罗小黑是部好动画,但还不是“国漫复兴”

“哪吒”与“罗小黑”在制作水准与商业表现上将国产动画电影提升到了全新的水准,但它们并未真正从创作层面去印证“国漫”的复兴或是中兴。全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《罗小黑战记》:妖魔的驯化

我觉得这部动画是一部非常非常精彩的心理学教材式影片,其核心就是斯德哥尔摩综合症。一言以蔽之,就是被绑架者爱上绑匪的故事。全文

inside

inside传媒

拿小孩当枪使,这种妖怪不灭留着过年?

故事主题或许让人似曾相识:人类侵蚀了自然环境,该被赶尽杀绝还是平衡以待?通常自然界的生灵会分成两派,争论乃至征战不休。在这里则是大隐隐于人间的妖,跟远离尘世的妖之间分歧爆发。 但在这个电影里,谁对谁错,孰是孰非,到最后都被完全被悬置。不是它不重要,而是太重..全文

遇见了谁,你不再孤单

“我们是同类”,《罗小黑战记》的第一句台词就像给观众们打招呼,不但有点暖,而且凸显了“同类”这一主题词。毕竟接下来发生的一切,都与寻觅同类、辨识同类有关,试图以舒缓的节奏来修复创伤、鼓舞前行...全文

火天骑士

火天骑士

这是一次奇妙的感觉

冲着8.8分来看的 结果被坑的不要不要的 我和女朋友的第一场电影就这样睡了一个多小时😂😂😂

...全文

胡順Kiven

胡順Kiven

你还是输给了肉……(轻度剧透,慎入)

看了超前点映场,目测几乎是满座上映,其热度可见一斑了。但其实我观影之前,哪怕至今对罗小黑仍然所知甚少。之所以选择观影,也只是冥冥之中的一种感觉,但电影的好质量给了我一个满意的回报。 几年前“大圣”豹了,几周前“哪吒”也豹了,接下来,该看“小黑”变豹了吧。..全文

KooRi

KooRi

我是一个只会喊“啊太可爱了!”的俗人,没什么见地

从11年到现在!!我圆满了!!!小黑好可爱啊啊啊啊!!他能变回黑色吗??虽然白发仙仙的但是他黑发更可爱啊他是小黑猫诶!!

画面和配乐很有宫崎骏风格的温柔与力量感。森林、海洋、乡村、城市,都是真实之上的美丽。音乐的配合有些微生涩的不熟练,但是不影响整体..全文

支持国漫的8年

作为一个从3000元资本起家的flash动画制作团队,再到今天可以在大银幕上代表国漫的作品,怎么可以说它不是成功的。要知道8年至更新了27集的动漫还能让人那么喜欢,同时还是flash制作动画!在这个类型的作品有个非常著名的《喜洋洋和灰太狼》,如果你是个主动追了这部作品8年..全文

AustinJiang

AustinJiang

我爱电影之罗小黑战记:战斗吧小黑

今年看电影的数量断崖式下跌,无论是进影院还是网络线上。哪吒时去了影院,看完满爽。不久罗小黑上映,还安利给了爱喵的朋友去看,自己却搁置了。今天才在线上看了,真的是欠了主创电影票。在我看来,罗小黑完全不输哪吒啊。动漫番剧只看过一点点,都吐槽更的太慢了..全文

晓走

晓走

随手一指就是5大不足,《罗小黑战记》还是不要太自满了吧?

最近一直在听人提起《罗小黑战记》,不知道是怎么一回事。因为一直听说过这部动漫,没来得及看。一部分原因也是刚接触“罗小黑”是因为表情包,第一反应就是:“表情包也能出动漫了?”以为又是什么小题大做的水番。可是真到了找出来《罗小黑战记》的动漫来看,本来只是想..全文

《罗小黑战记》:愿每一缕真纯都被温柔对待

即便去掉了“粉丝滤镜”,《罗小黑战记》也是一部足够优良的动画电影,如果考虑到它二维动画的定位、独树一帜的风格、极具开拓性的类型尝试,它所能得到的评价应该更高。全文

opllx

opllx

《罗小黑战记》为什么没有延续小哪吒的辉煌?

有前期的IP番剧做基础,再加上现如今动画制作技术水平早已超越原来的技术,而且上映之前的点映口碑一致好评,但《罗小黑战记》并没有延续小哪吒的火热,这是因为什么原因呢?首先是大盘的缩紧。小哪吒成为这个暑期最为亮眼的电影,相信超过很多人的预期。除了电影本身的品质过..全文

红衣人

红衣人

妙介子

妙介子

对电影《罗小黑战记》的一句话影评

“人类唯一厉害的就是做饭。”——过完2020年春“劫”才知道这是妖精在骂街。全文

李比廉姆

李比廉姆

《罗小黑战记》小黑与无限

小黑与无限之间,即人与妖之间的师徒情非常耐人寻味。人与人之间的相处永远这般自然,彼此的付出不会付之东流,音乐制作温馨,画面纯净耐看,打斗优雅,非常喜欢。佳作,推荐。  伊儿的《罗小黑战记》影评 全文

伊儿

伊儿

《罗小黑战记》所有的对错,只是占据的方向不一样

这部电影依旧是老话长谈,说到的是环境,自然,人类,动物之间的微妙关系,而表达手法却在东方魔幻上。好的电影,总是生长在我们的的灵魂深处,扎根在我们的文化底蕴里,这部电影《罗小黑战记》不输《哪吒魔童降世》。所以,同样是动漫,不免会被拿来做比较,作为观众比较庆..全文

昏君不知醉

昏君不知醉

罗小黑战记

上世纪90年代日本动画的既视感。全文

小姜1169106

小姜1169106

云里雾里

画面精美,动画流畅,打斗酷炫。尽管我看过剧集动画,仍是全程一头雾水。不明所以的概念和风雅的名字一直冒出,剧情却极缓慢的推进,很少解释。很简单的剧情却强行故弄玄虚。动作戏太过炫耀镜头和夸张动作,经常看不清对打双方谁是谁。看完依旧觉得整个系列世界观都没有..全文

神兵创世

神兵创世

《罗小黑战记(2019大电影)》——影评

其实是超出我的预计的。看之前有一些评论说就是贩卖粉丝情怀,低幼,情节老套。反正我对待动漫电影标准很低,一向是“萌”、“可爱”,剧情不太白痴就可以了,所以我也没有太高的期待。  看过成片,除了猫小黑和人小黑都萌萌的,有的地方逗逗的以外,整个剧情其实也很不..全文

讲出故事,讲好故事

罗小黑是一部有生之年,和作者比寿命的动漫。

自从高中被安利以后,MTJJ在我心中就已经等同于富坚义博。知道电影版上映,我自然要去看看。

脱离了动画中温馨的日常(基本上),电影讲述了小黑遇到小白之前的一段故事,整体给人一点点x战警的感觉。不过这种故事..全文

RavenD0Vor8

RavenD0Vor8