撞死了一只羊:两个金巴其实是一个金巴

“如果我告诉你我的梦,你也许会遗忘它;如果我让你进入我的梦,那也会成为你的梦。”导演万玛才旦说,这句藏谚是解读影片《撞死了一只羊》的密码。其实,万玛才旦只说对了一半。对的一半,有利于解读这部电影,甚至可以了解到比镜头里展现出来的内容更多;错的一面,是..全文

邑人

邑人

《撞死了一只羊》:藏地司机杀手梦

从审美上看,万玛才旦的最新导演作品《撞死了一只羊》与之前多次获奖的《塔洛》相去很远,相比之下,《撞死了一只羊》更易于理解,持续在公路片和西部片之间徘徊,直到结尾才完全陷入迷离。下面,且让我从头开始慢慢说来。这个故事发生在青藏高原可可西里地区。主人公金巴是一名卡..全文

与《复联4》同期上映的悲情电影(1)《撞死了一只羊》

《复仇者联盟4》上映有20天了,可给我的感觉像是过了一整个世纪。因为它铺排了11年21部电影,足以丈量一些年轻人半个青春的长度。从网上不断造势、首映秀、零点场、首周防剧透,到单日、单周破票房纪录直至掀翻大船……《复联4》像一次影迷的盛大节庆活动一般,在这个充满..全文

为什么说复联撞死了一只羊是国人的悲哀

​“《复仇者联盟4》上映日期确定时,引来同档期众多影片哀嚎,随后仓惶撤离。这其中,不包含《撞死了一只羊》。当然,后果便是大轮碾过,渣都不剩。不过,它已经向观众展示了独属于自己的光芒。上周,本号为它专门写了一篇推介文,算是为国产好片当一回自来水👉它败给复..全文

首席影评官

首席影评官

撞死一只羊:令人充满回味

看完这部电影回到家中脑海中还在不断的闪现影片中的画面,无论是充满信仰的司机还是满是仇恨的杀手都令人久久不能释怀。而两个人虽然是截然不同的角色但却是来自同一份命运的双影。全文

安旭先生

安旭先生

撞死了一只羊:现实和梦境的交织 纪实和写意的碰撞

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。)万玛才旦是近年来我关注切喜欢的藏族导演:2015年的《塔洛》让我眼前一亮,万玛才旦用纪实的镜头拍摄出藏族的宗教文化和现代文明的冲突;之后特别去看了他的处女作《静静的嘛呢石》,同样是朴素的长镜头,展现宗教修..全文

robertjuve

robertjuve

撞死了一只羊

比起万玛之前的影片,此片的主要看点凸显在故事的荒诞性和镜头的荒凉感。看好万玛这样的发展方向,做纯电影全文

香周007

香周007