69 条剧评

清装戏三个阶段,一康雍乾大帝系列,二甄嬛传,三就是延禧了。由帝王,后妃,到卑微的宫女,关注女性的觉醒、独立,这是必然,也是趋势。这也许是首次关注社会层面矛盾的一部佳作!

东桥12区

而且观点鲜明,切中要害!仅其中宫女受辱被害,用钱财和解,就强烈批驳了目无法律、持强凌弱的社会不公,这种现象现今却仍然层出不穷!从这点看,我为这部剧的编导点赞,有胆识,有才华!敢于直面鞭挞权贵,唤起民众意识,推动社会进步,这应该是文艺作品的一分责任,对吧?

最初因为剧照喜欢上。实在太美。看了剧情欲罢不能又觉得好俗气,太脱线。同事说:你不觉得很解压吗?恍然大悟,瞬间释然

瑶艺

瑶艺

实在不喜欢女主的长相啊。

xubei2002

xubei2002

大嘴猴杀人记

完美主义

完美主义

很爽的剧 只是主演演技太浮夸

小灰4678311

小灰4678311

最后孩子长大之后不爱看,跳过看的最后一集

_Pooh

_Pooh

有种漫画的夸张感… 剧本和人设扯归扯 一众演员真的是很努力很棒了!(除面瘫男二)

Carnival

Carnival

全剧聂远的演技最好!魏璎珞的主角光环未免太强大了点,一路完胜各号人物,光这点就输给《甄嬛传》一大截了。

MonAmie

MonAmie

H---《3946》

-IHI-

-IHI-

于正你最起码该解释一下魏璎珞的唤雷术之复仇一击是一种什么样的存在吧?

翻墙

翻墙

甄嬛传之后最好的宫斗剧!

宁以致远

宁以致远

颜色的运用使得该剧加分不少

章鱼哥tony

章鱼哥tony

这个乾隆皇帝我很喜欢

lazysea

lazysea

作为电视剧,挺好的!

SWTY

SWTY

现在这过多的剧集真毁了一部好剧。

千里拔城

千里拔城

传递的价值观是越正直的人下场越凄惨,竟然能播出

东海黄药师

东海黄药师

很好,公认的佳作,就是太长了,终于看完了

WAYN

WAYN

最近职场也遇到犹如宫斗剧的情景。真是有趣,明明我什么都知道,还要看她假惺惺演戏,用她拙劣的演技。

kiki204629

kiki204629

插曲好听,太抓人了。很少看这种集数让人望而却步的电视剧,但是女主真的很“爽文”,反正看起来很舒服就是了。最后璎珞没能见到傅恒一面,太虐了。TAT

熊熊大水

熊熊大水

画面不错,看着挺过瘾,虽然剧情漏洞很多,很多运气成分。小全子夹带虫草出宫没受罚是不合理的。当然还有很多不合理的地方,毕竟是戏,不能深究。后10集发生的事情基本上是某个人一手策划的,全剧埋下的大雷,不剧透了。

酒鬼喝茶

酒鬼喝茶

作为一部爽剧,过瘾就行。另外配乐和色调我挺喜欢。

Jim·k

Jim·k

49集青莲对少爷说:你活得太真了,连善意的谎言都不肯给我。尔晴这个女人太有心机了,另人寒毛直竖。

波哥007

波哥007

主角光环 一路开挂 平步青云

小灵妈妈

小灵妈妈

errrr

DDDDDDL

DDDDDDL

反套路大型古装宫廷爽剧,不论是角色甄选、美术指导还是剧情脉络,无一不令人感到惊喜。不拖泥带水的节奏和敢爱敢恨的女主赚足眼球,撇开赞誉不断的古朴视风,大大小小人物的成功塑造也是下足了功夫,尤其是佘诗曼,不得不称赞她一眉一眼全都是戏。这应该会是于妈最拿得出手的一部作品了。一分扣给后期被大量的删减,导致全片完整度受损,实在可惜。

RocMan·

RocMan·

《孙子兵法》进宫了

大驿土

大驿土

璎珞的复仇!ps:树敌破敌,打怪升级。

shotasMtime

shotasMtime