和《大护法》一样都是世界观很庞大,但很多东西也没交代清楚。比前者好的地方是故事通俗易懂。不足的是比较低幼,人物脸谱化,简单的二元对立。和《哪吒》一样最后情感落在了cp情,唉最近腐女要乐的不可开交了。

独孤一竿

独孤一竿

非常完美

蓝羽摩羯

蓝羽摩羯

二刷后感觉更清晰了。之前很多细节都没注意到。毕竟8年28集。100分钟其实信息量挺大的。就说一开始为啥那几个人类要攻击小黑,估计一半的人看第一遍都没看出来。希望可以有个好成绩给剧集续命啊。为了照顾到新观众电影版几乎都是新人物。虽然彩蛋还是一样多,可以好希望老君或者玄离亲自来客串一下呀。。

MosQua

MosQua

影呓者

影呓者

我觉得玄离才是剧里头的主人翁。

值得

为什么这么多人鸡蛋里挑骨头,为什么一定要和其他影片去比较,为什么有的人就喜欢无脑的贬低国产。小朋友都看得懂的内容 有的人说自己看不懂 没看出来 很服有的人觉得不值得二刷 多刷 我们喜欢看要不要多刷关你屁事 无限那么帅 小黑那么可爱 多看几遍怎么了 再说了 这可是有生年系列!

落非花

落非花

时光用户_1487125256517

你有几句话说的特别对,小朋友都能看得懂,所以这片很低幼,但是我说这片低幼的时候,总有人会说你再找一步比这个更好的国漫,这个逻辑我真不懂,这片不好就是不好,为什么要去拿其他更烂的东西来衬托它还可以呢?

我居然看到了大鱼海棠里的鲲和湫了,东北虎也在

过誉了,,,个人感觉不如哪吒(naza)哈哈哈。剪辑比较混乱,配音出戏的问题仍在,后期画面有点崩。故事主线太像神奇动物了吧,连反派大魔王的逻辑和操作也一模一样:妖精/魔法师无法和人类共存,不愿再苟活于世,一定要统治世界,然后抓了一个有超能力的少年来当工具的故事……emmmm。 但作为剧粉,还是乐此不疲地找彩蛋恨不得可以暂停哈哈哈。

阿莫依

阿莫依

吹爆小黑。为了看电影先又把动画温习了一遍。感觉这个像罗小黑战记动漫的前传,他和无限的相识过程,他的头发是怎么变白的。很温暖。片中有彩蛋,慢慢发现。

nic-yi

nic-yi

哪吒全场最潮

月德司铭

月德司铭

所有的亮点就在二次元的笑点。世界观设定略有复杂。师徒情谊可以再深挖,催泪瓦斯浓度不高。观众情感刚有一丝触动就被笑点打断。结尾离别自然无法升级成泪点。没有情感共鸣,票房也只能洒洒水。

m2box

m2box

呜呜呜太好看了!!!#罗小黑战记#太好看了!!!非剧粉……以为偏低幼向……抱着姑且一看的心态……结果……太好看了!!!人妖共存的世界,本来维持着一种微妙的平衡,从小黑和风息发生交集,到小黑和无限大人相爱相杀,剧情大反转,世界和平被风息和他的追随者打破,还好最后无限小黑和执行者联手拯救了世界。虽然风息的黑化让人心痛,但是……但是无限和小黑的师徒情也太暖太甜了叭!!!啊啊啊我给五颗星。🌟🌟🌟🌟🌟

小枣泥

小枣泥

很多场景感觉都受到了宫崎骏的影响,看得时候会联想到幽灵公主千与千寻,用小黑的成长故事在说一个很大的环保的主题,小黑那种真挚的寻找伙伴和家的感情真的是很感动啊,和师傅的感情也太好嗑了,好几场看得我老泪纵横,唯一美中不足的是打斗场景和一些比较大的画面留白太多,电影的巨幕下就欠缺细节,显得比较空旷。好像给导演的打钱拍tv拍电影,罗小黑的确是一个老少皆宜的好片儿了。

枝垂彼岸

枝垂彼岸

没想到四十岁的人了因为带孩子看动画电影会这么愉快。超级棒的电影!感谢制作团队,中国动漫加油💪!希望看到你们更多优秀作品!

大圣天2019

大圣天2019

超出预期,彻底颠覆了我对国漫的态度,好评,还有一分是未来更多可能性。

人与妖,角度不同,和平相处。

悉尼小王子

悉尼小王子

核心是人类战胜了大自然!

明月光疑是

明月光疑是

比哪吒好,更流畅自然,不刻意,只是动画形象上可以再美一点

看了剧集跑电影院看的,我觉得很好看。有些画面可以和宫崎骏媲美了,深意有待挖掘。国产2D已经很好,不负期待。

fearlesssea

fearlesssea

其实有什么对与错呢?只不过站在不同的立场,选择了保守还是前进。风息是对过去时光无法释怀的代表,而与人共处的会馆则是代表一种前进。有时候想来人类这种无限的扩张真的很烦,队伍环境的破坏和生态平衡的破坏,最后反而该让破坏了家园的那些生物守护,真的不觉得羞耻吗?总之是很萌很有特色的一部动画,感觉到了用心,如果价值观更模糊一些,感觉更符合中国哲学。

羽仙

羽仙

其实并不是完美无缺,综合8分左右,只是看到恶评生气,一个个活在虚幻的世界中,不懂什么叫横向对比,说它各种毛病的,请列举出十部比他好的国产动画?

健健iqfhwq

健健iqfhwq

说不定圈起来收门票呢,笑死了,法院见

翻云覆雨

翻云覆雨

真好看~ 追了那么多年的番,终于出了电影~ 好看《

温馨,治愈,文戏在国漫里算是做得非常好的了。有深度有煽情但都不刻意,很好。就是觉得画风还是太糙,经不起细看。

Mayday天

Mayday天

对于一名一直追《罗小黑战记》的粉丝,这部电影对得起大家的期待。本就是小成本电影,希望大家不要摸黑。

两个人物的配音是同一个声优的,傻傻分不清楚

可爱的黄海南

可爱的黄海南

填坑又挖坑,把人逼到疯

午夜浮云

午夜浮云

开头五分钟真心看不下去,什么鬼,画的很难看,设定交代的乱七八糟,只是干卖萌,觉得这下又被评分骗了。不过坚持了一会儿感觉好一点,有一些冷幽默,但终究到不了8分啊,估计评分的主要还是粉。

skyblue107272

skyblue107272

时光用户_1487125256517

看看短评里的高分水军,恶心今晚又可以减肥少吃点碳水了