您当前的位置:Mtime时光网>老爸102岁>影评>如果皱纹终将爬上额头,请别让它爬进你的心里

如果皱纹终将爬上额头,请别让它爬进你的心里

老爸102岁

2018-11-30 09:01

芳菲小豬

芳菲小豬

​​​/芳菲小猪

世界上最宝贵的遗产是什么?是千万存款?是豪宅名车?可能是,毕竟有钱人的快乐我体会不到。但有一点事可以肯定的,那就是快乐的人生,未必一定和物质有关!就好像电影《老爸102岁》中102岁高龄的“老爸”达特利,他没有给儿子巴布留下房子、车子、票子……但是他却教会了儿子如何找乐子——把垂暮之年过得光艳、饱满,从容的活到102岁甚至更高。简单来说,就是教给了儿子一个长寿的终极秘诀!

那么,这个秘诀是什么呢?其实在整部电影中,就是老爸一步步的把秘诀传授给儿子的过程,让75岁却老态龙钟的儿子从情、理、行上做到了彻底的转变,不再是一个垂垂老矣,坐以待毙的等死之人。而这个长寿秘诀,显然对我们所有人都适用!

首先,就是如何才能保持年轻的心态。显然,荷尔蒙是最好的不老药。这也是为什么那些更多谈恋爱的人,往往要比茕茕孑立的单身狗们更快乐,更长寿的原因。因此,102岁的老爸给75岁的儿子出了一个大难题:写!情!书!并且是给自己去世的老婆。可已经75岁的老爷子心中哪儿还激得起涟漪?几十年都没了心动的感觉了,现在忽然要写情书,说出那些肉麻的我爱你,想想都让人面红耳赤。但这种心跳的感觉,正是保持活力的源泉……

让儿子心中的爱可以焕发第二春,紧接着102岁的老爸就要对儿子的习惯下手了。改变以往抱着药匣子,整天泡在药罐子里玩佛系养生的雷打不动了无生趣的生活。在这里,老顽童可以说是损招迭出,最终把儿子的保健医生逼走,而且还让医生强迫自己的儿子绝不能轻易的去医院。

儿子巴布不能去医院了,那让他去哪儿了?于是达特利老爷子又组织了一场“儿子去哪儿”的活人秀。让儿子离开他固守的家里,撕掉陪了他几乎一辈子的毛毯。从此开启吃着火锅唱着歌,跳着老年迪斯科的生活。而直到此时此刻,巴布才终于明白了102岁老爸的良苦用心。看着两个加起来将近200岁的大爷跳起了舞,竟然不知不觉潸然泪下。

电影的最后,当然设置了一个更虐心的反转。直到那一刻,我们才真正的理解102岁老爸的良苦用心。就好像网上流行的那个段子一样,养老问题,最终我们只能靠自己!其余的,谁都靠不住。而老爸教给儿子的,其实就是做一个自立自强的老人,不成为别人和社会的累赘。想到这里,是不是更揪心了?因为终有一天我们也会老去,可那时候,能陪伴在我们身边的又是谁?

而中国正在步入老龄化社会,未来人口老龄化问题一定会更加的集中尖锐。复杂的社会问题,我们无从给出答案。但是从老年人自己来说,面对当前的社会环境,如果皱纹终将爬上额头,那么我们能做的,就是不要让它那么快的爬进我们心里!102岁的达特利正是看到了这一点,所以,他选择做一个老顽童,又把自己的儿子变成了乐天派,也赢得了别人的喜爱和尊重。虽然知道很难,但还是希望当自己韶华已逝的时光,也会拥有像这位酷老爸一样的心态吧!

102岁的爸爸要送75岁的儿子去养老院 这部印度新片真有趣!

这几年,印度电影着实让国人惊艳了一把..

绯色_神仙评分7.0

这个102岁的老爸再次让印度电影走在前端

在我们开始为养老问题焦头烂额的时候,..

鱼为

如果皱纹终将爬上额头,请别让它爬进你的心里

​​​文/芳菲小猪 世界上最宝贵的遗..

芳菲小豬评分9.0

整个影厅哭成一片,为何看似欢乐的《老爸102岁》成了超级催泪弹?

人之将老,岁月所催,无力可..

战台烽评分9.0

以为是无厘头喜剧,不料满满是圈套和算计

①看之前以为是个无厘头喜剧,大概是一..

方聿南