您当前的位置:Mtime时光网>我的英雄学院:两位英雄>影评>谁说“无个性”就成不了英雄?

谁说“无个性”就成不了英雄?

我的英雄学院:两位英雄

2019-03-10 17:15

扣儿小姐

扣儿小姐

在似乎是一个越来越强调个性的时代,尤其对于十几二十岁的年轻人来说,屡战屡败可以忍受,事与愿违可以忍受,期待落空可以忍受,唯独受不了“无个性”这样的评价。是啊,正值热血的年岁,又有几人能受得住平庸呢?

《我的英雄学院:两位英雄》:谁说“无个性”就成不了英雄?

改编自堀越耕平漫画《我的英雄学院》的剧场版动画电影《我的英雄学院:两位英雄》于3月15日在内地上映,这部听名字就觉得很热血的电影可以说是为“无个性”这个定义彻底平反了一次:有无个性又如何,资质平庸又如何,只要信念勇气足够强大,照样能够攻破逆境,成就自己的英雄!

《我的英雄学院:两位英雄》:谁说“无个性”就成不了英雄?

熟悉漫画原作的观众应该能够感受到,《我的英雄学院》一直以来的青春热血风格跟许多其他口碑超高的经典日本动漫都是有着相似之处的,比如经久不衰、至今人气不减的《七龙珠》、《海贼王》、《火影忍者》等等,其中的主角有些天生就天赋异禀,有些则需要一点点发掘出属于自己的超能力。《我的英雄学院:两位英雄》中的男主角绿谷出久显然属于后者,甚至要比后者还要再低一个层次:无个性、无天赋、无超能力的吊车尾少年,在近乎人人都有超能力的未来时代又当如何自处呢?

《我的英雄学院:两位英雄》:谁说“无个性”就成不了英雄?

电影《我的英雄学院:两位英雄》的剧情开门见山丝毫不拖泥带水,讲述的是欧鲁迈特和绿谷出久师徒二人受邀前往个性之岛I·ISLAND参加关于世界各地英雄个性研究成果的展览,没想到却卷入了敌人的阴谋当中。岛上铜墙铁壁般的防卫系统被黑客入侵,而包括欧鲁迈特之内的所有英雄都被敌人控制,英雄们的生死存亡,全部背负在“无个性少年“绿谷出久和其他雄英少年的肩上……

《我的英雄学院:两位英雄》:谁说“无个性”就成不了英雄?

因无个性无天赋而自卑自弃,因进步极为缓慢而惶惑焦灼,这种陷入低谷的自我怀疑与绝望情绪谁又不曾感同身受呢?的确,身怀各式超能力的英雄占据了绝大多数羡煞旁人的眼光,但这个世界上的绝大多数人其实都在经营着自己日复一日的平淡生活。没有独一无二的超能力,没有天生注定的英雄使命,失望并不那么好笑,空有一身蛮力也不一定行,能有一些乍现的小确幸就已经谢天谢地了。但是,谁又能说英雄就一定是天注定的呢?

《我的英雄学院:两位英雄》:谁说“无个性”就成不了英雄?

“所谓英雄,就是能打破逆境的人啊。”《我的英雄学院:两位英雄》以绿谷出久热血燃爆的逆袭成长经历诠释了这一浅易朴素的道理。不会再有的唯一一次师徒联手更是令人热血贲张,相信不论是原作粉丝还是对剧情设定不太了解的观众都能迅速被电影的热血剧情和男主的接地气人设深深打动。人可以苛责怠惰,但不该因无个性而自卑,因为这从来就不是成为英雄的先决条件。

《我的英雄学院》:中二少年多奇志,争做超级英雄的接班人

自 2 0 1 6年启动以来, 播出三季的《..

革角力

[我的英雄学院剧场版:两个人的英雄]香港预告片

《我的英雄学院》故事设定于大..

革角力

我的英雄学院:凡人也能成功逆袭

每个平凡的人,内心深处都有一个英雄梦..

樱殇之恋评分8.0

《我的英雄学院:两个英雄》:每个人心中都有一个英雄梦

ZH-CN X-NONE ..

柯笔哈迷评分8.0

《我的英雄学院:两位英雄》天生我才必有用!星火相传王道热血漫

所谓“英雄不问出处”,这句话来自元代..

梦见乌鸦