《我的英雄学院》:中二少年多奇志,争做超级英雄的接班人

自 2 0 1 6年启动以来, 播出三季的《我的英雄学院》像野火一样迅速蔓延开来。尽管近年来对于超级英雄审美疲劳的论调不断被争议, 但《我的英雄学院》依然在已经饱和的超英类型中开辟出了有趣而新鲜的新天地。通过目前的60多集, 可以非常明白地理解为什么动漫爱好者会迅速迷上在..全文

[我的英雄学院剧场版:两个人的英雄]香港预告片

《我的英雄学院》故事设定于大部分人类都会拥有名为「个性」的超人力量的时代。但有力量的人却不一定都属于正义的一方。当有坏人滥用「个性」时作恶时,便会有英雄挺身而出。主角「绿谷出久」从小就憧憬成为一位顶尖英雄,可惜他却是少数天生没有力量的「无个性」。没有..全文

我的英雄学院:凡人也能成功逆袭

每个平凡的人,内心深处都有一个英雄梦。所不同的是,中国用武侠小说实现了这个幻想,日本则用热血漫画圆了这个梦。在经典漫画《我的英雄学院》中,“个性”就是一种超能力,拥有“个性”,才能踏上英雄之路,否则就只是一介凡夫俗子。不过,“个性”就好比刀一样,既可救人,..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

柯笔哈迷

柯笔哈迷

《我的英雄学院:两位英雄》天生我才必有用!星火相传王道热血漫

所谓“英雄不问出处”,这句话来自元代诗人杨基的一首诗,叫做《感怀》。很多人都知道,也很受欢迎,因为这符合更多默默无闻但心怀壮志之人的内心状态,而且不少“没有出处”的“英雄”也果真脱颖而出。时下很多英雄的设定都是如此,因为只有这样才接地气。但要论将这句话..全文

“废物体质”如何在“泛英雄社会”崛起

“没有个性,也能成为英雄吗?”一个废物体质的人,想要在泛英雄社会中崛起,靠什么?三分能耐,六分运气,一分贵人扶持。全文

《我的英雄学院:两位英雄》:冲破极限,成就心中的英雄梦想

超级英雄的类型影片,在近几年逐渐受到更多观众的热捧,尤其是在中国电影市场中取得非常好的票房成绩和口碑,大多数的影片都有着自己的独特风格,而在日本的动漫作品中,也有很多关于超级英雄的作品,故事中的“英雄们”也与传统定义有着很大的不同,而在这些作品中,《我的英雄..全文

细节攻

细节攻

“ONE FOR ALL”才是成为伟大英雄的终极标志!

“One For All”是《我的英雄学院》中贯穿始终,也可以说是代表终极主题的一个技能,其实从字面意义上,大概就可以了解到,它应该是借鉴了来自中国传统思想的“人人为我,我为人人”。具体到漫画和电影的主人公绿谷出久身上,那就是明白哪怕没有“个性”,不具备成为英雄的能力..全文

赵猪

赵猪