您当前的位置:Mtime时光网>杀死希特勒与大脚怪的人>影评>你也可以成为英雄

你也可以成为英雄

奇怪的故事,现实与过去反复穿梭,或者说是现实与想象反复交接,里面有些情节,比较隐晦,很难理解,下面罗列几处:

1、杀死希特勒,和杀死大脚怪,有什么关联?希特勒,不仅是纳粹侵略战争的发动者,也是纳粹主义的发动者。而大脚怪,则是某种绝大多数人类没有免疫能力病毒的元携带者,周边几十公里的动物和人类几乎没有幸存。大脚怪相互照应希特勒,不好说是谁象征谁。但按照男主的描述,虽然他杀死了希特勒,但依然没有终止战争,因为纳粹的影响已经超出了希特勒的控制能力,最终是同盟的英雄士兵们战争了纳粹。那大脚怪呢?它携带的病毒,也传到了它无法控制的范围了吗?如果是用过去折射现实,那可能意味着又一场浩劫将会降临。

2、男主年轻时为什么没有和女主走到一起?男主三次捧出戒指,结果前两次都被别人打断,第三次却被女主装作不知道给PASS了。反正,原因不像是男主弟弟说的女主英年早逝。

3、男主为什么把女主的信件扔掉?后来为什么又会装进男主床下的小木箱里?那些信件,可能是男主执行绝密任务之前女主写的,这样才会因为保密需要不能回复,男主也无法收到,所以每次信件都会是扔在了门口。但如果是为了保密,女主应该找不到男主才对,为什么又能半夜里跑来男主家楼下找到男主呢?

或许,男主本身就是个普通的服装店店员,成为英雄是他编出来的故事。最后编不下去了,只好装作要执行绝密任务从而离开女主,看见女主的信也不敢回。最后女主才能去他家找到他,发现真实情况后没有任何被欺骗的火冒三丈的感觉,以难以置信的优雅姿态泰然处之。所以,当男主说第二天他要奔赴前线让女主去送他时,女主没有答应;装作系鞋带给女主捧上戒指时,女主也装作因为没看见而可以坦然地不知道,让男主快点起来,赶紧跟上。

4、女主最后半夜来找男主,讲小学生玩游戏的故事,里面相互帮助友爱的“坏人”被“好人”一方乘人之危打败了,然后问男主怎么评价,男主却说他自己很像那个被扮演“坏人”一方从树上摔下来的孩子砸中的那个倒霉蛋儿。 男主的回复,是他自己真实的内心评价,他就是一个普通人,不是英雄,甚至算不上好人。那女主讲这个故事,到底想说什么?

你也可以成为英雄

隐晦的荒诞故事,象《老人与海》中的老..

京城阿朗