有着和《阳光灿烂的日子》同样内核的日本动画,可惜排片寥寥,看懂的人也不知道有多少。总结一句就是“献给从你身边溜走的那个人”,看完一股淡淡的忧伤挥之不去,虽然我人生中好像并没有这么个大姐姐。

太子巴德

其实说“溜走”并不合适,只是想引用这句话lol

大量的3D结合画面算是完美发挥了当下日漫新兴的技术,叙事节奏把握良好,足量的信息与感情汇聚在了每分每秒。当成披着儿童的外壳的科幻故事看一定会咂舌不已,但若当成披着科幻故事的儿童成长故事看,算是老少皆宜的佳作。

Eiawu

Eiawu

低评分基数的高分片真的不能相信,前半部分还行,到了后半部根本不知道想表现什么。本身就是靠设定和脑洞出彩,结果最后主角来一句我也不知道怎么回事就强行解释过去了。靠文艺解决科幻真的可以吗?

Laputa0

Laputa0

我很佩服日本文艺工作者的一点,就是再简单的事,他们都能用让人眼花缭乱的手法讲出来。本片里出现的企鹅、公路、海等等奇异事件,设定上如此神棍,其实也不过就是在说一个小男孩喜欢大胸部,并且也仅此而已。作画和配乐加分。

蛋黄派吖

蛋黄派吖

成长是有关于喜爱的探索、守护和失去。在懵懂中会有一些人启发了你所有的情感,会紧张,会在乎对方的看法,会为了对方奋不顾身。成长的过程是逐渐明白怎样的方式才是去喜欢去爱,是知道为之奋斗的目标,是坦然接受失去,以及永不放弃的希望。小孩子的守护虽然有对性别懵懂的认知但也单纯又美好,充满幻想的奇遇是对科学的探索也是对初次出现的喜爱的探寻与坚持。柔软明媚的画面泛着传统日式动画的温暖和纯净,真的非常触动人心。

羽仙

羽仙

姐控克苏鲁。

linkzzy

linkzzy

郭小昱

郭小昱

请教一下这片为什么是克苏鲁?

我也喜欢大姐姐,优的声音好好听

B级片

B级片

本来准备看个小清新日漫,看着看着感觉没那么简单,最后给震撼得合不拢嘴……不亚于当年的《夏日大作战》,甚至更超前于时代,如此前卫的概念用如此唯美的画风展现出来,还如此的接地气!

路见很平

路见很平

家的味道,推荐一下。(●ᴛ ʏ ᴛ●)晚安

宫崎骏家+新海诚的合体。有一种超现实的奇幻感,就像小说《银河铁道之夜》,让人看过之后似懂非懂,思绪良久,内生一种“美”的感悟。本片有着相当唯美的画面与音乐,辅以缓慢舒适的叙事节奏,给人一种浓浓的乡愁感。仿佛回到了我们的童年,那种荷尔蒙、创意思维与冒险精神满溢的青涩懵懂年代。这是一部献给(大)男孩的动画片,看完后“大姐姐的胸”仍长时间浮现在我脑海里,很久没有体验过这种纯真而奇妙的性幻想了。怀念啊,短暂而易逝的青春……

时光网真的是太好笑了我14:08来看评分8.3过了俩小时现在评分7.6.真的是“不给糖就捣蛋”啊。。。2333

宇多田熊光VLGNGD

宇多田熊光VLGNGD

回复@M_1503102310214528485:不是兄弟。您没明白我的意思。我们先不说这个片子如何,指示在两个小时间掉了0.6分。您认为真的是观众大的?而且还是没上映前。。再说一个问题,现在页面首页显示8.0分 点进来是7.7分。您不觉得有问题吗?

少年不思议初恋的奇幻冒险,融入科幻与推理色彩的成长之路少不了精致画风及深刻角色的立体塑造,青春气息搭配清奇脑洞迸发的异次元想象力眼前一亮。

mayday小嗝嗝

mayday小嗝嗝

这是一部神秘而浪漫的片子,关于剧情每个人都会有不同的理解。今天观影的小朋友们可能不会太明白一些寓意,他们看到的是一个观快的儿童奇幻故事。有人会看到对科学与未知的探索,有人能体味到青涩而懵懂的依恋,有人会经历一场绚烂奇丽的冒险旅程,也有人在一场华丽充实而又带有遗憾的梦境里遨游。片中的小姐姐由苍井优献声,充满着温暖柔和的辨识度。优美的画面中充盈着小男孩的青春、探索、希望与不舍

风动浮云

我喜欢青山和小姐姐坐着如潮的企鹅穿越飞翔那段,想象力丰富,音画相融很燃很爽,是全片一大亮点。片中爸爸讲的那个以口袋解读世界的理论脑洞大开很具哲理,令人加深了世界黑洞、海的尽头的理解。另外,片中数次出现的绝户手桥段也了承包了全场的笑点。

ペンギン・ハイウェイ#点映#

-Rough

-Rough

哪个少年不喜欢牙医大姐姐的欧派?

_Catbug_

_Catbug_

本片有如《春宵苦短,少女前进吧!》,承载着少男少女的幻象。大叔表示也曾年轻过,所以懂,但是无感了。与其他优质的日本动画一样,本片同样有着精美的画面。好奇姐姐的胸部,会变成企鹅的易拉罐,正确的学习方式,自制悬疑迷之奇幻,自以为成熟的少年啊,虽然你与众不同,但你还是个孩子!

八爪

八爪

小学生的时候我们也对这个世界充满好奇。也会喜欢大姐姐,也会满脑子都是新鲜的主意。少年也会对自己的成长做个规划,可是,最终,我们能不能长成自己期待的大人模样呢?

kiki204629

kiki204629

狐小幂023

狐小幂023

超你妈 女的还写影评 你智商够容吗 女的就应该回家给你做饭 请你不要写影评了 你的智商也就能弹个恋爱 女人出了爱情啥也不会请你不要写影评了好吗会家哄孩子

科学小少年的不思议初恋。

D罗吴

D罗吴

把可乐罐子扔上天,罐子就可以变成企鹅。看过很久了,具体的剧情也忘得差不多了,其实还算不错,不过不算是拍给孩子看的,大概是拍给成人看的,还有推理、科幻的成分。反正我中途睡着了,也没看太懂,改天再重新看一遍吧!

斗驴

斗驴