81 条剧评

绯色_神仙

《破冰行动》尺度大?八九十年代国产剧才叫狠!

最近,一部悬疑犯罪类型片《破冰行动》火了。这部剧是由中央电视台联合爱奇艺,并由公安部宣传、公安禁毒局、公安厅联合拍摄的,于5月7号在网络上播出,10号在央视八套播出。在采访中,导演傅东育提到,网络版本剧情更加烧脑,因方便观众来回反复琢磨剧情需要;而电视剧版本的..全文

赵煊的角色刚强到原地爆炸,林胜武是《破冰行动》最大的惊喜!

缉毒题材悬疑剧《破冰行动》在五月档播出后,获得高收视与高口碑。六月档在北京卫视等多家电视台进行二轮播出,持续发力,观众的热情不减!《破冰行动》不仅汇集了演技派演员,还启用了最关键物证的第三视角,把警察缉毒、抓毒犯的过程刻画出步步惊心的节奏。片中,林胜武是双..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

赵煊演技炸裂,深度诠释最刚毅林胜武

赵煊在此前的《杨贵妃秘史》、《大清宝典》等很多影视作品中都有着出彩表现,其主演的文艺电影《春色撩人》也成功入围加拿大NFC电影节和第71届戛纳电影节“加拿大视角”单元。不仅如此,赵煊还是一位出色的话剧演员,著名中法合作话剧《笑面人》以及独立原创话剧《我们结婚吧》..全文

破冰行动——典型的虎头蛇尾

一开始,剧情很紧凑,充满悬疑,处处是坏人,再加上据实改编的本土噱头,我承认我是被吸引了,可是随着剧情的推进,案情很快浮于水面,坏人也都露出罪恶的面孔,然后就是大量的回想,许多毫无必要的细节,硬插的广告,到最后,马雯和赵嘉良更是为了死而死,一切落入天朝连续剧..全文

小路

小路

破冰行动:致敬缉毒英雄的传奇 文/王珉

破冰行动:致敬缉毒英雄的传奇 文/王珉《破冰行动》网台联播,根据真实的缉毒案件改编,报案的人无缘无故坠海,千辛万苦发展的线人基本死光了,缉毒警的照片、出生日期、手机号、家庭住址、驾驶车牌号,都被制贩毒分子摸得一清二楚,猫捉老鼠却被老鼠玩弄的案情扑朔迷离。该剧..全文

珉的情书

珉的情书

我敢说,他才是《破冰行动》中的隐形男一号!

​《破冰行动》终于完结了!从最初看到它时的惊艳,到后来节奏的拖沓、强行灌水、BUG猛增、人物智商下线等诸多槽点。毫不客气的说,收尾情节就连老戏骨也镇不住场子了,每个人的脸上恨不得写上几个大字:都让开,我们要大结局了。​所以,该领盒饭的赶紧领、该被抓的老老实..全文

首席影评官

它不是下一个“人民的名义”,而是这一个“破冰行动”

​毒品,现代文明的肿瘤。冰毒,精神麻醉品的破坏之王。制贩毒品的村庄,是经济开放中国的畸变地带,也是执法者难以触碰的禁区。​冒失的李飞和宋阳,《破冰行动》的开场便和被他们抓捕的制毒嫌疑人林胜文一起,被困在雨中的东山市塔寨村,面对着持械乡民的围堵。雨中的伞..全文

首席影评官

从“美声换大米”到“眼袋都能演” ‘达康书记’的成功之路并非不可思议

最近,一部颇为主旋律的犯罪题材电视剧《破冰行动》引爆了收视率,自10日在中央8套播出后,一直保持着破1的好成绩,口碑方面也是节节攀上。 该剧改编自真实事件,取材自轰动一时的“亚洲制毒第一村——博社村”剿灭案,讲述了缉毒警察如何不畏艰险、深入虎穴,破获这起重大案..全文

绯色_神仙

《破冰行动》戏骨云集,他是我追剧的动力之一!

开播5天,85%的观众给出四星、五星好评,成为近期热播剧中的口碑冠军。这部剧,就是由黄景瑜、吴刚、任达华主演的《破冰行动》。《破冰行动》以“博社村”扫毒案件为故事原型,以“流量+戏骨”为演员阵容,自5月7日开播至今备受好评。在国剧屡屡被吐槽剧情傻、愚弄观众的如..全文

山鬼光影

《破冰行动》被好评刷屏,从故事到演员只有一个字,强!

5月7日晚,由黄景瑜、吴刚主演的《破冰行动》开播。这部将缉毒警察作为故事主角的电视剧,以2013年广东“雷霆扫毒”中的真实案件为原型,再现了对“亚洲制毒第一村”的歼灭过程。在进入剧情之前,我们先来看一下这部剧的基础看点。其一、阵容强大:本剧除了“鲜肉”黄景瑜外,..全文

山鬼光影

这就叫真实,那么您就是太××了。。全文

梦见了天使

梦见了天使

过几天你们朋友圈都是它

作者署名:3号厅检票员工写在前面我甚至都还没看完这部剧的第一集,就已经在电脑上给它打下这个标题了。那时候甚至都还没有现在豆瓣8.6的恐怖高分。只是第一集,短短40分钟,我就知道:“这部剧不可能不爆”《破冰行动》第一集有什么?《破冰行动》一开场就生猛极了。..全文

《破冰行动》:原型案件惊天动地 警局狼人杀悬念重重

关于涉毒犯罪的影视作品,以往观看过很多,不过对于国产剧来说,能够通过真实特大案例改编,并且在拍摄制作过程中高度还原的作品,好像还真不太常见,由中央电视台、爱奇艺联合出品共同播出的《破冰行动》,就用了极具写实风格的表现手法,为观众呈现了一个“真实大案”,将缉毒..全文

细节攻

细节攻

《破冰行动》快节奏热血缉毒 戏骨飙戏看的就是小细节

虽然只看过三集,但笔者认为《破冰行动》可能是目前中国最好的缉毒剧,故事精彩,节奏紧凑,全程高能,更真实还原了中国特大缉毒案件。因为真实所以热血,因为真实所以才会震撼。看过这部剧,你可能会懂得,我们之所以能够平安幸福的生活,因为有人在为我们负重前行。 还记得..全文

《破冰行动》:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行

《破冰行动》:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行文:田金双哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。看过《破冰行动》前三集之后,感慨良久。就剧情来看,由中央电视台、爱奇艺联合出品共同播出的《破冰行动》是一部真实还原缉毒事件的写实主义力作。该剧取材自..全文

田金双

田金双

比真实大案更精彩 比狼人杀更难猜

关于毒品危害的警句我们自小就听过很多,印象最深的一句是:不做毒品的奴隶,只做禁毒的先锋。然而在现实中,毒品已不仅是毒品,它还成为了欲望、利益与权利的载体。由中央电视台、爱奇艺联合出品并共同播出的《破冰行动》就讲述了这样一个禁毒先锋与毒贩进行斗争的精彩故事。该..全文

孙鹏儿

孙鹏儿

聚焦平民英雄和社会民生 《破冰行动》传递不一样的正能量

乱人心智断人肠,家破人亡一场空。毒品对个人的身心腐蚀乃至对整个社会国家造成的巨大危害罄竹难书,吸毒者为了一时的快感不仅葬送了自己的前途性命,更是给社会的和谐安定带来了潜在威胁,而默默奋斗在禁毒第一线甚至不惜付出生命代价与毒品誓死抗争的,正是大多数人并不太了解..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《破冰行动》还原真实大案 雷霆之下燃爆缉毒风云

文/桃妖不是妖真实大案!枪战追杀!直击缉毒第一现场的风云诡谲,人物关系盘根错节,是匪是警忠奸莫辨……缉毒警的马赛克人生,就随着这部《破冰行动》缓缓拉开大幕,雷霆之下燃爆缉毒风云。这部画风硬朗的剧作,没有恋爱男女,没有狗血剧情,有的尽是高手过招、双商对决、..全文

刺激爽翻的剧集背后,却是一段让人唏嘘的故事

文/木易对于“岁月安好,风景依旧”这两个词语,你的概念是什么?可能我们大多数人都会想社会本就该如此祥和宁静,这的确是我们每一个人的美好希望,然而往往我们只看到了结果,但一直在背后默默付出的一群“英雄”却很容易会被遗忘。非常荣幸获邀提前观看《破冰行动》前..全文

木易孝敦

木易孝敦