《浴血广昌》,倒海翻江卷巨澜

2018年建军节前夕,有幸在人民大会堂观看了革命历史题材电影《浴血广昌》的首映。 《浴血广昌》以红军“反围剿”时期, “广昌保卫战”和“高虎脑战役”为背景,再现苏区人民对党和红军的支持与热爱,讴歌革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。..全文

嘻公主

嘻公主

《浴血广昌》:轻生死重大义,有温度显血性

文 / 赤叶青枫提起“广昌保卫战”和“高虎脑战役”,当下对其有所了解者只怕不多。而8月1日上映的电影《浴血广昌》正是以红军第五次反“围剿”时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,首次将镜头聚焦于1934年的中央苏区北大门,围绕赖婆婆及她的五个红军孙子这些普通小人物展开..全文

《浴血广昌》:从小人物出发,从大格局回望

八一建军节之际,由八一电影制片厂、抚州市文化旅游投资发展有限责任公司和广昌县文化旅游投资发展有限公司联合出品的革命历史题材影片《浴血广昌》,向中国人民解放军建军91周年献礼。与以往主旋律电影不同的是,《浴血广昌》聚焦于"广昌战役"中的小人物刻画,从而让观众看到整..全文

《浴血广昌》——讴歌一段血色芳华

由八一电影制片厂出品的力作《浴血广昌》,于7月28日下午在人民大会堂举办了隆重的首映发布会。这次的首映不仅有主创人员出席,同时也邀请了许多老一辈革命家的家属代表。他们与众多媒体人一起,共同追忆战争年代的红色故事。全文

在鲜血与战火中洞见最真实的人性!

这几年有一个很好的趋势,主旋律战争题材影视作品也开始注重更现代,更人性的表达,而不是单纯的歌颂或抨击。同时,这类影视作品也越来越注重类型化叙事,开始学习好莱坞的叙事手法,在类型片的基础上加入适合中国的主题。《浴血广昌》就是这样一部电影,从普通一兵五伢子的成长..全文

赵猪

赵猪

《浴血广昌》:小人物大历史,甘洒热血写春秋

《浴血广昌》:小人物大历史,甘洒热血写春秋文:田金双小人物,决定大历史。相比其他战地影片,八一电影制片厂出品、刘英学编剧、高峰与张馨联合导演的这部《浴血广昌》是一部气质硬朗且不乏柔情的铁血影片。如果非有用一句话概括这部电影的话,用“铁血柔情不忘初心,甘洒..全文

宁愿重于泰山的死,也不要苟且的活

浴血广昌Blood-Soaked GuangChang(2018)时常看一看《浴血广昌》这样的电影是非常好的,可以让我们时刻铭记平凡生活有多来之不易,它的社会意义要远远超过电影本身。电影里的枪战足以载入影史,战争的惨烈程度让人咋舌。开场的镜头就是红军为了抵抗敌军的坦克像肉盾一样一波..全文

小义大道

小义大道

《浴血广昌》:彩虹之前的风雨不应该被忘记

“两万五千里长征”如同“八年抗战胜利”一样是每一个中华儿女都深深印在脑海里的记忆,长征的意义不仅仅是中国共产党战略决策的胜利,也是中华民族伟大精神的支柱。长征的故事我们一直口口相传,而长征之前的那些事我们也绝对不能忘记。《浴血广昌》以红军第五次反“围剿”时..全文

《浴血广昌》:用历史本来目面打动人心,用朴实镜头展现历史史诗

战争是暴力的,充满残酷和无情的,但它确是人类最好的老师!对于历史题材的影视作品,个人一直以来都十分偏爱。相比美国的主旋律电影,华语主旋律电影有着无限的可能性,去年一部《建军大业》把我感动哭了,今年,《浴血广昌》再次把我感动的哭了,战争场面的激情,加上在人民..全文

娱乐码头

娱乐码头

浴血广昌》:拍内战并不是宣扬战争,而是为了不同理想的奋战

前一段时间爆出消息,建厂66年的“八一电影制片厂”面临改制,最为被大众熟知的那个由小变大闪闪发光的厂标也将成为历史,当时引发了很多观众的怀念之情。毕竟这个拍过2400余部电影的制片人给了不止一代人集体回忆,也是那个特殊年代下人们感受中国军事力量的最为正统..全文

《浴血广昌》:铁骨铮铮为家国,满腔热血铸忠魂

《浴血广昌》:铁骨铮铮为家国,满腔热血铸忠魂由著名导演高峰、张馨执导、老戏骨祝希娟、冯恩鹤等领衔主演的《浴血广昌》讲述了一个铁骨铮铮为家国,满腔热血铸忠魂的燃情沸血的壮烈故事。影片以1934年红军第五次反“围剿”时期的广昌保卫战和高虎脑战役为大背景,以悲壮烈..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《浴血广昌》:摆脱脸谱化拒绝说教,革命历史片拍出新意

作为晏殊、王安石、陆九渊和汤显祖等文化名人的故乡,抚州自古人杰地灵,才子辈出。在第二次国内革命战争期间,作为中央苏区的一部分,抚州及其下辖的广昌县,则处于苏维埃首都瑞金与国民党军事首都南昌中间,是敌我势力反复争夺的重点区域,又是保护卫苏区的北大门。战略位置..全文

燕山刀客A

燕山刀客A

《浴血广昌》:勿忘历史,铭记前行

每一部电影,都有适合属于自己的档期,就像爱情片最适合出现在情人节档,喜剧片就应该在暑假寒假中出现,国庆节就应该上《建国大业》,而今年的八一建军节,一部《浴血广昌》把我们拉回了那个硝烟弥漫的红色年代。电影前一阵子在人民大会堂举行了盛大的发布会和首映礼..全文

柯笔哈迷

柯笔哈迷

壮怀激烈的喋血鏖战,千古流芳的慷慨悲歌

在国产电影过度娱乐化的当下,我们需要雄浑有力的电影来提振精神,以免落入愚乐至死的漩涡。《浴血广昌》完全摆脱了此前主旋律电影的刻板印象,给国产战争片注入久违的澎湃激情。片中红军战士用他们的血肉之躯、坚强神经和忠贞信念,奏响的灵魂壮歌,会让你对英雄的敬畏感油然而..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

《浴血广昌》用历史之敬意去塑造更好的明天

主旋律电影是越拍越好了,这一点从当年的《喋血孤城》口碑爆棚,再到近期《湄公河行动》《红海行动》等作品票房与口碑双双丰收上就能看出,同时也能从侧面反映出,大众对这类作品的接受度越来越高。临近今年的八一建军节,这部《浴血广昌》算是非常应景,也是非常特殊。这是一..全文

《浴血广昌》铁血柔情,不忘初心,这段历史值得我们铭记

文/木易孝敦马上迎来八月一日建军节,一部红色题材电影《浴血广昌》映入眼帘。电影聚焦精英团队,由八一电影制片厂、抚州市文化旅游投资发展有限责任公司和广昌县文化旅游投资发展有限公司联合出品,不得不说的是电影开始前银幕上出现八一电影制片厂的标识,尤为惊艳,..全文

木易孝敦

木易孝敦

重温激情燃烧的岁月,重现可歌可泣的历史

提起《英雄虎胆》、《永不消逝的电波》、《闪闪的红星》等影片,大家都不陌生,这些承载了几代人情感与记忆的作品,都出自八一电影制片厂之手。今年的8月1日,恰逢中国人民解放军建军91周年,由八一电影制片厂等单位联合出品的革命历史题材影片《浴血广昌》,也在这一天登陆全国..全文

《浴血广昌》:热血豪迈的红军赞歌,铁血柔情的中华儿女

在中国人民解放军迎来建军91周年贺庆之际,八一电影制片厂联合江西抚州市文化旅游投资发展有限责任公司、广昌县人民政府,共同为我国人民军队全体官兵献上了一份厚礼,由国家一级导演高峰协同天山电影制片厂的导演张馨执导的革命战争电影《浴血广昌》,将在8月1日建军节的当天全..全文

细节攻

细节攻

《浴血广昌》:重温历史,不忘英雄

近几年,战争类型片爆款不断,从2016年《血战钢锯岭》到2017年《敦刻尔克》,再到燃爆全球市场的《战狼2》,以及拿下2018年国产电影春节档票房冠军的《红海行动》,不可不说每一部电影的故事都有着极其特殊的历史意义,且承载着一个又一个伟大的时代。相较战争类型片的商业化包..全文

张建雄

张建雄

五个伢子齐上战场,浴血奋战中见亲情可贵

中国几千年来就有着“独子不征”的军事传统,这不但体现了一种强烈的军事人道主义情感,也表示着中国人对于亲情的关怀和对于尽孝道的重视。相应的,美国也有一著名的苏立文法案,也称为“单独存活者”政策,规定同一家族的直系亲属不得在同一部队服役,以避免一个家族的孩子全部..全文

扣儿小姐

扣儿小姐