研究不可思议的事件,探索世界的尽头,充满奇妙冒险的小镇,我也想要一个这样的暑假。2018最好的动画电影之一

xcystar

xcystar

海洋环境的变种思考。可以说海洋垃圾的反攻,可以说是海洋生物的警示,但明显最后大家没有被这个命题击中。只停留在以后要娶一个大胸女。

m2box

m2box

整个故事想象力丰富,一个男孩成长期的梦境如痴如幻。日系动画对于画面的刻画都细腻,这部电影也不例外,大到森林海洋,小到可乐、餐具。

安旭先生

安旭先生

是一个一个既成熟又孩童气的小男孩慢慢的探索世界的故事吧

小仙的5to7

小仙的5to7

前半个小时基本就是看一个少年科学狂人不厌其烦的把生活在遇到的点滴当作科研的日常,且高频的想念大姐姐的胸部,无聊的叫人昏昏欲睡,后面的剧情就有意思多了,大姐姐的身份是迷,导演总是给大姐姐胸部的特写镜头也很迷

瀛26000

瀛26000

很奇幻很美妙的故事

Edwardqin

Edwardqin

研究你,更胜理解你。

yasetshout

yasetshout

故事非常有创意,而且人设和可爱的企鹅都是亮点

夏天的尾巴

夏天的尾巴

这个电影告诉我们,胸大不下垂的姐姐,不是整的就是外星人。。。

狂热信羽

狂热信羽

说不清也算是一种魅力吧

skyblue107272

skyblue107272

清新漂亮的画风,呆萌可爱的企鹅,充满想象力的世界观,整个观影过程就像是经历了一场奇幻的冒险。这些都是本片的优点,但是分数上我觉得7左右打顶了。为什么呢?因为人设和剧情背后的内涵并不出彩。无论是这个喜欢胸部思维成长超前的男孩,还是这个隐藏身份默默维护世界平衡的大姐姐,或者同班的另一个天才女同学,他们的人设以及相互间的情感是新颖和特别的,可问题是,单纯的新背后并没看出啥意义。所以说,内涵还有待加强。

conan

conan

在午夜影院再度开启了初夏的梦。我已满足于这狂欢,不仅仅是壮大的骚乱,更是因为唤醒了藏在心底的愉悦。

屠龙侠912

屠龙侠912

我一直喜欢万城目学胜于森见登美彦,但是看到企鹅公路呈现出来的一切,表示这一次是后者胜出。生动而真实的童年(没有什么心情不好是欧派治愈不了的),关于成长的思考,关于世界认知的哲学,有趣而不腻歪。就是苍井优的声线喜欢不起来。

熊熊大水

熊熊大水

这部电影可能是在教育大家:醒醒吧,性感护士小姐姐是不可能爱上小男生的,除非她是外星人!

老羊

老羊

​究竟是一部什么样的电影,至少不是低幼影片,从切入的角度点就已经显现,只是从点线面刻画,谁的青春没有幻想,再从科幻的立意展现出臆想世界该有的形态,从一个小男孩眼中,看这个是否洁净的世界,这个概念和动画的结合的立意是许久没看到了,开心个人打分:7.8/10如果想想大姐姐的胸部就能忘却一切烦恼就好了……

翼影天翔

翼影天翔

开始,该片的种种设置,是让本人不喜欢的。不仅仅幼稚,也有对类似幻想风格的厌恶。但看到结尾,本人的观点完全改变了。这是一篇寓言。人类在自然面前,在宇宙面前就是一个幼稚的小孩儿。在人类这个宇宙小孩子眼中,未知、神奇的事与物,不是黑洞,不是冷酷的裂缝。也许有可怕的怪物,但有更多的可爱企鹅,与完美的大姐姐。她吸引着年少的人类,不断思索、不断冒险、不断遇见新的世界,获得新的知识。

一部超出想象的电影

银月光华

银月光华

一路成长,每天都变得更优秀,然后,做好准备,去见你...

木子Lan

木子Lan

佩服日本动画电影脑洞之大,故事的切入点总是那么的新奇,故事却能娓娓道来,看到最后甚至有些感动,希望国内也有更多如此优秀的,别具一格的作品!

yuki尹

yuki尹

有着和《阳光灿烂的日子》同样内核的日本动画,可惜排片寥寥,看懂的人也不知道有多少。总结一句就是“献给从你身边溜走的那个人”,看完一股淡淡的忧伤挥之不去,虽然我人生中好像并没有这么个大姐姐。

太子巴德

其实说“溜走”并不合适,只是想引用这句话lol

大量的3D结合画面算是完美发挥了当下日漫新兴的技术,叙事节奏把握良好,足量的信息与感情汇聚在了每分每秒。当成披着儿童的外壳的科幻故事看一定会咂舌不已,但若当成披着科幻故事的儿童成长故事看,算是老少皆宜的佳作。

Eiawu

Eiawu

百无聊赖的平凡夏天,脑洞大开的纯美世界,年少时期的成长的改变与妥协,让人投入的色调与音乐,有种爱丽丝梦游记的别样感受,剧情挺不可思议却又让人难忘,挺温柔的故事~

晓玉哈

晓玉哈

这天马行空的想象力~~

我很佩服日本文艺工作者的一点,就是再简单的事,他们都能用让人眼花缭乱的手法讲出来。本片里出现的企鹅、公路、海等等奇异事件,设定上如此神棍,其实也不过就是在说一个小男孩喜欢大胸部,并且也仅此而已。作画和配乐加分。

蛋黄派吖

蛋黄派吖

在通往世界尽头的路上用一位少年作为影子,彰显了日本对科技和未来的执着和坚持。公式埋下未解悬疑,唯美的音乐很舒心。

小涛思密达

小涛思密达

一脸懵逼,完全看不懂

完全没看懂剧情😂