您当前的位置:Mtime时光网>一条狗的使命2>影评>无以言表的爱

无以言表的爱

一条狗的使命2

2019-05-21 15:59

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

以狗为视角的展开,《一条狗的使命2》虽然只是延续了前作的固有套路,并没有多少新颖的看点,但这部电影却非常的清楚观众希望看到什么,一份纯粹质朴的爱,透过人宠之间陪伴与传承的缔结,仍旧成为了电影能去打动人心,暖人心田的所在。

在《一条狗的使命》里,轮回是电影承载表现爱的手法,这部电影之所以能感人至深,究其愿意就在于它将狗作为第一人称视角,展现了狗对人生生世世无以言表的爱,到了这部续作中,电影仍旧延续了狗狗贝利的视角,不同的则是这一次贝利所守护的从伊森,变成了伊森的孙女,故事也不再像第一部那样历经了4段不同的经历才与伊森重逢,而是一直都守护在伊森孙女和她的家庭身边。

前作中,被不少人诟病的问题其实就是电影的情感不够聚焦,那么在这部续作里,电影所给出的设定就是经过伊森嘱托后,忠犬贝利对伊森孙女不曾更迭的执念,狗狗的寿命虽然无法比肩人类,但它对人类的爱却从来不会改变,伴随伊森孙女的成长,贝利在电影中的角色已然不再是一条拟人化的狗那么简单,它在电影中成为了伊森孙女的家人,在伊森孙女的成长中,更教会了她如何去爱,如何去面对自己的感情。

为什么养一条狗?可能是出于孤独,也可能只是单纯的出于对狗狗的喜欢,但不论出于任何一种理由,我们在和狗狗的接触中,其实都能学会如何去爱,并真切的感受到被爱,这也正是电影最为打动人心的所在,贝利所代表的不仅仅是它自己,而是无数养宠家庭中他们的爱宠,在它的身上我们看到了我们的爱与被爱,即便没有拟人化的附加,贝利的一个眼神和表情便足以诱人共情,这也是这部系列电影最为让人无法拒绝的所在。

自然《一条狗的使命2》并不是一部无可挑剔的作品,情感的聚焦其实成为了电影的一把双刃剑,其虽然使人宠之间的感情更为充沛的得以表现,但另一面也更为苛求于人物与人物之间情感的建立,但在这一点上电影却做的并不尽如人意,过重的表演痕迹使电影如若相较《忠犬八公》这样的经典仍旧有着不小的距离,而在剧情结构上这个用生生世世来爱你的故事,也并没有能去建立起一个让人满意的逻辑关联。

如果说初见《一条狗的使命》时,这部电影给我带来了一股焕然一新的惊喜以及足够的温情,那么在这部续作中昔日的惊喜已是聊胜于无,而能真正感动人的也只剩忠犬贝利那无以言表的爱。

《一条狗的使命2》:这份爱,请带着感恩去接受

曾经有一道选择题始终困扰着我:如果..

为了忘却的纪念

泪目!一条狗的使命是什么?它给出了答案

爱宠人士应该都抵抗不住这部电影的感动..

happy木易评分8.4

唠嗑《一条狗的使命2》:羡慕了,别人家的狗

关于电影 那条熟悉的、已经“成了精”..

方圈

想养一条狗和绝不养狗的矛盾

看完这部电影是真的跟标题一样的心..

Hello_DK评分9.0

想养狗又不想养狗的矛盾

看完这部电影是真的跟标题一样的心..

Hello_DK评分9.0