温暖而治愈的电影,看完后不禁感慨,要是我也能有像罗杰斯先生一样的一位邻居该是多好的事情啊!理解、宽容、善意、原谅和爱,也许就是寻找已久的那个答案吧!记录一下老婆的话:与其说变成一个更好的人,毋宁说变成一个能更加爱自己、爱别人,同时也让别人也爱上你的人!

我才是2j

我才是2j

不太接受这种模式,很不吸引人。。。电视节目的拍法太尴尬了。。

Luna_星

Luna_星

什么烂片,时长恐怖,絮絮叨叨的,老汤自从有了糖尿病之后就接一些比较平静的电影来拍,但这一部太烂了,主角都不是老汤,而且那些自以为有趣的人偶场景真是丑到爆,浪费时间的心理咨询电影。

白色炽焰

白色炽焰

电视节目主持人与杂志记者,片中的两个主角都是知名媒体人,都有一直坚守这份职业的理由,即便生活与工作无法分开。前者乐于挖掘人性的美,相信改变,拥抱遗憾,让久候的悲伤一掠而过;后者擅于揭露人性的恶,害怕伤害,拒绝原谅,让深藏的愤怒一触即发。而采访与被采访、报道与被报道,在此不局限于你问我答、你说我记,还是两个生命相互影响与作用的过程,涉及家庭教育、亲子关系、社会交际等话题探讨,引人深思。

火天骑士

至于画中画、沙盘模型与移轴摄影等技法运用,则给整部影片增添了一点奇趣玩味(或说是惊悚佐料),也让成人与儿童置换视角,为情节推进服务。讲真,这不仅仅是一部亲情救赎片,更多时候像是一部心灵治愈片。

学会去爱

电影小辈

电影小辈

“我希望你知道 你让今天变成了很特别的一天 你独一无二的存在 世界上没有另一个人像你 而我就喜欢这样的你。”

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

非常有特点,可是好莱坞这种人文关怀的治愈系电影比起日系来说实在不敢恭维。

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

除了汤姆汉克斯,都很无聊。

希夷

希夷

遥远国度的故事,也好似是遥远年代发生的事------据说是真实事件改编,真温馨的人与人的关系。

格子810189

格子810189

有一种愤世嫉俗叫非黑即白,他们浑身正义但满脸有刺。还有一种圣人深谙其道,天然选择了灰色道路,尽管他知道会全身荆棘。圣人去救赎别人只是转嫁了负能给自己,santa也会累,在众人幸福的时候。

m2box

m2box

很温暖

星璇风

星璇风

黑夜给了我一双黑的眼睛,那我就成为调查记者。说实在话,如果没有汉克斯,这个片子没有资格入围奥斯卡,但是由于汉克斯演了一个完人,所以他也没有机会获得奥斯卡。这个片子修复了一个成年人的人性,救赎了自己的将来,但是跟愤怒管理者可差远了。而且情绪的起伏完全不能说服人,我估计自己也说不服自己,所以用了一个晕厥的方式。另外多说一句,汉克斯给我感觉身体情况不太好啊,这个年龄不说拍动作片吧,最近两年作品可都够沉稳的,身型也显得沉。

sonicji

sonicji

金无足赤,人无完人,放下即救赎

清竹

清竹

从小我,走向大我,——完人,很累

摩羯三

摩羯三

一位暖心的人让一个家庭达成和解的温馨电影,观感一般

罗杰斯先生不愧是最接近上帝的人,汉克斯演绎的也交足功课,但电影本身,还是一部平淡的鸡汤电影

decade1998

decade1998

童心,关爱,真诚。这不是圣人,这是每个人应该有的样子。

对纪录片是一个补充,汤姆汉克斯的表演真的是定海神针,其实他的声线、外形和罗杰斯先生并不像,完全是依靠演技在弥补。这部电影让我思考,在如今这个世界做个好人,做一个能影响他人的好人是多么的难。

老羊

老羊

平淡温馨,爱与和解可能并不容易看你选择站在哪边。老汤那段直击灵魂的直面镜头slay

平淡又让人感动,对克里斯·库珀的表演印象深刻。

偏向传记片的剧情片,罗杰斯先生台上台下都非常有魅力。人格魅力最为闪耀

反面书写你我,倒影互为悲喜。负能量是正能量必要面对的倒影,不论长幼,人必要正负共存。索尼腾讯联合出品,Production Value不低,突破了一些类型叙事方式,九十年代电视与现实转场蛮妙,表演虽无惊喜但足够精细。

唉汉克斯真的老了,手抖是装的还是真的。叙述缓慢,气氛忧郁,表演压抑,倒挺适合在苍凉的冬天看。