罗小黑是部好动画,但还不是“国漫复兴”

“哪吒”与“罗小黑”在制作水准与商业表现上将国产动画电影提升到了全新的水准,但它们并未真正从创作层面去印证“国漫”的复兴或是中兴。全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《罗小黑战记》:妖魔的驯化

我觉得这部动画是一部非常非常精彩的心理学教材式影片,其核心就是斯德哥尔摩综合症。一言以蔽之,就是被绑架者爱上绑匪的故事。全文

inside

inside传媒

拿小孩当枪使,这种妖怪不灭留着过年?

故事主题或许让人似曾相识:人类侵蚀了自然环境,该被赶尽杀绝还是平衡以待?通常自然界的生灵会分成两派,争论乃至征战不休。在这里则是大隐隐于人间的妖,跟远离尘世的妖之间分歧爆发。 但在这个电影里,谁对谁错,孰是孰非,到最后都被完全被悬置。不是它不重要,而是太重..全文

遇见了谁,你不再孤单

“我们是同类”,《罗小黑战记》的第一句台词就像给观众们打招呼,不但有点暖,而且凸显了“同类”这一主题词。毕竟接下来发生的一切,都与寻觅同类、辨识同类有关,试图以舒缓的节奏来修复创伤、鼓舞前行...全文

火天骑士

火天骑士

剧场版略低于预期,不如也看看日常番吧

可爱萌+中国风+庞大的世界观,无论是日常番,还是剧场版,罗小黑走的这条路线是对的,但仅仅说电影的话,它是一部还不太成熟但也在接受范围内的一次尝试。剧场版是独立于日常番的新的创作,是全新的故事和人物。电影中对小黑的内心成长历程和人物塑造没有日常番中丰满,风息..全文

摇摆电影

摇摆电影

动画片呦

27部小动画片 更新了5年.......

十月的迷藏

十月的迷藏

罗小黑杂谈

本来不想聊的 也不懂是故意黑还是怎么的 这些低分的什么心态 要黑也黑的有水平一点 黑剧情?迪士尼的动画哪个有剧情 哪吒有剧情?黑画面?你对比对比日本动画差哪儿了?要挑刺可以 麻烦挑在点上好吗 相信导演也不会不买账 不管是从制作 画工 剧情 技术特效各种方面都完全不输..全文

《罗小黑战记》为什么没有延续小哪吒的辉煌?

有前期的IP番剧做基础,再加上现如今动画制作技术水平早已超越原来的技术,而且上映之前的点映口碑一致好评,但《罗小黑战记》并没有延续小哪吒的火热,这是因为什么原因呢?首先是大盘的缩紧。小哪吒成为这个暑期最为亮眼的电影,相信超过很多人的预期。除了电影本身的品质过..全文

红衣人

红衣人

值得一看~

刚开始看的时候会觉得画风有点幼稚,但是随着剧情的推进,很温馨、有笑点、有感动,虽说不算特别出彩,但也是值得一看的~人物方面,也没有绝对的好坏,立场不同带来处事方式的不同,peace and love ,很成人的思考方式~最后要说的是,小黑很可爱,无限大人很酷,影片还是值..全文

支持国漫的8年

作为一个从3000元资本起家的flash动画制作团队,再到今天可以在大银幕上代表国漫的作品,怎么可以说它不是成功的。要知道8年至更新了27集的动漫还能让人那么喜欢,同时还是flash制作动画!在这个类型的作品有个非常著名的《喜洋洋和灰太狼》,如果你是个主动追了这部作品8年..全文

AustinJiang

AustinJiang

嘿咻,小黑,超可爱ớ ₃ờ

不给他满分,是害怕他骄傲。这部动画和之前的国漫比较起来,像十万个为什么还有哪吒,嗯,分镜做得比较好,其他做的就是比较普通。但是,但是罗小黑战记这部,他走的角度比较独特,而且让人看得很清晰。情感路线也交待的就是,猫咪和他师傅之间的故事,嗯,比较简单,也..全文

小黑老年粉儿的絮叨..

有生之年系列..第一次有想写影评的冲动..不含剧透!!!还有就是强烈推荐罗小黑战记番剧!!!当然不影响观影...还有就是结束的时候没有彩蛋...

因为看了部分人的影评说模仿宫崎骏..有的说蹭哪吒热度..我觉得作为番剧粉我想替小黑说几句话..

罗小黑战记从..全文

支持国产动漫

支持国货,出门观赏。剧情总体有突破,很环保。场景及人物造型跟宫崎骏老爷爷的《千与千寻》太像了,略有遗憾哈!

江南丝竹

江南丝竹

CP感满满的一部作品~

这两年,每逢夏天,就会有双男主CP爆款剧出现——去年的《镇魂》,今年的《陈情令》和《哪吒之魔童降世》均如此!

结果今天去看罗小黑,被一只猫和一个人的CP粉了~

这些CP来自不同的世界,却都有着守护人类和平的美好愿望!他们在守护和平的道路上,成为了志..全文

绚紫精灵

绚紫精灵

《罗小黑战记》:和谐美满,共同生活

妖之会馆与千与千寻油屋的设定太像了,小黑的角色设计很独特,而环境打破了地域和年代的界限,很多场景天马行空不拘一格,这是一部好的国漫应该有的素质,带领观众不断拓展想象力的边界。整体走的是软萌+中国风的路线,深入探讨的则是信任、成长、自我突破的主题。生活中可..全文

gogocash

gogocash

罗小黑战记冲鸭!

罗小黑战记在几年以前甚至现在绝对可以称得上是国漫领路军队之一。它的情节,配音都给观众们带来不一样的感受。

FELICITY

FELICITY

可爱到全场都想嘤嘤嘤

太赞了 还想二刷

可惜比丢没有出现Q_Q

_921615514

_921615514

支持!!!!

作为从番剧到电影,罗小黑的特点:更新极慢。但是真的,真的,真的剧情万岁啊ヽ(゚∀゚)ノ!。

张杨000

张杨000

小黑真可爱

今天早上,爸爸妈妈带我去看罗小黑战记这部电影,非常好看!👍🏻👍🏻👍🏻

罗小黑牛逼

牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼牛..全文

神之纹印

神之纹印