. 来吧! 跟我一起念 娑(suo一声) 婆(po二声) 诃(he一声)

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

对宗教的调侃挺有意思的,佛因贪生一念之间变成了魔,魔最后也变成了佛,有点类似于哭声。

猥琐村村长

猥琐村村长

★★★★ 《婆娑诃》,此生彼生、此灭彼灭,真是迄今为止看过的最具诗意宗教类悬疑电影。

EndlessJT

EndlessJT

什么是善,什么是恶?什么是鬼,什么是神?

纯洁之火

纯洁之火

为长生不老而成魔,终究还是凡夫俗子!既然你都能容颜不老,那双生双克也不算有多玄了!大段的宗教释义确实有点晦涩,神太多而稀释了悬疑感

赵小威威

赵小威威

一部相当繁杂的,充满神学宗教佛教理论的悬疑电影。用一个悬疑推理剧的形式来讲述一个神学,宗教层面的理论,让整部片子看上去不会无聊和脱离大众。但是整个情节的包装的晦涩与复杂,片段、剧情都太零散,所以要串起整个故事的脉络还是要多看几遍和耐心和观察力的。

票票

票票

#娑婆诃# 宗教惊悚悬疑片,比《哭声》要好懂一些,最后还是蟹脚洗脑煽动少年犯去杀无辜的女孩纸,其实就是教主为了寄几能长生,最后时刻的反转还挺惊喜的,安抚广目天王那首妈妈的歌比较治愈,李政宰还是帅的……就是本剧涉及的宗教有点混乱,双胞胎姐姐和蟹脚教主都是六指儿,这姐姐的设定就是来要教主命的么?…

寂静的春天

活的人不人鬼不鬼的姐姐,却有调动动物的神奇力量,教主因为藏传佛教高僧的预言要杀掉威胁他命的少女,结果派去行动的广目天王却被姐姐成功策反,反而成功杀了教主,然后姐姐为啥会一起死掉了呢?…本片最大疑问,教主为啥不会老?辣么多女孩纸失踪死亡事件,敬茶同志们就不能找到案件其中的关联,也是醉了……就酱……

以宗教的名义探讨人性

再会康桥