《侠路相逢》:一场关于义与利的人性罪与罚

“一个正直而富于感情的人总是诚实坦率的,但精明的人把你的话记在心里,然后把你吃掉。”这是著名作家陀思妥耶夫斯基的名作《罪与罚》中的经典语句。这部书同样出现在了一部名叫《侠路相逢》的电影中,这样的人物也出现在了这部影片的故事中……《侠路相逢》的故事发生在黄河..全文

孙鹏儿

《侠路相逢》黄河腹地藏文物悬案,邵兵姜武暗战二十年

二十年前的黄河边,一个丧心病狂的文物盗窃、走私团伙,一场对比悬殊、伤亡惨重的围剿之战,虽然揭开了正邪对抗的序幕,却也因匪首的销声匿迹,令事件从此沉寂。但正所谓"天网恢恢疏而不漏",当年参与追捕唯一幸存的刑警蒋汉,虽然顶着巨大的压力,甚至是各种流言,却..全文

战台烽

战台烽

《侠路相逢》:侠之大者隐忍而行,犯罪故事拍出武侠风格

《侠路相逢》:侠之大者隐忍而行,犯罪故事拍出武侠风格文:田金双这不是一部单纯意义上的警匪片,更像一部颇具武侠气质的西部电影。如果说其他警匪片热衷于案情破解的话,这部《侠路相逢》更多讨探的则是案情还原背后的人文探讨,导演邵亚峰真的很会用影视镜头讲故事。金庸..全文

田金双

田金双

一杯好酒:《神雕侠侣》和《罪与罚》

人们惯常觉得,江湖和侠义是古代的、虚构的、成人的童话。其实有人的地方就有江湖,有江湖的地方便有侠义,《侠路相逢》讲的就是这样一个故事,现实中的英雄,身边的侠客。由邵兵饰演的警察蒋汉在20年前的一次出警中,与盗卖文物的犯罪团伙进行了一场火拼,自己侥幸生还。20年..全文

孙鹏儿

《侠路相逢》:双硬汉对决,警匪电影拍出新角度

将武侠片和警匪片融合在一起是什么样的感觉?这不,刚上映的内地“双雄片”《侠路相逢》就是这样一部能带给大家全新体验的电影。本片由“硬汉代言人”姜武,邵兵主演,同时也是邵亚峰首次执导的剧情长片,不过它已经在中国各大电影节上斩获了不少奖项。而姜武更凭借..全文

《侠路相逢》:警匪对抗与黄河之美的相逢

侠之一路,有惩恶扬善的快意,亦不乏忍辱负重的情义,黄河之水天上来,奔流到海不复回,是黄河之壮美,更是侠义与豪情的决绝。全文

硬派悬疑片《侠路相逢》讲述有情、义者胜!

电影《侠路相逢》给人最大的观影感受,就是“渐入佳境!”导演刻意的叙事手法,粗砺的镜头语言,角色尽可能少的对白,加上从头至尾这一段饱含着正义与父爱的有(亲)情又有(侠)义的情感堆积,到最后真相大白、惩恶扬善时,轰然推至高潮!镜头里奔流的黄河,险峻的野牛坡,以..全文

20年后《侠路相逢》,盗卖石峁古城玉器真相终于被揭开

黄河晋陕峡谷,给人留下无限的想象空间,在这片热情的土地上,到处都留下了先人生活的足迹。镜头的视角对准盗卖文物,通过一桩20年前的盗卖石峁古城玉器重案,表现命运突转之后,所有人面对牺牲、挣扎、痛苦和坚持所引发的一系列变化。为了荣誉,奋不顾身的去英勇战斗,这是光荣..全文

《侠路相逢》:邵兵姜武硬汉对决,侠者胜

《侠路相逢》:邵兵姜武硬汉对决,侠者胜邵兵、姜武两大质感硬汉在电影《侠路相逢》中分别扮演特警蒋汉和大盗秦晋。电影里,邵兵一副正义脸,再加上魁梧的身形,矫健的身手,精准的枪法,犀利的眼神,果敢的判断,生生就是特警的化身、正义的使者。姜武则一副赖兮兮的模样..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《侠路相逢》勇者胜,姜武邵兵正邪终相遇!

侠路相逢Father and Hero(2019) 由邵亚峰执导,姜武、邵兵主演的电影《侠路相逢》今天已上映。影片在中国电影史中少有的黄河晋陕峡谷的宏阔背景里,讲述了一个正邪“侠”路相逢的故事。故事很金庸,手法很古龙,恩怨从20年前延绵至今,两个男人的最终对决如宿命般在巨石..全文

小义大道

小义大道

《侠路相逢》:回到那个充满爱恨情仇,英雄辈出的时代

《侠路相逢》:回到那个充满爱恨情仇,英雄辈出的时代 文/院影电 近期上映的《侠路相逢》是一部不折不扣的警匪片,影片充满了很多内容,比如悬疑,青春,枪战,追逐,寻宝,真凶,谜团,警匪对决,恩怨等等,和同期公映的《犯罪现场》有一拼。一个大陆警匪片,一个香港警..全文

《侠路相逢》:姜武和邵兵两大硬汉给她当配角,凭什么?

《侠路相逢》中的“狭”改成“侠”,导演说改名是想将警匪片拍成武侠片的感觉。侠倒是没有多大感觉,悬疑做得很足,一直以为姜武扮演的角色是反派,而邵兵扮演的蒋汉是男一号,或者该片是双男主,因为姜武和邵兵都是演艺圈的老炮,他们完全有资格做男一号,结果错了,她才是真正..全文

温翔

温翔

都市江湖新系列《侠路相逢》:道义永远比公正快一步

片名《侠路相逢》一不小心就容易看成“狄路相逢”,友情提醒:此“侠”非彼“狭”。 本来,据“狭路相逢”的意思是指在狭窄的道路上凑巧相逢,无法退避。比如,古乐府《相逢行》:“相逢狭路间,道隘不容车。”,又如,苏轼《艾子杂说》:“车、驼之为物甚大,且多夜行..全文

这部电影,让你坚信正义不会缺席更让你见识姜武的神演技

晋陕交界,不但有九曲黄河路、晋陕大峡谷,更有四千多年前的石茆古城,曾经的繁盛文明,留下了各式价值连城的古董,从而致使当地盗墓活动猖獗、文物贩子盛行。电影《侠路相逢》就是因为一块石茆古玉而牵扯出一桩跨越20年的枪杀案。 以黄河为背景的影片很少,这部电影为观众呈现..全文

警匪与武侠的类型嫁接,罪恶与惩罚的人性拷问

警匪双雄的智勇对决,水陆两栖的速度追逐,真实质感的野外枪战,兄弟迷情的尘封往事,父女情深的心灵解码,文物争夺的今夕昨昔。《侠路相逢》汇集了众多喜闻乐见的元素。这部充满另类色彩的警匪电影,在罪恶与惩罚的主题之下,呈现了有关爱恨纠缠、恩怨难明的复杂故事。之所以说..全文

年度之谜,姜武靠《侠路相逢》既拿男主奖又拿男配奖

文/满囤儿 娱乐圈总有一些事情特别谜,而且经常的这个解开那个又来。因此,类似“娱乐圈四大未解之谜”这样的话题从来都是网友最为热衷滴。不过作为电影伪专家,囤儿想聊点儿“谜”就不能走八卦路线了,而要在电影领域里寻觅一番。这不,最近还真被囤儿找到一个能够称之为2019..全文

满囤儿

满囤儿

《侠路相逢》以武侠技法重构跌宕起伏的警匪缉捕之路

文/桃妖不是妖总有一些不为人知的往事,被尘封于岁月长河里。渐渐的,那些被时光掩埋的故事,都成了扑朔迷离的传言。或许,它们就这样一直游荡着;亦或许,真相会在有心人的追逐下慢慢揭开,被震惊、被刺痛、被原谅、被释怀……就像《侠路相逢》中邵兵饰演的老警察,真相于他,..全文

桃妖不是妖

桃妖不是妖

《侠路相逢》:警匪类型本土化新尝试

文/张建雄谈到警匪类型片,相信不少影迷观众首先想到的是香港电影,从早年的《无间道》到近年的《追龙》,都堪称香港警匪类型片的典型,而像《烈日灼心》和《白日焰火》则属于内地本土化的典型。即将于10月18日公映由邵亚峰首次执导,邵兵、姜武、姚娆领衔主演的《侠路相逢》..全文

张建雄

张建雄

《侠路相逢》好莱坞叙事模式融合中国传统文化,这部警匪片不一般

邵亚峰导演的警匪片《侠路相逢》,以黄河中游为背景,用一个非常好莱坞形式的警匪片展现了母亲河及两岸恢弘的景致,将这独属于中华民族的独特地貌搬到了电影银幕上,以"侠义精神"为核心,将类型片的叙事模式与中国传统文化完美融合在一起,可以说是好莱坞模式在地化运用的绝佳..全文

《侠路相逢》:江湖远逝,侠者依旧

《侠路相逢》是由邵亚峰导演,姚娆、邵兵、姜武主演的一部警匪体材的影片。故事围绕秦晋一带最主要的犯罪活动——贩卖文武为导火索。围绕着文武盗窃者、贩卖者、警察三种人物之间跨越二..全文