您当前的位置:Mtime时光网>噩梦娃娃屋>影评>《噩梦娃娃屋》:被囚禁虐待的两姐妹

《噩梦娃娃屋》:被囚禁虐待的两姐妹

噩梦娃娃屋

2018-06-24 22:27

豫州刺史

豫州刺史

国恐怖片,还是值得一看的。妹妹的人上人生活竟然是设想的,真实的情况是她已经和姐姐一起被凶徒囚禁在了地下室。她如何被唤醒?能否和姐姐一起逃出生天?有一些人看这部电影觉得有点混乱,其实我觉得,所谓的混乱,主要是因为里面穿插了妹妹的幻想世界。

最开始,母亲独自带着两个女儿,搬去表姑的家里,家里很多造型恐怖的玩具娃娃,然后因为疏忽大意,两个歹徒轻松潜入家中,首先袭击母亲,胖子拖着两姐妹下地下室,到母亲反转想击倒那个长发歹徒的时候。这里出现了第一个分支点,沿着电影的角度来说,就是母亲成功击败了两歹徒,拯救了整个家。

而妹妹长大后,甚至因此写了一本小说,大获名声,嫁了个好丈夫,还生了一个儿子。而以前那个相处得不好的姐姐,反而因着过去的困扰,得了精神病,只能躲在地下室里面,身上满是自己造成的伤痕。

直到有一天姐姐把自己反锁在房间里,更奇怪的事情发生了以后,那些本该已经死去的歹徒,仿佛被召唤一样,重新出现在家里。妹妹一再的质问姐姐时,却被姐姐的耳光给打醒了。

原来,现实是,第一个分支点的时候,她们的母亲并没有成功击倒任何一个歹徒,在餐厅互殴的那一部分,已经被歹徒杀害了。接下来的所有的一切,都只不过是妹妹脑海中的幻想,逃避现实。

这个时候,距离母亲被杀,应该最少过去了5、6天,因为妹妹没有被那个胖子伤害,是因为她的初潮到来。而姐姐知道接下来妹妹会被带上去,她不得不唤醒这个沉迷幻想的妹妹。大概,她害怕,如果妹妹一直在幻想中,突然被胖子的伤害惊醒以后,恐怕那个反应会触怒对方吧。

毕竟,她是这样教妹妹的,不论他做什么事情,不能反抗,也不能哭泣。而这些血的教训,是用她被打的变形的脸上,还有身上看不到的伤换回来的。

然后回到主题,清醒过来的妹妹,终于知道自己的幻想是从哪里来的,墙壁上的旧海报,那是她的丈夫,小丑的图片,那是她儿子,连角落处摆着的动物标本,都成为她幻想中的一只小狗,甚至那个采访她的主持人,在这个凌乱的地下室里,所有能见到的,都能放到她的幻想世界里面。

接着,就是妹妹被带到楼上去,一路经历的,包括被化妆、被手扣束缚、姐姐的惨叫声,这些在她的幻想世界里面,仿似不经意间看到过,又触目惊心的东西,原来都是她在现实世界中,无意识间接收到的真实投影。

只是当时她沉浸在幻想中,不愿意去的正视而已。但某种程度来说,她确实比姐姐更有计谋,从她藏起来的发簪,和扔出窗外的打字机,到她故意藏在镜子后的举动,都能看出来。但是毕竟她还是年纪小,又慌乱,想不起来镜子只要被打开那个娃娃,就会大声作响的事情。

接着,就跳到两姐妹成功逃出去,然后遇上警察,又被抓回去的时候了。那个时候应该是那个长发歹徒开着车子来追她们两的,所以回去的路上,也是开着那辆糖果车的。路上,妹妹精神崩溃,又一次陷入幻想世界,这一次,姐姐的呼叫并没有起任何作用。

妹妹回到幻想的世界,她在一个酒会上,她的母亲安好的在那里,和她庆祝自己的新书大卖。甚至,她最崇拜的作者,也给她一个极高的评价,你的书不能再改一字一句。

但是,关于姐姐的投影,再一次出现在她的幻想世界了。隔着一扇玻璃门,姐姐在那头尖叫呼喊,母亲在她身后说,那个世界充满罪恶和恐惧,你还要去吗?

这个时候,无论她是否清醒,她还是对她的母亲说,不论如何,那都是我的姐姐啊。

于是,她再一次一头扎向现实世界。确确实实的撞破玻璃,这一次,她真的鼓起勇气,去反抗,用尽所有力气,去对抗那些她恐惧的魔鬼。

当然,最后击败两个歹徒的,还是警察手上的武器。但是如果没有妹妹之前的殊死拼搏,我相信,她们两姐妹,根本等不及警察的到来。

以上就主线剧情的部分,下面说一些细节吧。

其实这部电影整个过程都是蛮有条理的,一开头妹妹在杂货店里面看到的报纸,就说出有入室杀人的变态凶徒了,他们不光杀人,并且特意只杀成人,不杀家中未成年的少女。甚至,妹妹当时就对着报纸读出,他们就是针对你(姐姐)那样年纪的少女。

然后再回想,她们一家人开着车子在路上,那辆糖果车从后面开过来,经过她们的时候,估计就是那个时候已经盯上她们,作为新目标,从公路到杂货店,他们一直跟着。

到最后她们被警方救出,在屋外看到母亲鬼魂指着的,屋外地上的打字机,到站在警察身边,对两姐妹惨重伤势惊呆的,那个杂货店的老板娘。导演把所有能想到的细节,都一 一填上,基本没有什么多余、无谓的镜头。

最后,关于两个凶徒,胖子非常明显的,智商有问题,但是他也同时有成人的欲望。所以才会有嗅闻少女下体,这样的举动。当然,他的处理方式也是变态的,通过灼烧对方来获得快感。。。。。。

而另一个长发凶徒,是个女的(男人扮演),女主对警察描述时也说了“witch”,女巫的意思,她很可能是弱智胖子的母亲,一心为胖子搜集玩具娃娃,包括真人装扮成的娃娃。当然,也可能是两个心理变态刚好混一起而已。

(修改自豆瓣,感谢原作者apila)

逃避无用——《噩梦娃娃屋》

妙介子评分6.1

《噩梦娃娃屋》——有所怀疑的世界,就去打碎吧

很惊喜的恐怖片,无论是气氛还是剧情..

叛卡门

挖到一部最新恐怖片,吓人手法666

首发于微信公众号TVwanda,转载请注明..

流量君评分7.0

《噩梦娃娃屋》:被囚禁虐待的两姐妹

法国恐怖片,还是值得一看的。妹妹的人..

豫州刺史评分7.0

Ghostland.2018.1080p.BluRay.x264.DD5.1-FGT.mkv

只能说是半部好戏 枪杀了俩警察之后,..

randomliu评分6.0