龙珠超:布罗利——论战斗的非现实和不朽性

昨天看了,大失所望。当然,从打斗的美感和动作的精彩,有人会不同意。但我说的是剧情。作为上世纪90年代初就接触到龙珠的大陆第一批孩子来说,《七龙珠》就是我童年的绚烂的梦。每当回忆童年,在盛夏的暑假里,去少年宫阅览《七龙珠》漫画,或者,在教室里偷偷传阅龙珠的漫..全文

teacat

teacat

《龙珠超:布罗利》的时间线与提供的细节

15年写过一篇《龙珠Z:复活的弗利萨》的影评。http://i.mtime.com/2264296/blog/7926142 因为当时《龙珠超》还没有播放,所以是站在龙珠当时主时间线的观点上写下的影评。随着《龙珠超》的播放,不少朋友开始站在龙珠超的角度对我的影评进行了吐槽,也是让我哭笑不得。这一..全文

八爪

八爪

《龙珠超:布罗利》——超级赛亚人热战・烈战・超激战

许多年前, 赛亚人种族覆灭于宇宙霸主弗利萨之手。这个曾经一度非常强大的战斗民族几乎全部灭绝, 只有极少数人得以幸免。这场灾难性事件让每个幸存者各自走上了所有赛亚人所追求的力量之路。卡卡罗特, 即我们所知道的孙悟空, 现在作为地球的保护者, 过着相对平静的生活。贝吉塔..全文

《龙珠超:布罗利》:官方盖章认证记

大量越肩镜头和第一人称视角的使用,配上快速剪辑,丰富的技能特效与受击特效,精彩的战斗BGM,让这部剧场版的电影感大大增强。整场声光演出非常华丽炫目。为布罗利重写了官方起源故事,变成一个略带悲剧色彩的角色,还顺带补完了孙悟空、贝吉塔与弗利萨的起源。贝吉塔抢先送人..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《龙珠超:布罗利》:悟空,你的棍子和筋斗云呢?

以下两条可以佐证我的国内第一代《龙珠》迷身份:1、我是先看的《阿拉蕾》,后看的《龙珠》;2、我们管《龙珠》叫《七龙珠》,管“悟空”叫“小悟空”。这只是我倚老卖老而已,却不能代表着我是真·铁粉。因为《龙珠》的出版历史与荧屏寿命实在是太久远了,远到很多自..全文

一场更单纯的神仙打架——《龙珠超:布罗利》

《龙珠超:布罗利》:来一场更单纯的神仙打架 观影记录=空语因明 在《龙珠超:布罗利》中,悟空等人迎来了第七宇宙超强赛亚人——恶魔级赛亚人,布罗利。恶魔级别的赛亚人的特点是,在人型情况下,不用化身巨猿,就能发挥巨猿般的战斗力,同时也意味着能力会失控,造成巨..全文

空语因明

空语因明

童年在燃烧—《龙珠超:布罗利》

《龙珠》上演数十年其实就讲一件事情:如何突破自己。不断修练可以、变身赛亚人可以,最重要的是,有值得较量的对手也可以,才能从中发觉自己的不足,因此孙悟空、达尔(卡卡罗特和贝吉塔,但这两个名字好不习惯啊~)缠斗这么多年,就是想证明自己才是那一个真正的、传说中..全文

燃人热血的战

文/梦里诗书同《龙珠》所有的剧场版一样,《龙珠超:布罗利》仍旧是一部战斗占据电影绝大多数时长的衍生之作,但不同的 是,电影一面在剧情上更为详实的追溯了悟空的起源历程,另一面上天入地,高潮迭起的打斗,仍旧足以让喜爱这 一系列的拥趸们酣畅淋漓。作为《龙珠》系列的..全文

梦里诗书

梦里诗书

龙珠之力 ——《龙珠超:布罗利》(Dragon Ball Super: Broly)

快使用龟派气,哼哼哈兮就算你是超人,吃我一记从未有的战斗,惊天动地你一拳我一脚,招式各异各种颜色变身,光怪陆离星球伤痕累累,变成遗迹七龙珠再赐予,一次神奇扭转乾坤或者,年青身体全文

雷鸟在飞

雷鸟在飞

龙珠超:布罗利

虽然小时候是龙珠漫画的死忠粉,但是现在这剧场版还是真的很难投入的去看。全文

小姜1169106

小姜1169106

一场绚丽的染发秀!

《龙珠超:布罗利》一场绚丽的染发秀?首先声明本人不是龙珠粉丝,对龙珠作品的认知仅停留在悟空还没长大的阶段。这可能才是真正的“爽片”,除了最基本的人物、情节铺垫,剩下的只有打、打、打!把冰川打成火山,击碎异次元世界,在这里毁灭一个星球只是动一动手指的小事,后50..全文

《龙珠》

打斗占了五分之四。。。让我这个女生肿么看下去啊。。。。要睡着了。...全文

越来越深秋

越来越深秋

简直就是BUG的存在!留给赛亚人的颜色真的不多了……

非常期待非常赞的一部龙珠剧场版~推荐给大家~尤其是打斗场面不输一拳超人!写意随性粗狂的线条,夸张的视觉冲击力和镜头语言~速度冲击力都很足(唯一担心的是地球真的适合你们这么造吗?)设定反正是越来越不合理了~在个人印象中超级赛亚人3长发无眉已经是极限了,是心中正统的..全文

毒魔菇

毒魔菇