it takes courages to change people

Miss222

Miss222

不受情节支配的故事则是由角色支配的,而精彩有力的人物角色会创造他们自己的情节。

翻墙

翻墙

真的很不错的片子 这种公路电影我一直很喜欢 让两个不一样的人绑定在一条道路上 从分歧到理解

水原

水原

优雅的男人,女人都喜欢,不论他是白皮肤还是黑皮肤,这是我第一遍看完《绿皮书》后最想说的话。经典的电影,会让你有第二次观影的冲动,今天我在凉爽的夜里再看《绿皮书》。再次品味儒雅的黑人钢琴家淡淡的忧伤。这是一个讲述美国种族问题的电影,二位男主社会地位在最初就明显颠倒,按照当时美国人们习惯的认知,白人即使从事低贱的酒保工作,他在美国的地位也远远高于会弹钢琴的黑人,这个矛盾在本片一开始就全部展开。

简单88

简单88

大爱的一部电影,首先是流畅的叙事,在淡淡的如流水一般的讲述中,人物的性格和感情发生了变化,很微妙。其次是面对着种族歧视这么沉重的话题,最后却抛出了有力的词语。另外演员的表演性格鲜明也没有过分演绎,最后挚爱这纯粹的古典和爵士音乐。居然没看出是阿拉贡。

小动物

小动物

The world is full of lonely people waiting to make the first move.

JeremyQi

JeremyQi

白左自以为能用这个电影洗白他们的罪恶……不过还是被我看穿了😏

中了电影的毒

中了电影的毒

难以想象是法拉利兄弟拍的电影,这次的突然转型就拿了奥斯卡。阿里的气质不太适合这个角色,身上还是有土气,莫特森发挥的很好,演绎出了意大利人的特点,近些年来随着好莱坞黑人运动的崛起,对本来拿到奥斯卡还是提供了一定的外部因素,不是说片子不好,但是称不上完美,不足以让人印象深刻,铭记于心。但是依然能给人带来温暖,引人思考

四月柳丁

四月柳丁

可以一个人寂寞,但不能一个人孤独。

绍晓南FM

绍晓南FM

用一种略显单调和平静的方式,述说着过去几个世纪,美国最大的种族问题,而且不让人感觉讨厌和突兀,导演非常流畅的讲着旅途中的种种事件,以小窥大,很有功力

林子祥

林子祥

很棒的故事,冲突与互动切换自然。

好电影,不容错过。

超级天后

超级天后

本来觉得挺好的,但为什么Don拿的是男配角奖而不是竞逐男主角?明明在戏里面是一号男主啊,so?讽刺吗这不是

xminiCat

回复@Why4Li:嗯嗯 后来查了 确实是这样,不过感觉这样挺退而求其次的

是不是太钟情于原著了,才拍的感觉是面面俱到,但是那里都觉得差一点。无论是故事的故事的起伏不够波澜,抖出的包袱不够诙谐,感情交集方面也没有太多的深入的剧情描写。可能对于本身就有种族问题的美国来说,不用写太多,就能意会。但是我们意会不了。

Se2Corld

Se2Corld

不是平淡的故事,但也没有激烈的冲突,只靠一路上的各种小事就把美国当时种族歧视的现状描绘了出来。两位男主的层层升华的友情让人倍感温馨。

想飞的鱼86

想飞的鱼86

很喜欢,有内涵,叙述方式很棒!

ggdragon

ggdragon

温情脉脉 令人想起触不可及

cindy_the_bear

cindy_the_bear

骨子里还是种族主义歧视,包装了一个美丽的外壳,中规中矩

宁以致远

宁以致远

妞妞Newnew

妞妞Newnew

陈述真实事件就是种族歧视,什么人眼里看到什么世界

很精彩啊,很像触不可及。种族歧视的沉重话题,但又不会用力过猛。

随风819

随风819

结尾很温馨~~

FireTiger

FireTiger

很好的电影,越看到后面越揪心,但是结局温暖

世界上有太多孤独的人,害怕迈出这一步。。。情感递进和转折太顺滑了!!!!

-Reykjavik

-Reykjavik

一部可以给9分的好电影!

王小馬

王小馬

挺有意思,有点像无法触碰,但能拿奥斯卡还是有点政治正确

涉抄无显

涉抄无显

看完好多话想说,但又不知道该说什么,美好温暖勇敢,“世界上孤独的人都害怕迈出第一步”,如果可以我希望我是在冬天的夜里窝在被窝里看这部温暖的友情喜剧。

马马灯

马马灯

跟大鱼起看的,现在能跟你全程笑点一致get点一致地一起看电影的人已经不多了啊。跟其他类型的写种族歧视的电影都很不一样,角度,风格都出奇地新颖而且很有趣,黑人演奏家因为同性恋被抓以后的那段爆发性的控诉,还有快到结尾的时候轮胎坏了被警察拦下换胎的那段都别有深意。一部久违的好电影。

凭空消失的猫

凭空消失的猫

就算不是zzzq也是不错的片子,是我年度看到看着最舒服的剧情片,主演的演技也非常不错,我喜欢的公路场景,完全值得一看

感人的资本主义兄弟情