您当前的位置:Mtime时光网>一条狗的使命2>影评>该珍惜的

该珍惜的

一条狗的使命2

2019-05-22 20:05

方聿南

方聿南

事承接第一部的脑洞。老人一句嘱托,让老伙计狗狗几番转世轮回,接力守护女孩的成长梦、音乐梦、亲情梦和爱情梦,最终使命达成,功德圆满。

这是个带有奇幻色彩的设定,又被笼上了一层当代都市童话的光晕。童话里总是有磨难,而幸福也总是会战胜磨难,这是一个认清了生活本相的成人所能渴求的唯一奇迹。

几代忠犬各有各的萌点,除了观众独享的犀利吐槽,它们并没有做任何超出狗狗能力范畴的事,但它们也就是这样或那样地,笨拙或巧妙地,为女孩安排上一个又一个奇迹。

那是侦探一样循着蛛丝马迹赶到她的身边,在雷雨轰鸣时伴她入眠,帮她摆脱歹人的纠缠,撕开她身边那些伪善者的真面目,也把命中注定的人带到她身边,和唇边。

这些当然可以跟第一部一样,理解为狗对诺言的坚守,但我们也不妨将它看作亲情的力量在山呼海啸。

一个老人在情不得已之下,用一种最独特的方式,把千里之外那个成长在破碎家庭的孙女,推向了他所能为她构筑的幸福。

在故事的结尾,女孩终于顿悟,为什么听到那汪汪的叫声,抚摸着那毛茸茸的身躯,看着那水灵灵的眼睛,总会让她燃起对生活的新希望,为什么跟着那小碎步一溜跑,总是一次次把她带向爱情的转折点。

每当女孩困在低谷,以为亲情远在天边的时候,原来那个对她满怀思念和爱的老人,从没有离开过。那个她以为永远不可能回去的家,从没有收起过欢迎她的双臂。

亲情是这样神奇的力量,它不需要做太多,它只是陪在那儿,偶尔鼓励你一下,推你一把,安慰你几句,就足以酝酿奇迹。日积月累,某天你回望过去,发现自己已脱胎换骨。

人总是容易对唾手可得的东西视而不见,亲情也不例外。但或许,当它以各色萌狗的样貌出现,能够再次提醒我们,去珍惜该珍惜的,现在并不算晚。

《一条狗的使命2》:这份爱,请带着感恩去接受

曾经有一道选择题始终困扰着我:如果..

为了忘却的纪念

泪目!一条狗的使命是什么?它给出了答案

爱宠人士应该都抵抗不住这部电影的感动..

happy木易评分8.4

唠嗑《一条狗的使命2》:羡慕了,别人家的狗

关于电影 那条熟悉的、已经“成了精”..

方圈

想养一条狗和绝不养狗的矛盾

看完这部电影是真的跟标题一样的心..

Hello_DK评分9.0

想养狗又不想养狗的矛盾

看完这部电影是真的跟标题一样的心..

Hello_DK评分9.0