102岁的爸爸要送75岁的儿子去养老院 这部印度新片真有趣!

这几年,印度电影着实让国人惊艳了一把,尤其是其在喜剧领域的超大脑洞。 如《我的个神啊》中,居然让一个外星人去观察印度社会五花八门的宗教,他对地球文明的无知,意外提供了一个客观、冷静,跳脱成见的视角,令人顿悟宗教隔阂的荒谬,再如《起跑线》里,为了让女儿进入名..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

这个102岁的老爸再次让印度电影走在前端

在我们开始为养老问题焦头烂额的时候,印度电影却开始思考如何让“老”变得更不传统一些,《老爸102岁》从老有所依老有所养的执念与传统亲子关系里走出,以更加自由更加欢乐的步调,迎向被我们一贯唏嘘感叹的“老”人生。全文

如果皱纹终将爬上额头,请别让它爬进你的心里

​​​文/芳菲小猪世界上最宝贵的遗产是什么?是千万存款?是豪宅名车?可能是,毕竟有钱人的快乐我体会不到。但有一点事可以肯定的,那就是快乐的人生,未必一定和物质有关!就好像电影《老爸102岁》中102岁高龄的“老爸”达特利,他没有给儿子巴布留下房子、车子、票子……..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

整个影厅哭成一片,为何看似欢乐的《老爸102岁》成了超级催泪弹?

人之将老,岁月所催,无力可挡。但这个所谓的"老",只不过是生理年龄的进阶而已,正如11月30日的印度电影《老爸102岁》中的这对父子,75岁的儿子巴布浑浑噩噩、混吃等死,而102岁的老爸达特利却风华正茂、活力无限,甚至于,老爹看不惯儿子的不思进取、顽冥不化,要将..全文

战台烽

战台烽

以为是无厘头喜剧,不料满满是圈套和算计

①看之前以为是个无厘头喜剧,大概是一个高龄父亲花样折腾儿子之类的,打算好好笑上一场。但电影的后半段,却收敛起嬉皮笑脸。原来这个看似荒诞鬼马的故事里,竟然藏着精妙的设局和峰回路转的悬念,那些千奇百怪的恶搞把戏,也绝不止是一个老顽童的任性。②人物组合非常有趣,父..全文

102岁老爸送儿子进养老院?这是你想象不到的感人故事

如果不把全片看完,你很难猜到《老爸102岁》到底想讲一个什么故事。尽管它的主题很寻常——关于亲情,关于父子,老生常谈。加上又是印度片,可以预见到大段的歌舞以及浓重的煽情。然而,从电影开篇,我就一直处于被打脸的状态。首先出场的是个生无可恋的老头,洗澡超过15分..全文

名小川

名小川

谁说老去就一定要认命,这个老爸教你活成世界纪录

关于衰老,有的时候会不可避免地产生一些有点偏激的想法:如果没办法体面地、有尊严地老去,那么衰老这件事本身就比死亡还要可怕。试想皮肤和斗志都随着无情的时光一点点松弛下去,整个人也变得像一头受锤的牛,想不到啊,走到了人生边上,还是时间教你做人。不过,最近上映的..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《老爸102岁》年龄并不能成为评判“老”的标准

文/木易老爹嫌弃自己儿子老气横秋,要把儿子送进养老院,究竟是怎样的一种操作?印度又一部神片来啦。印度电影之所以可以在业界立足前端,或是凭借其脑洞大开的设定,又或是善于抓住生活中的细节点滴,艺术来源于生活,又高于生活,在细腻独到讲一个故事同时,又巧妙融..全文

木易孝敦

木易孝敦

百岁老人实力坑子,印度电影再次笑泪兼具

文/满囤儿 今天囤儿给大家出一道阅读理解应用题:“一位爷爷对一位爸爸说:‘我绝不让你的儿子打败我的儿子。’问:此事件涉及到几位男人,他们之间的关系是什么?”这道题看上去有点儿莫名,却十分真实地反应了印度新片《老爸102岁(102 Not Out)》的戏剧核心。影片中,已经1..全文

满囤儿

满囤儿

《老爸102岁》:养子不教父之过,活到老教到老?

在《老爸102岁》中, 一位年过百岁的父亲试图使其脾气暴躁的年迈儿子放松心态, 有趣又深刻地为我们呈现了一种迥与往常的父子亲情。102岁的达特利 (阿米特巴·巴强) 向75岁的儿子巴布 (里希·卡普尔) 宣布, 他打算打破一个活到118岁的中国人的纪录, 成为世界上最长寿的人。达..全文

《老爸102岁》:击中社会痛点,让你笑着流泪

文 /赤叶青枫自从《摔跤吧!爸爸》在内地大热之后,越来越多的印度片佳作受到内地观众的关注。从《神秘巨星》到《厕所英雄》,从《起跑线》到《嗝嗝老师》……部部叫好又叫座。11月30日,又有一部印度片将在内地上映,这便是光凭借片名就能吸睛无数的《老爸102岁》。《老爸1..全文

《老爸102岁》:无论年龄再大,在父母眼中,你永远是孩子

父母眼中,你永远都是孩子,即使你已经75岁。父母永远会为孩子无休止的操着心,小时候操心你要健康成长,长大了,操心你的爱情、工作、生活。父母在,我不敢老。父母在,人尚有来处,父母不在,人生只剩归途。这是《老爸102岁》带给我们的思考与反思,中国正处在老龄化时期,这..全文

有生之年能看到这样一部印度电影,值了!

当下的社会已经步入了老龄化,养老也成了亟待解决的问题,无论是“养儿防老”也好,还是去敬老院也罢,总之是公说公有理婆说婆有理。11月30日登陆全国影院的《老爸102岁》,就给出了一个很好的答案。影片透过一对父子之间的高能斗法,讲述了一个温馨感人又发人深省的故事,透过..全文

《老爸102岁》做个野孩子 满眼荡漾着小小少年的灿烂天真

文/桃妖不是妖又一部在影院看哭的印度电影,《老爸102岁》充满了喜感和温情,笑中带泪,扎心了。上一次看哭,还是《摔跤吧,爸爸》。现象级的印度神片,运动励志电影,激情、热血,满屏洋溢着轰轰烈烈的拼搏精神。而这次,《老爸102岁》却用如影随形的幽默感牵扯出父子之间的..全文

《老爸102岁》做个野孩子 满眼荡漾着小小少年的灿烂天真

《老爸102岁》:让你告别葛优躺,从此不再丧

不知从何时起,年轻人特别是在90后群体中流行起了丧文化:间接性踌躇满志,持续性混吃等死;努力未必会成功,但不努力一定会很轻松……成为了他们的口头禅。后来,诸如葛优躺、马男波杰克、悲伤蛙Pepe、长腿的闲鱼等“丧”文化的代表受到热捧。“丧”说起来虽然不是病,但必须得..全文

孙鹏儿

孙鹏儿

《老爸102岁》:笑中带泪的父仇者联盟

《老爸102岁》:笑中带泪的父仇者联盟即将在11月30日上映的《老爸102岁》和近年引进的多数印度影片一样,都自带圈粉功能,属于那种让人笑得酣畅哭得淋漓的温情暖心佳作。也正因为如此,看这些印度电影的时候,本人基本上养成了一个习惯,就是带着纸巾。因为几乎每一部印度..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《老爸102岁》:人生就像一场球赛,终场哨也要吹得精彩

102岁老爸要送75岁儿子进养老院?!《老爸102岁》带来了这样一对奇葩父子档!在这部电影里,102岁老爸仍在充满朝气,75岁故事才刚刚开始,生活,没有必要把自己变得那么“丧”,高兴的时候可以开心大笑,难过的时候可以尽情流泪,可以毫无顾忌宣泄出自己压抑情绪,当然也能..全文

抚摸三下李

抚摸三下李

「《影客日记》第13期」《老爸102岁》一个空巢老人的沉重话题

整部影片虽然话题沉重,但却以改变巴布生活的手法将这部电影添加许多喜剧的元素,让你在体味这一沉重话题时又不感乏味。而对于影片中讲述的空巢老人与无赖子女的话题不免我们深思,现实中有诸多被“遗弃”的老人整日守在窗前盼子归,可是有多少能够欢喜的迎接子女走进家门呢。一..全文

不知道咋滴了,看了四十多分钟就离场了......

不知道咋滴了,看了四十多分钟就离场了......全文

笑如风

笑如风