您当前的位置:Mtime时光网>我的英雄学院:两位英雄>影评>“废物体质”如何在“泛英雄社会”崛起

“废物体质”如何在“泛英雄社会”崛起

我的英雄学院:两位英雄

2019-03-13 11:46

鱼为

鱼为

画影片《我的英雄学院:两位英雄》里的设定真是“与时俱进”,其中“个性”即是超能力使故事背景进入“泛英雄社会”时代,每个人依靠自己的个性即可成为超人,降低“英雄”和“罪犯”门槛的同时,也为无“个性”者的出位,设置了难以逾越的障碍——原来,没有个性还可以安安稳稳做个普通人,现在,只能做一个废物。

就像商业气息浓郁的现代社会中,本来以为好好上个班就算融入社会了,突然发现,要是名下连一家公司都没有,那就完全是个废物,没有在视频网站成为网红,只是一个普普通通的粉丝,废物,没有参加东方卫视的相声比赛,废物,没有参加湖南卫视的歌手比赛,废物,没有……,废物,总之,没有“个性”,没有成为超级英雄也没有成为罪犯,就是废物。

绿谷出久的烦恼正是来源于此,在人人都有“个性”的社会中,“没有个性,也能成为英雄吗?”一个废物体质的人,想要在泛英雄社会中崛起,靠什么?三分能耐,六分运气,一分贵人扶持。

这位观众问了,您说的这不是郭德纲吗?跟《我的英雄学院》跟绿谷有什么关系呢?有,我们不妨分析一下,绿谷在发挥出强大“个性”之前,是不是经历了这样一个过程——

绿谷最大的“能耐”是什么?一个是超强的学习能力,再一个就是超强的意志力,虽然是无“个性”体质,但从小就为成为英雄,做了无数本的笔记,这也是他在接受欧尔麦特的训练之后,能够快速出成果的原因,我们还有什么理由不努力——刻苦还努力,就是能耐。

但显然运气成分必不可少,茫茫人海万千超人英雄还有为数不少毫无个性者,天下第一人欧尔麦特为什么单单会选择绿谷作为传人?不是运气是什么?这个是“主角”光环定律,有些人生来就是为了成为主角的,在这一点上,所有人都毫无还手之力。这算是最大运气么?非也,毫无个性还能在万分危险中生存下来,这才是最大运气呢。

还有就是一分贵人扶持,毫无疑问,这个贵人就是欧尔麦特,尽管现实中他已经不如传说中那么伟岸,但他的能量依然不容小觑,完善的师资力量,超常的培育体系,总之,跟着师傅有肉吃肯定错不了。

其实在日漫中看过太多吊车尾逆袭的故事,《我的英雄学院》与《灌篮高手》《幽游白书》《海贼王》《火影忍者》系出同门,是《周刊少年JUMP》如今的力推之作,这部作品以更热血更励志也更搞笑的态度,让绿谷成为大众所追捧的热血少年,是的,绿谷本人也比其他主角更单纯也更热血,因为,一无所有的人根本没有后顾之忧。

《我的英雄学院》:中二少年多奇志,争做超级英雄的接班人

自 2 0 1 6年启动以来, 播出三季的《..

革角力

[我的英雄学院剧场版:两个人的英雄]香港预告片

《我的英雄学院》故事设定于大..

革角力

我的英雄学院:凡人也能成功逆袭

每个平凡的人,内心深处都有一个英雄梦..

樱殇之恋评分8.0

《我的英雄学院:两个英雄》:每个人心中都有一个英雄梦

ZH-CN X-NONE ..

柯笔哈迷评分8.0

《我的英雄学院:两位英雄》天生我才必有用!星火相传王道热血漫

所谓“英雄不问出处”,这句话来自元代..

梦见乌鸦