一部都不容错过!2018年杀入IMDb Top 250的那些电影

不知不觉2018年已经过去一个月了,在2019年春节档各路大片拥堵电影院之前再次回顾过去忙碌的一年,自然免不了要以常规的方式来评判2018年是好是坏。对一些大制片公司来说,仅凭少数几部电影就已经赚的盆满钵满,而同时也有一些真正的佳作却非常惨淡。当然,去年也有相当多让人失望..全文

对电影《绿皮书》的一句话影评

理想中的喜剧作品,人物丰满,表演风趣,情节点滴总可乐,到节奏拐点就暖心,结局团圆并引向真善美,剧作层面强化人物的冲突感,但实际在历史维度上将真实的社会矛盾表面化,一扫种族题材苦大仇深的形态,格局也自然更高,令观众更能共鸣的,往往便是略刻意的温馨感全文

《绿皮书》

这部片子在今年的各大颁奖礼上获得不少提名,虽然我是一直很喜欢维果的,但是觉得他能拿影帝的可能性并不是很大,电影挺好看的,不无聊,但是离惊艳还是有一点距离的,可能我更喜欢一个明星的诞生。这部电影其实在现在这个环境下诞生,很讨喜,因为政治正确,近年来黑人问题被..全文

越来越深秋

越来越深秋

一直往南方开,一直往南方开

看这个片子的过程中我一直在问自己:这是我认识的那个V叔吗?叔这次变化实在大,以往瘦削硬朗的身材变得又肥又壮,跟杀猪的似的,满脸的横肉丧失了往日的优雅,聒噪的习性代替了迷人的沉静,他不再是一夫当关的北方游侠和高贵深沉的人类之王,不再是只身逃亡浪迹天涯的雇佣军,..全文

绿皮书

八部奥斯卡最佳候选影片已出,绿皮书是我最喜欢的一部,除了一流的表演和流畅的故事,影片还以轻松诙谐的表现手法传递了种族平等,家庭至上的传统文化,温暖感人。希望最佳男主和男配能花落两人。全文

绿簿旅友[绿皮书] 香港预告片

1962年,非裔钢琴家雪莱为了安全地巡回演出,特别聘请白人东尼为司机。他们从纽约出发,一路深入种族歧视严重的南部,依赖的就只有专为黑人而设的安全旅游指南《绿簿》。琴技超群的雪莱在台上获尽掌声,回到台下却是一次又一次歧视,甚至生命威胁。知书识礼的他只懂处处..全文