您当前的位置:Mtime时光网>邻里美好的一天>影评>直面情绪,方能成长

直面情绪,方能成长

邻里美好的一天

2020-09-20 23:19

洋洋大观L

洋洋大观L

年度看过的最暖心电影!也的确是这个时代需要的电影!关于情绪、关于家庭、关于成长、关于自我和解!根据真人真事改编,温暖人心,治愈心灵!

本片节奏不快,但个人认为恰到好处,是情绪的正确表达方式,男主与汤姆汉克斯饰演的罗杰斯一角,他们之间的交流充满着对内心的深刻拷问,也是对大荧幕前我们的灵魂拷问,每一句话每一个字都牢牢地敲击着我的内心世界,发人深省,感人肺腑!

聊起“情绪”,我总是会给大家推荐“头脑特工队”(Inside out),现在,我会给你推荐这部“邻里美好的一天”,这部电影展现了一个成熟的人如何处理自己的情绪,并不是逃避,也不是置之不理,而是面对它,接受它,并通过自己可以掌控的方式进行发泄处理…有一幕让我印象深刻,罗杰斯先生为了疏导患病孩子的情绪,延误了节目录播的时间,因为孩子情绪的宣泄是很重要的事情,而现实生活中我们往往忽略了孩子也有情绪,当他们的情绪长久积压,迟早会出现问题…

本片虽然是大篇幅讲述的是男主人公与罗杰斯先生的互动,但本片女性的力量更是闪闪发光,难以忽略!本片主要描绘的三位女性(男主的妻子,罗杰斯先生的妻子,以及男主父亲的妻子),与有心理问题的男主形成鲜明的对比,都让我充满温暖和力量!

正如影片中罗杰斯先生所说的,许许多多的父母在与孩子一起成长的过程中,仿佛都忘却了自己曾经也是个孩子,也有孩子的体验,甚至有想过以后如果我做父母肯定不会这样子对待我孩子之类的想法,问题是,当我们成为父母时,这些想法我们是否还记得?

成长与年龄无关,如果无法正真的接受自己,任何人都没法成长,而孩子,是让我们有第二次成长的最好机会!

身体力行表里如一——《邻里美好的一天》

妙介子评分7.0

直面情绪,方能成长

本年度看过的最暖心电影!也的确是这个..

洋洋大观L评分9.2

让美国全民叫“爸爸”,这片到底有多神奇

官人说: 邻居,可是说是一种特别的..

首席影评官评分10.0

所有助人为乐的人都可以称之为“英雄”

2019美国剧情片《邻里美好的一天》,根..

超级电影迷1973评分6.0

《邻里美好的一天》:我们可以多一点善意,但不要伪善

2018年,摩根·内维尔精彩而及时的纪..

革角力