这不仅仅是一部讲种族问题的影片,更是一部讲阶级差异的公路片。在越来越深入南方腹地的过程中,种族歧视问题越来越严重,而主角两人因阶级差异,文化差异和教育差异碰撞出越来越多的火花,也从侧面反应了当时社会存在的一系列问题。影片的剧本扎实,剪辑流畅,寥寥几个片段就将人物的弧线饱满地勾画了出来。“人皇”和阿里的表演绝对是影帝级别的,令人赏心悦目,两人之间奇妙的化学反应可以说是影片的最大看点。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

可能因为我喜欢维果,所以我觉得他是那种表演很淡定的演员,很喜欢。这是典型的冲着得奖去的电影,政治无比正确(兼顾了美国当下的种族问题和同性问题),窥视了上世纪美国种族主义的残留面目,但还是非常温情的情节。两个人的设置都很有讲究,一个黑人中的另类,一个虽然是白人但不是典型的新教盎格鲁萨克逊白人,所以他们之间的冲突其实并不突出,更多的生活习惯文化修养的不同~

wonka

wonka

在种族歧视的大背景下,各种冲突此起彼伏,生活在各取所需的规则下循序渐进,愿我们在各种遭遇之后既能得到报酬也能找到归属

阿莱桑德罗

阿莱桑德罗

这个书就是《地球最后的夜晚》里的那本书?

Dr.Shirley的处境确实延展出一部非常颁奖季风格的片子,但是整体影片基调并不愁苦,让人感到舒适的小幽默不断。喜欢“世界上孤独的人都害怕迈出第一步”这句台词,自我认知的困境还是需要自己去打破。两位男主都非常可爱,很希望两位奥斯卡都能得奖,可惜梦工厂想保的是更稳妥的Ali,只能祝Viggo好运了。

touya

touya

结局比较温情

wonderson

wonderson

“天才还不够,唯有勇气才能改变人心。”精妙的剧本和对话,高段位的情感张力和互动关系营造,把一个相对老套的题材拍得动人又精彩,连那些不可避免的俗套都成了表情达意上不可或缺的元素。种族问题久远而弥新,而与之相应的是不同时代有着形形色色的歧视,回望历史,唯有勇气在砥砺人们前行。每个孤独不被理解的高贵灵魂,终要与自己和解,与他人的理解和爱中卸下伪装。PS:维果的表演非常出色,但年轻时的罗伯特·德尼罗会是Tony的绝佳人选。

Apollo

Apollo

堪称这届奥斯卡的拯救者,融合《为黛西小姐开车》、《国王的演讲》般的极佳影片,真挚的友情和不做作的反映种族歧视的情节,让人动容。特别喜欢唐博士“要赢得有尊严”的态度,不必苦大仇深,通过努力赢得尊严。这也是本届其他几部讲述种族歧视影片里应该有的态度。国内上映后一定买票支持!

福尔猫斯

福尔猫斯

理想中的喜剧作品,人物丰满,表演风趣,情节点滴总可乐,到节奏拐点就暖心,结局团圆并引向真善美,剧作层面强化人物的冲突感,但实际在历史维度上将真实的社会矛盾表面化,一扫种族题材苦大仇深的形态,格局也自然更高,令观众更能共鸣的,往往便是略刻意的温馨感

ChatBigMountain

ChatBigMountain

你的种族你的肤色你的出生地或者任何一个别人对你的偏见,都会阻碍你在这个邪恶的世界上顺利前进。群体性偏见在那个特定的时代背景下,个人的力量无法扭转,不管你多么优秀都是徒劳,或许偶尔能获得善意,但是群体偏见所带来的伤害使得千千万万试图抹去这种偏见的个体难以使自己脱颖而出,即使出人头地也是遍体凌伤。

怼影

怼影

看了个开头 有一股爵士前调 先来看看评论 再感受中调

長安13

長安13

政治正确的电影太多,绿皮书不那么用力,克制内敛细节满满,全是温情与感动。

yy在这里

yy在这里

原来奥斯卡提名并不一定是要大场面大背景大故事啊。挺温情的一部公路+种族片,为我们了解黑白、阶级、生存状态提供了不同视角,不然原本我根本不知道何谓绿皮书。双男主的演技都自然内敛,Tony有句台词还不错:“你知道吗?世界上孤独的人都害怕迈出第一步。”像是呼应,DR最后迈出了他的第一步。

yu北北傻傻分不清楚

yu北北傻傻分不清楚

但这个最后一步,其实也并不是博士的第一步。很棒,圆满~~~

最后结束的好突兀。

喋血情枭

喋血情枭

苦难不需要用苦大仇深的腔调去哀号。两位主演平实的表演,黑白阶级地位的反差,制造了不经意的幽默,自然而然的旅行日常,让人理解普通美国人的种族日常,更让人体会到肤色之下普通人的温暖。

小坑坑

小坑坑

演的可真好

serenate

serenate

优点尽在纤微毫细之间。

不二之二小姐

不二之二小姐

这是高品质电影的“通病”哈哈

优点尽在纤微毫细之间。

彭小母

"我就不懂了,他怎么能做到微笑着和他们握手?”“控制下自己,少些说教。”

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

如果你了解政治正确,了解美国南北差异,黑人白人文化差异,意大利帮派。那么整部电影将对你而言毫无乐趣与惊喜,不会有任何你猜不到的转折与处理与收尾。但也得承认,它的故事有成为一部好电影的潜力,可他们把一切都处理得十分生硬,令人作呕地直白表达政治正确。

Eiawu

Eiawu

好久没看过如此真实自然,但又温暖人心的电影了

天天向上1567454

天天向上1567454

套路的剧情模式下两位演员演绎的非常的动人,简单温情。

Junely

Junely

绿皮书,特定时代的产物,从一开始上路就注定着矛盾的共存,戏剧冲突不断,这样的一部公路+种族题材的电影,在不失趣味性以及严肃性的哄托下,会是奖项的种子选手。

天秤的一端

天秤的一端

恰到好处,又不刻意煽情,比前几年卖惨博同情的政治正确片强多啦

哲别

哲别

《绿皮书》真的好看,虽然也呐喊黑人平权,但点睛之处都是点到为止,不会令人反感,很棒!

SUSU2855962

SUSU2855962

这部电影注定要写入史册

NICKCHUANG

NICKCHUANG

相当欢快有趣的一部电影。本片的剧本很扎实,虽然全片都透露着一股小小幽默感,但是它关于诚实、勇气、尊严、友情的主题让本片看上去富有魅力,片中两个主角涉及的肤色、阶层、性格和性取向的天差地别造成的冲突点也令本片看点十足,两个人物的细节和塑造都很成功,这种主题严肃但是观影过程如此欢快的电影已经许久没有看到过了,真是棒极了!!

票票

票票