您当前的位置:Mtime时光网>野性的呼唤>影评>狼狗同宗

野性的呼唤

2020-10-19 16:46

超级电影迷1973

超级电影迷1973

​​​​​​2020美国真人动画片《野性的呼唤》,根据同名小说改编,全球累计票房1.07亿美元,定级PG,豆瓣评分7.1,时光网评分7.2,于2020年11月13日引进国内上映。

我没读过原著小说,也没看过同名电影,本片是我第一次接触《野性的呼唤》,故事很有意思,讲述了一条体型硕大的狗巴克跟随狼性的呼唤、先后与人类为伴、最终回归大自然、成长为狼群首领的故事。

本片以狗为主人公,既没有采用真狗拍摄,也没有用CG替换口型而让狗说话,也没有采用拟人的手法来刻画狗,而是构建了仿真的全CG狗,这样的做法可以使电影更接近于原著小说对狗的描写。

狼狗同宗的故事,让我想到了另一部讲述狗的起源的电影《阿尔法:狼伴归途》,这部电影是讲狼成为狗,而《野性的呼唤》则是反过来,讲述狗回到狼。

本片的前半段讲述了巴克从流浪犬成为雪橇犬领队。影史中有不少雪橇犬题材的电影,这让我想到了前不久刚上映的《多哥》。本片中巴克竞争掉原领队、成为新领队的情节趣味性很强,其中躲避雪崩的大场面动作戏展现了强大的CG视效。

本片重在讲述巴克与人类的友谊,对巴克回归大自然成为狼群领袖、繁衍生息的情节一笔带过,影片显得有些戛然而止,不过瘾,我相信巴克回归大自然后的独角戏同样会很有看点。我没看过原著小说,不知道原著是否在人类交情后戛然而止。我作为观众,会希望继续演绎巴克回归大自然的故事。

本片在巴克与人类的友谊主要体现了两个人类伙伴,一个是雪橇送信人,一个是淘金者。送信人由《触不可及》的黑人男星出演,他的台词很暖心“我们传递的不仅是信件,还是生活,是情感,是爱”。淘金者由哈里森·福特饰演,是本片主打的主演,不过由于哈里森·福特年事已高,所以在本片里的表现没什么可圈可点之处。

CG在本片中占了很大的比重,所有的狗、狼、兔子、鹿等动物都是全CG的,CG还构建了壮美的大自然风光。如今好莱坞的CG动物已经非常完美,以假乱真,无需驯兽师,可以完成任何导演希望达到的效果。本片是《野性的呼唤》众多影视改编作品中第一部采用CG来刻画动物的影视作品。

1亿美金,竟然把经典原著拍成了垃圾!

官人说: 讲述动物的电影我们看过不..

首席影评官评分10.0

《多哥》/《野性的呼唤》:跨越物种的勇气

题材相近的两部电影同属迪士尼出品,双..

超弦时空评分8.0

适合全年龄观看的野性觉醒——《野性的呼唤》

妙介子评分8.7

【C+影评】野性的呼唤:人工的灵魂千篇一律,真实的勇气万里挑一

若能找回爱德华·兹威克和詹姆斯·霍纳..

Cydeny评分6.0

好看

怎么说呢,大家都说这儿不好看,哪..

bob3255581评分10.0