您当前的位置:Mtime时光网>寄宿学校>影评>影评《寄宿学校》- - 当魔鬼遇到魔鬼

影评《寄宿学校》- - 当魔鬼遇到魔鬼

寄宿学校

2018-09-19 22:15

林涵妙

是7.0版的“杀手游戏”吗?

片子讲了一个很恶心的故事。家长想杀孩子,一个3人杀手团队提供一条龙服务。杀手伪装成特殊寄宿学校,首领和女杀手冒名顶替成舍曼夫妇,另一位杀手假扮看门人。3人计划在2周内杀死7个孩子,并制造成意外事故。结局反转,首领将2名同伙杀死,想培养其中1位男孩成为杀手,也就是我们的主角雅各布。结局再次反转,雅各布杀死首领,救了所有孩子。

在寄宿学校就读的7个孩子,6男1女。

1. 菲尔:火灾中烧得面目全非。

2-3. 双胞胎兄弟:与父母不是同一人种,这个玩笑有点大。

4.  F:满口脏话,小儿麻痹,智障。

5.  E:暴食,智障。

6.  Holcomb:唯一的女孩,看不出任何问题。

7.  雅各布:男主角,看不出任何问题。

雅各布和Holcomb人设极为巧妙,他们充当了“魔鬼”的角色。两人犹如两根灯芯被拧在了一起。雅各布患有性别障碍,喜欢男扮女装。第一次见面时Holcomb就看出雅各布异于常人,但这不是女人的直觉。她找到雅各布私藏的女装,让其无法继续伪装,紧接着神奇的一幕悄然出现,Holcomb剪掉长发,赫然一个假小子的形象。回忆Holcomb的一系列举动,原来她也患有性别障碍。他们似乎找到了最合适的“伙伴”,然而并不是,两人除了性别障碍之外,同样是高智商的狡猾孩子。当然最后获胜的是男主雅各布。

首领说自己从小被培养作杀手,他也想让培养雅成为杀手。1个人是无法完成杀人游戏的,首领的确需要伙伴。首领很早就让雅各布担任“班长”,让他协调同学关系,这应该是女杀手的工作。从这点看,首领确实想培养雅各布,但寄宿学校还有一个“正常孩子”,就是女孩Holcomb。

F上吊自杀,Holcomb承认是自己诱杀了F,但什么杀F呢?Holcomb说为了制造混乱,借机逃跑,但为什么一定拽着雅各布呢?谁都知道还有1个门卫,而且根本不知道这是哪里,根本就逃不出去。紧接着雅各布提出返回学校,上演了一出英雄救美,仔细看Holcomb手一直不停地拽动雅各布。笔者推测。Holcomb也是杀手培养对象,她杀F出于完成任务,出于证明自己,最重要的是要惩治雅各布。后面,Holcomb和雅各布跳舞时险些得手,其实她真要动手。首领更看重雅各布,所以她要铲除竞争对手。

整部剧充满了谎言和欺骗,不只Holcomb,还有首领。首领灭掉女杀手因为对方做事草率,他杀另一个人因为对方和女杀手是一伙的,这可信度并不高。当雅各布发现舍曼教授的尸体后,想都不想就翻出裤兜里的钱包,这段剧情太生硬。整部剧的烂梗也包括,真正的舍曼夫妇究竟是干什么的?还有,这所寄宿学校除了杀人,到底有没有培育杀手的作用。笔者总觉得,首领是要培养杀手,他不想杀死雅各布。有一点非常奇怪,首领为什么只打Holcomb一个人?那有问题的5个孩子迟早要死,雅各布是重点培养对象,Holcomb是难以驯服对象吗?

谈谈我们的男主角雅各布,他身上带着很多迷。

雅各布身上有两个烂尾剧情。影片开始时,他睡觉前一定要遮住镜子,这是为什么?他穿上蓝色连衣裙后很喜欢照镜子,可见他并不反感镜子,但为什么睡前要遮住镜子,因为闹鬼吗?母亲说过雅各布的姥姥很可怕,所以从出生时就不让他见姥姥。直到姥姥入棺,雅各布还说想看看姥姥长什么样子。棺材上有“六芒星”图案,这一家人应该是犹太人。葬礼上的老太太讲了姥姥的故事。她们是一群躲藏德军的犹太人,被年轻的军官发现后软禁。姥姥用指甲钳磨尖牙齿,咬死了军官,救了大家。雅各布从姥姥的遗物里发现照片,知道姥姥的长相。加上老太太说雅各布的眼镜和姥姥一样,所以在后面的梦境中,姥姥的形象清晰可辨了。但是在葬礼之前,雅各布梦见的女鬼又是谁?

Holcomb杀死哥哥,应该是性别障碍被哥哥发现。雅各布把Holcomb关在房中也是同样的原因,Holcomb知道自己的性别秘密,他并不是为F报仇。菲儿也知道雅各布有问题,但不知道有那么的严重。影片开始时,雅各布吵醒母亲,母亲疯狂地诅咒儿子。虽然最后母亲去接雅各布,但笔者还是怀疑母亲是知情者。他们一家三口去Holcomb家聚餐,还让Holcomb和雅各布去房间玩,Holcmob爸爸说了一句有趣的台词,我们该谈成人的话题了。聚餐的真正目的应该是讨论学校报名,所有母亲应当是知情者。从继父隐瞒雅各布有性别问题,到和雅各布促膝长谈,笔者都觉得他是个正派人,报名是母亲的首肯。雅各布杀继父,其实也是隐瞒自己的性别秘密。杀死了知情者后,他可以安心的做她了。

雅各布和姥姥都用残忍的手段拯救了大家,她们或许留着同样恐怖的血液。

The End

2018年9月19日星期三

完美解压恐怖片《寄宿学校》胆小勿看

哈哈,小黑虽然明知道现在正是开学季的..

腹黑电影

影评《寄宿学校》- - 当魔鬼遇到魔鬼

这是7.0版的“杀手游戏”吗? 片子讲..

林涵妙评分3.0

寄宿学校||青春期恐惧

本片缺点优点都十分明显,最大的毛病恐..

duckweed