少年的你:我们都生活在阴沟里,但仍有人仰望星空 文/王珉

记得电影《动物世界》赌徒对登上游轮、试图用牌局改变人生的郑开司说:“在动物的世界里,只有利益,没有感情。”而在《少年的你》中,郑警官对被欺凌者陈念说:“你见过野生动物的眼睛吗?他们在死之前,毫无表情。因为它们害怕,所以才有那种眼睛。”近年来,不管是未成年..全文

珉的情书

珉的情书

《少年的你》:年少的你是否有颗向阳的心?

文/梦里诗书不同于以往很多所谓的疼痛青春校园,《少年的你》给人的第一印象便是它的真实,对校园暴力现象的聚焦 ,是电影残酷而又写实的所在,而于此中周冬雨与易烊千玺颇为出色的演技,则将电影里这段相互陪伴,彼 此救赎的少年情愫,赋予了真挚动人的形态。并不是每一个人..全文

梦里诗书

梦里诗书

残酷青春,血流如注

在那阴沉又无望的时光里,纵使残酷得血流如注,总能有熬过去的一刻吧。全文

冬瓜dg

冬瓜dg

《少年的你》:愿你我都能被这个世界温柔以待!

沉默和纵容是霸凌的温床,如果大家都能鼓起勇气反抗类似的事件和人物,正义和光明才会越来越多地普照大地。愿我们不只是影院内的义人,还应是现实中的勇者,愿我们所有人都能被这个世界温柔以待。全文

我是萱草

我是萱草

《少年的你》不为人知的删减剧情,只看到欺凌你就输了

《少年的你》告诉我们:校园欺凌的施暴者,从来不会悔改!全文

电影大指南

电影大指南

《少年的你》:曾经的少年,如今的你!

又是好久没写影评了,一来是最近没有看什么新电影,二来是最近也没看什么好电影,直到这部《少年的你》;本来对这种国产的青春、社会题材电影没有什么兴趣,但无奈同期上映的《双子杀手》,《沉睡魔咒2》又双双扑街,而该片自上映以来又以绝对的高口碑碾压其他影片,因此我才..全文

小蔺先森

小蔺先森

我要的是“少年的你,如此美丽”,不是“少年的你,如此脆弱”

影片因为种种妥协,虽有遗憾,但也有亮点,对比市面上良莠不齐的国产片,算得上良心。全文

胡墨臻

胡墨臻

这是一部抄袭作品。

中国的抄袭风气还有没有救?

首先,少年的你,原作作者玖月晞。这位作者黑料很多,这里我们姑且不提,单本部电影原作品本身来做评论。

如果你看过东野圭吾的白夜行,嫌疑人x的献再看电影就会发现显而易见的熟悉感,这种熟悉感并非没有来由。下几图图..全文

《少年的你》 | 这样的电影,我在推荐的时候只说两个字:好看

什么是校园霸凌?在看电影《少年的你》之前,这似乎只是新闻当中的只言片语,与己无关。我们与恶的距离,纵容邪恶的沉默与懦弱,正是压死善良的最后一片雪花。 起初只是偶然听说,再..全文

残阳如血,不必悲伤。

《少年的你》杂感

最近被很多人问及,少年的你,值不值得一看。在电影院门口徘徊了好几次,还是约了好朋友去看了。

去看有几个原因,主要是关于校园暴力的题材,每每谈及这个题材,总有积压多年的情绪想找到宣泄的出口,另外是这几年对周冬雨的作品颇有好..全文

编剧万佳

编剧万佳

你保护世界,我来保护你……(剧情慎入)

这是一部向死而生,但又起死回生的电影,出自第二次独立执导电影的曾国祥,AKA曾志伟的儿子之手。距离他上一部电影《七月与安生》已经过去了3年,作为导演他又成长了,但依然是那么的会调教演员。 所有大小演员都演技在线,周冬雨的哭戏还是那么有力量,易烊boy虽然不太了..全文

KooRi

KooRi

“有人生活在阴沟,却总是仰望星空。”

#少年的你#

看完后的确不负期待。

校园霸凌这个主题实在是太大了、太沉重了、太远离当今主流青春电影题材了。这种严肃的题材,是很难拍出又有情感输入,又有警示反思效果,又让人觉得发生在身边而迫在眉睫的感觉的。曾国祥+许月珍做到了。

周冬雨果..全文

妮娜的nani

妮娜的nani

完美的谋杀!

一场完美的谋杀!

“真相”部分实则是陈念对警察叙述的“真相”:1、小北没有出现。2、魏来性格前后不符,且在知道陈念有人保护情况下,没跟班单独出来见面不和情理,(所以一定是被以伤害证据要挟出来见面的)。3、后面蔚来两个跟班讲:欺负陈念?蔚来都要被吓死了!..全文

ANN057

ANN057

我们走过了青春的灰暗角落,哭泣小北的背后,更是那年那月《少年的你》

青春的灰暗角落,总会有阳光的出现。少年们终究会长大,少年啊,少年!叛逆的过往夺不走莫名的感伤,小北的青春是我们的缩影写照,小北的未来是最好的我们。全文

阴沟里的少年

黄子华在栋笃笑里调侃过“破处之夜瞬间成熟”的观念有多可笑。而这个电影讲了一个更宽广也更深入的真相:完成某一个仪式,就可以从少年进入成年,这是世界上最大的谎言之一。 在陈念眼里,高考录取当然是那个最重要的仪式,所以她忍气吞声,承受一切同龄人不该也几乎难以承受..全文

至情至性,不是环境压迫穷途末路的依偎和共生

“你说大学生出来每个月能挣几千吗”

“能啊 上万、几万的都有”

此刻小北自卑窘迫的表情,恐怕没有人注意到

陈念和小北之间不是爱情

是跌落谷底拼命挣扎的人在混沌中抓住的稻草

人活着的样子,都是原生家庭的投射。走过的路、做出的选择..全文

Aka沙隆巴斯

Aka沙隆巴斯

这肯定是一场谋杀!!!

这是场阴谋!肯定是谋杀!当作死的女二号魏莱去找女一号陈念乞求不要报警,并开出种种条件让女一号放过自己,但最终被女一陈念反杀的这个情景,有个天大的漏洞!漏洞就是男一小北在哪?当时女二找女一时女一头发已经剃完了,说明男一肯定从派出所出来了,而且男一已经知..全文

依依东望

依依东望

不完整的现实题材电影

在这里,我不知道是编剧还是导演还是广电的剪刀。让这部电影非常的不完整,每当深思时都很容易出戏。这部戏对当前的社会作出了赤裸裸的讽刺,对现实做出了无言的控诉。

讽刺或者漏洞:

1、警察能在没有证据的情况下随便拘留一个高考生么?(百度的法律知识:..全文

赣南脐橙

赣南脐橙

勉强及格

压抑的剧情、老年人的节奏、单调而沉闷的故事,谈不上好看,可惜了两个青春阳光的小孩的倾情表演

...全文

残酷世界与少年,绝望才能重生。

《少年的你》已经看完几天了,迟迟没有动笔是想冷一冷,另外也被热搜和盛赞连番轰炸烦了。本文不谈演员演技和剧情设计,没有剧透,也不配图。我不觉得影片是讲残酷青春,把他归类于校园霸凌题材也说小了。电影反抗的是残酷世界,反抗的是成年。陈念在校园里犹如躲避凶猛..全文

zero感觉

zero感觉