一针“象”血能让人精神多久?

文/梦里诗书用喜剧手法去呈现一段昏暗的人生之光,《跳舞吧!大象》虽然是一部预以励志的喜剧电影,然而电影却并没有考虑到这一切的奠基应当建立在真实的的基础上,拿消费胖子的丑态当作笑料,在造作的选秀节目中突显励志,还自作聪明的打着同性话题的擦边球,如此励志,百无..全文

梦里诗书

梦里诗书

在成人世界逆袭?想多了!

记得一次高中运动会,1500米跑时有个胖子比倒数第二名还慢了大半圈,吸引了全场人的目光。然后在他上气不接下气迈过终点的时候,掌声雷动。时隔多年,《跳舞吧!大象》突然让我想起了那个胖子,因为但又不仅仅因为这电影里也有一个胖子。豆蔻少女横遭车祸,被禁锢在病床15年..全文

《跳舞吧!大象》:谈谈情、跳跳舞,孤独症患者的福音来了!

很纳闷,本片的评分为什么会那么低?在我看来,《跳舞吧!大象》虽然剧情荒唐、表演浮夸,但传达的精神却是善良的。它不是一部开心麻花式的电影,因为即便是充分发挥着艾伦的“贱”气,它也并没有滑向真·三俗的泥淖。它也不是一部《胖子行动队》式的电影,因为就算是拿胖子..全文

出现了,年度最烂

除了皮鲍十那段芭蕾独舞还算用心,以及芊芊的身材比较好之外,《跳舞吧,大象》这部电影一无是处。它想要表达的立意内涵其实不差:成功并不是唯一的人生目标;任何人都不应该被歧视,不论胖子还是同性恋。它的剧情走向也力图反套路,昏睡十五年导致身体发福的春夏,并没有..全文

首席影评官

首席影评官

《跳舞吧!大象》梦想

看了这头大象,绝对励志。小时候的梦想也许步入成年早已成了回忆,但春夏为了梦想不断前行的心感染着身边的每个人。艺术就是需要每天点点滴滴的努力付出,来不得半点功利心和虚情意。同时,影片对同性恋群体的尊重令人印象深刻,艾伦的喜剧风格越来越喜欢。  伊儿的《跳舞..全文

伊儿

伊儿

跳舞吧!大象

励志不是开脱一切的借口,台湾导演林育贤,你的品位和价值观烂到吓人……尴尬和狗血满天飞,还都是最低级的那种,你用一整部电影完美的批判了金春花之类的胖人,完美的消费了他们体态的缺陷。还有奉劝一句,如果你恰好拉到投资可以放肆一部电影,别他妈动不动搬出张国荣这种先人..全文

頭面人物

頭面人物

跳舞吧!大象 (2019)

非要打鸡血的话,请不要用鸭血来替代。全文

七月流火

七月流火

开了好头走了老路

故事讲述一名因意外而变胖、心智仅13岁的28岁姑娘,率废材团队勇闯舞台的心路历程。

很明显,若注重废柴逆柴……这会是个老套励志体育片,类似的片子太多了。

若着力于胖弱女子的成长之路,有可能是半部《瘦身男女》。谁更好,见人见智。

电影放弃了后..全文

别想骗钱

别想拿低成本,没诚意来骗钱了好吗?

正在输入…

正在输入…

《跳舞吧!大象》:认真搞笑,走心释情,这样的艾伦值得期待

《跳舞吧!大象》:认真搞笑,走心释情,这样的艾伦值得期待艾伦领衔主演的《跳舞吧!大象》正在热映中。这一次,艾伦化身时而搞笑时而暖情的“灵魂舞者”皮鲍十,认真搞笑的同时,又不忘走心释情,成为影片当之无愧的戏眼、戏核。艾伦的表演,已经完全褪去了舞台剧、小品演..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

(づ ●─● )づ

还没看呢我就知道这电影是怎么发展的。。国内现在的这种电影简直太多了,一样的套路。

...全文

这一生能真正做一次自己,就已经够本了

Normal 0 10 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE ...全文

扣儿小姐

扣儿小姐

尴尬

挺尴尬的反正 全程装傻充愣

吾皇087

吾皇087

第一次写影评

好久没有看过这样的电影了,起一身鸡皮疙瘩!真的尴尬,。真的恶心

喜剧+离职+轻歌舞=灵魂引导片

本来冲着艾伦去的,想着好笑就好了,没想到林导拍的如此深刻,如此接地气。人生不容易,很多人经历过或者正在经历困苦。是选择麻痹自己,被同化,还是艰难又努力的活着,追求自己的梦想。其实当你心里还有这个疑问的时候就表示还在挣扎!那就像女主春夏一样努力开始吧!很适..全文

20190721《跳舞吧,大象》

34/124 #20190721 #深圳罗湖金光华南国影城 #深圳猫眼影迷会

《跳舞吧,大象》,林育贤导演继《翻滚吧,阿信》后的又一力作。

热爱跳舞的13岁少女黎春夏不幸遭遇车祸,沉睡15年后竟奇迹般地苏醒,醒来后却发现生活发生了天翻地覆的变化,不仅丧失了十五年的生..全文