真希望自己75岁的时候,老爸也还在……

czrn

czrn

开始只觉得这就是一个横版过关式的喜剧,结尾有个感人的生离死别,没想到是两位老人对晚辈的语重心长。在讲述儿媳去世的那场戏中,铺入的极佳,效果感人至深,令人难忘。

说实话,演技,故事,剧情都不怎么样。也完全没有高潮,全片给人感觉就是一直在看铺垫,等了1个多小时想看高潮,然后告诉你“就这样---完”。

Raina_Vi

Raina_Vi

naro

naro

无心之人

未评分

绯村霁

绯村霁

在能接受强烈戏剧化的风格和夸张的情绪调动后,可以很流畅地感受故事。但不得不说视觉语言是相当本地化的,也有放低了要求之后才看到本片可贵之处的嫌疑。但看到最后一刻,总是能收获点什么。

Eiawu

Eiawu

观点很新,值得看

简直是对当今社会负能量丧文化的有力一击。而且这个背景故事与故事的发生地点还是在印度。在某些层面上,印度确实落后中国很多,但是这个主题确可以放在中国的任何一个文化,任何一个年龄阶层,以及任何一个职场。确实,我们需要放下的东西太多,需要跳出那些束缚我们的过往才能让本来有限的生命,变得更有价值活得更加精彩。影片其实并没有讽刺谁或者是抨击哪些行为,而是实实在在的叫我们向着有阳光的方向去想去看去面对。

座敷童孖

座敷童孖

故事单调,情节拖沓

夏目透

夏目透

说实话,这么高的评分我不知道怎么来的。视听差,剪辑乱。想要段提神的印度尬舞都太少,该加时候不加。前半段差点睡着,很难代入,好不容易后半段确实有那么一阵是催泪的,可那种并不是感动,多少有些日韩爱情片中女主得绝症的狗血,再加上102岁还四肢健全头脑机灵这样的设定,妥妥的寿终正寝啊,我看着旁边哭了的爱人,只想说老子的合法财产将来就要留给这个败家子,怎么着?严重怀疑侄儿和爷爷之间串通好的。

Qinfinite

Qinfinite

前面部分有些平淡,看睡着了,好在没错过最后半小时,那段机场高潮不亚于神秘巨星里的机场爆发

路见很平

路见很平

我不会让你儿子打败我儿子。

-Rough

-Rough

这是我第一次为了一个电影写评论,不是因为是我看过最好的电影。而是这个电影值得我留言推荐给还没有看过的人。10分!

Nidya

回复@英雄无敌-如花:😂什么意思啊,挺好看的啊

第一次上了时光评分的当,虽然故事寓意不错,可是讲故事的水平真不敢恭维,完全抓不到看下去的点,而且我还是一个人看专场

刀刀伤人

刀刀伤人

坚决不能让你的儿子打败我的儿子。

Abuc3600

Abuc3600

女友说挺不错的,值得一看!

蒋大星1989

nerren78

呃……看着看着睡着了

姣娭毑

姣娭毑

前面1/3好拖拉,不孝子很经典。

SWTY

SWTY

感谢时光网的赠票,差点错过这么一部好电影。印度电影总是能在有笑有泪,歌曲舞蹈中传递人文关怀。去年几乎同档期的《寻梦环游记》告诉我们被遗忘才是真正的死亡;而这部电影的主题则是年龄大不是真正的老去,活得古板无趣、不愿意尝试新事物、失去童真才是。102岁的老顽童不仅改变了他75岁的儿子,也给我们好好上了一课。

JasonRobot

JasonRobot

102岁老爸要送75岁儿子进养老陪,这部印度电影真有意思,值得一看。

能把一个简单的故事,透过几个演员的表演表现得淋漓尽致,观影者看着也不会无聊,挺多时候还充满感动,足见导演的功力。在中国,2017年的数据显示60岁以上的老人在总人口中已达到17.3%,就如影片的主旨,对于如何过好生活,是谨小慎微、安于现状,还是乐观向上、体验更多别样生活,对于老年人,同样对于年轻人,都是个值得思考的问题,

影片仍然是喜剧带入再回归主体叙事的套路模式。一开始从旁白到人物关系铺垫的种种反差火花乏善可陈到了些许尴尬的境地,然而后半段对情感输出与社会问题的尖锐表达又特别干净利落,几场戏的对立呈现能够产生一定情绪上的震惊与感动共鸣。父子亲情作为环环相扣爱的累赘,对子女心结的释然及自我生活品质的追求,循序渐进的焕然一新也呼应了角色的深刻形象。

完成度还可以的一部轻喜剧,虽然在剧情进行到三分之一左右的时候就已基本猜到了结局,但影片基本沿着从无聊到比较有可看性的脉络在一直往前进行着。最终形成了一个比较完整的故事。剧情和感情调动方面影片完成度较高,但在喜剧方面,也许是文化差异的问题,确实不好笑。总体来说可看。

天凌Mtime

天凌Mtime

常回家看看,常打个电话,常陪陪家人

水浒三国金刚

水浒三国金刚

震惊!六旬空巢老人为了生活做下这些,竟是亲父所逼

个臭孔孔

个臭孔孔

是七旬哈哈

你有多久没有写过情书了?你有多久没有心动的感觉了?你是不是开始收藏旧东西了?到底什么是变老?其实先变老并不是身体,而是心理!102岁的老爸把75岁的儿子送进养老院,自己转身去蹦迪。你要不要像他一样乐观的面对每一天,并且把这种笑看人生的态度传染给身边的每个人?其实,你也可以做别人的今日份快乐源泉!