您当前的位置:Mtime时光网>我的英雄学院:两位英雄>影评>他们是英雄世界的小学生,但发起狠来个个都开了挂

他们是英雄世界的小学生,但发起狠来个个都开了挂

我的英雄学院:两位英雄

2019-03-10 16:13

电影哔哔哔

电影哔哔哔

然是一部动画片,但看起来比视效大片还过瘾。这是为什么呢?因为这是一部完全传承了日漫热血精髓的作品。

《我的英雄学院》是从2014年开始连载的漫画作品,如今也被拍成了电影登上了大银幕。这对动漫迷们来说是一件喜事。影片是典型的超级英雄类型,善恶分明,正义感爆棚,呵护弱小,行侠仗义,拯救世界,可以说自带一个非常主流价值观。

所有的超级英雄电影大致都会一个相同套路的故事框架,世界陷入为难,英雄开始各显神通,最终邪不压正。那么超级英雄电影最吸引我们的是什么呢,要所长说,就是那些不同的超级英雄所拥有的不同能力,还有他们的炫酷的装备。比如蜘蛛侠的飞檐走壁,钢铁侠的智能战衣……他们的技能让他们在拯救世界的过程发挥着不同的作用,也是超级英雄电影中真正好看的地方。

这次的电影《我的英雄学院之两位英雄》把各种超级英雄组了个团,会啥武术的有。这些英雄的技能基本颠覆了我们对好莱坞电影中那些超级英雄技能的认知,有耳朵自带耳机插孔的顺风耳耳郎;有从胸前直接掏出一顶大炮有无限创造力的八百万;有脑袋上涨粘球的小个子峰田;还有风雨雷电,火冰引擎什么的……总之,就跟影片的情节一样,这次真的是一个超级英雄博览会,大家各自彰显的技能和装备。但看得出,原著漫画中英雄人物并没有在这一部中完全展现,还有一些让我们在片中惊鸿一瞥的个性,比如隐形人啥的,影片就像一个超级英雄宝藏,有无限挖掘的空间,似乎只有你想不到,就没有它没有人物。

但这些人物除了天性赋予的能力之外,还都是英雄这个职业领域里的菜鸟,你可以说他们是英雄力量的后备军。他们有退缩的时候,也有技不如人的时候,他们是一帮英雄世界里的小朋友,所以他们是更接近普通人的超级英雄。这也是电影中所营造出的笑点之处,懵懂又胆小,还经常不按常理出牌。片中的男主人公绿谷就是一个天生没有任何个性的屌丝少年,却梦想成为拯救世界的超级英雄,能力和梦想的之间的巨大反差让他成为了逆袭之王,英雄第一人欧尔麦特赋予他的“one for all”的技能让他有无限可能。

影片的最终之战很热血,满屏的漫画风,之前的各种个性展示的闯关也好,英雄们的人物小性格流露出的喜感也好,有了这些铺垫,最终之战看得观众热血沸腾,这就是漫画改编电影的特别之处,它能带给观众一种强烈的互动。总之,不管你喜不喜欢漫画,但你可能会爱上这部电影。

《我的英雄学院》:中二少年多奇志,争做超级英雄的接班人

自 2 0 1 6年启动以来, 播出三季的《..

革角力

[我的英雄学院剧场版:两个人的英雄]香港预告片

《我的英雄学院》故事设定于大..

革角力

我的英雄学院:凡人也能成功逆袭

每个平凡的人,内心深处都有一个英雄梦..

樱殇之恋评分8.0

《我的英雄学院:两个英雄》:每个人心中都有一个英雄梦

ZH-CN X-NONE ..

柯笔哈迷评分8.0

《我的英雄学院:两位英雄》天生我才必有用!星火相传王道热血漫

所谓“英雄不问出处”,这句话来自元代..

梦见乌鸦