说不上来 看得很纠结

大龙龍龖龘

大龙龍龖龘

佛魔一念间,宗教寓意的探讨,大胆创新。

山口一虫

山口一虫

一开始说得很邪门,家里没人教过姐姐说话,最后突然开通了,我更加想看那个永生者的故事

NYZP

NYZP

神魔一念间.

Icezhou

Icezhou

看得莫名其妙,乱七八糟的叙述,2个小时的篇幅导演不知道如何讲好故事

暔腩湳煵

暔腩湳煵

正好上午看了欧美风格闪灵题材的《睡梦医生》,题材有些类似。这部韩国的,明显充满了佛教的宿命论。就是结局看着有点矛盾,按照剧中西藏大喇嘛的说法,帝释天应该是人家菩萨,肉身成佛了,还给他预言了命运,最后却为了永生,杀害了无辜的小女孩,成魔了。

绝世饿狼

绝世饿狼

神棍片!一个基督教牧师揭露佛教的邪教属性支派的故事,能拍这种宗教题材的故事除了韩国也是没谁。可见韩国从信仰佛教转变为信仰天主教/基督教的历程里衍生出的种种碰撞和问题。前期四大金刚的设定和佛教玄学的理论还挺有趣,虽然影片恐怖度不高,也没有最近韩国喜爱的驱魔元素,但是有种迷之悬疑。故事是用基督教的壳包裹佛教的核,在后期转为邪教性质的犯罪加鬼神的元素就开始无趣了。说不上好于不好,只能说把各个元素融合的煞有介事。

八爪

八爪

近一年看过的最好的恐怖片了,带点宗教色彩,加上悬疑,最后结局还有个小转折。

月下看日出

月下看日出

以恐怖气氛开局,其实却是一部彻头彻尾的宗教电影,导演一开始就没有设置过多悬念,故事的按部就班推进中,观众也没有疑惑,可是发展到后期,反转速度过快导致惊呼一言不合看不懂。其实主题就是佛教的因果,本是明灯的大师因为听信啦嘛的预言,心生恶念的瞬间就龙化为蛇,作为自己善良分身六指女孩的使命就是杀掉邪恶本尊,正所谓佛法没有恶,此生亦彼生,此灭亦彼灭。欲望是万恶之源,升起的那一刻,神即是恶魔。勉强合格的宗教故事片。

无敌金正恩

无敌金正恩

邪教的故事,故事和悬疑有点老套,不恐怖

Bo11

Bo11

宗教旨意

太阳与星尘

太阳与星尘

悬疑满到位的,题材也不错。

蔡大筑

蔡大筑

大量的宗教信息让人有些不太好理解 但整体的悬疑感很到位 最终天主教战胜了一切

缪斯

缪斯

喜欢韩国惊悚电影,悬念铺设得好精妙!没有《哭声》那么毛骨悚然,但是也很精彩,而且有我喜欢的韩国演员李政宰。

DanielYang28

DanielYang28

比《哭声》好看?有没有搞错!虽然两部电影讲的都是宗教鬼神之说,但完全不是一个级别的,《娑婆诃》光是在氛围上就差了口气,故事刚开始倒是吸引人,但是叙事显得空洞,结局更是泄气,真是浪费了这个难得一见的题材。

仲山奥理

仲山奥理

另类宗教片

风动浮云

风动浮云

宗教色彩的一部韩片,硬伤BUG也挺多的,似有似无的情节和前半段略显凌乱。牧师男主致力于调查新兴宗教,在神学院朋友和同事帮助下了解到一起宗教谋杀案,生于1899年的教主曾被喇嘛告知自身天敌将于百年后出生,且见血(即初经女孩)为大难。于是上世纪教主就自助扶持了四名少年犯,后来不断有和教主同出生地的女孩遇害。有对怪胎姐妹,姐姐在娘胎时就吸嗜妹妹的血,少年犯信徒前去刺杀时得知究竟谁是佛是魔,最终返查真相时解决了教主替身亲信。

落泪Sahara

落泪Sahara

一般,不妨一看

--S-L--

--S-L--

邪教主重生的时候就是理想中盗墓笔记里万奴王重生的场景

Scripts

Scripts

很好看,神秘,诡异,引人深思。

大果子228

大果子228

后面决战阶段很扣人心弦,韩国关于佛学以及人性、善恶的探讨。

天秤的一端

天秤的一端

从神变魔。对顶层的高级黑。终生膜拜的可能无限阴暗。我们相信谁???

tureking7

tureking7

善恶哪有那么清晰的界限

Mantle

Mantle

最后哪儿来的油一直跟着弥勒佛走,反而汽车不粘油,弥勒佛就这么被烧死了???不合理得好悬疑。。。

红柿出墙

红柿出墙

延续在于教民的献祭

大奔

大奔

配乐和元素不错其他就看不进去了

ByebyeInternet

ByebyeInternet

佛魔只在一念之间,剧情悬疑感十足,推理过程精彩,抽丝剥茧般的过程始终保持了较高的惊悚度,细节拿捏到位。其实人类的心相当脆弱,很容易受到外界的蛊惑,恶人往往利用了这点,导致了悲剧的发生。李政宰与刘智泰的演绎精彩,喜欢,推荐。

伊儿

伊儿