您当前的位置:Mtime时光网>罗小黑战记>影评>支持国漫的8年

支持国漫的8年

罗小黑战记

2019-09-09 10:20

AustinJiang

AustinJiang

提示:该影评含剧透

为一个从3000元资本起家的flash动画制作团队,再到今天可以在大银幕上代表国漫的作品,怎么可以说它不是成功的。要知道8年至更新了27集的动漫还能让人那么喜欢,同时还是flash制作动画!在这个类型的作品有个非常著名的《喜洋洋和灰太狼》,如果你是个主动追了这部作品8年的观众的话就不用看下去了。当年看到了罗小黑简直就像看到了国产动漫的希望一般。

回到这部电影本身,那同级别的作品做对比话在制作方面他算得上是十分优秀的前传电影,分镜构图依旧是十分的优秀,整部作品还是延续了连载的鲜明小清新的风格。当然最为粉丝对这部电影还是感到有不满意的地方,他的剧情发展确实一如既往的不拖泥带水,虽然不像哪吒有很多的长镜头,在它的动作场景中那种流畅度和画面与画面的衔接真的是让人感动,如果有细心的观众或者粉丝的话,还是可以像在连载一样找到很多细节上的彩蛋,这足够看的出整个团队的用心了。

但是在人物情感塑造上的不足还是很明显的,当然对于外国著名的某侦探系列的话它有一个非常大的优点,没有解释行说明!对于观影着本身来说,这是一种尊重,他们没有把我们观众当傻瓜。但是因为在人物刻画上做的铺垫没有做足,所以很多人物之间的关系和动机会显得莫名其妙,接着你就不知道整部作品表达的核心去了哪里。不知道是在做新的尝试还是更多的关注点没有在这个方面,有些留给观众的线索出现的略显唐突。

接下来就不得不说到他们的配音团队了,当年可是山新一个人撑起了一个团队的把半边天啊,虽然这次皇贞季担任的是配音导演,但希望他会找下一部作品回归。

虽然对这部作品在剧情上感到不足,但这也许是为了下一部作品做一个铺垫(纯属个人猜测)。也让我们看看他们会怎么去填这次挖下的坑,8年下来他们只填了一个坑,等了8年才让观众们知道谁是无限,那么接下来是不是要好好的介绍一下玄离和阿根的关系。

罗小黑是部好动画,但还不是“国漫复兴”

“哪吒”与“罗小黑”在制作水准与商业..

evenc伊文西评分6.8

《罗小黑战记》:妖魔的驯化

我觉得这部动画是一部非常非常精彩的心..

inside评分7.4

拿小孩当枪使,这种妖怪不灭留着过年?

故事主题或许让人似曾相识:人类侵蚀了..

方聿南

遇见了谁,你不再孤单

“我们是同类”,《罗小黑战记》的..

火天骑士评分7.1

剧场版略低于预期,不如也看看日常番吧

可爱萌+中国风+庞大的世界观,无论是日..

摇摆电影评分8.0