您当前的位置:Mtime时光网>水之乡>影评>水之乡——不愿回首的“历史”

水之乡——不愿回首的“历史”

水之乡

2009-12-21 14:09

银石qq

在之前,拿到的电影版本是英文发音,无任何字幕,所以对话完全不知所云,只能通过画面来推测情节。  看了开头的几分钟,一个历史老师,一帮不太安分的学生,一节“创新”的课程安排,我本以为是又一个《死亡诗社》或《生命因你而动听》的故事,虽说开篇的基调就稍微有些阴郁,但是我仍预料应该是个温馨的故事。故事在发展,不断地在回忆和现实中切换,克里克不断地讲述,讲述他不愿碰触地一切。原谅我,因为英语一直是我的死穴,所以我没办法自信的把影片的内容叙述出来,我只能告诉没有看过这部电影的人,他是一个关于回忆的哀伤的故事,因为历史所以现在,身处现在哀伤历史。当然也不是完全和学生没有关系,至少那些孩子“乖巧”了许多,尤其本来最刺头的伊桑·霍克明显的成熟了许多。结局意味深长,我可以从那样的一个镜头中解读出来,但我实在搞不懂他说的那些话,所以并不能完全明白要表达些什么。  这肯定是杰瑞米·艾恩斯喜欢的角色类型,有故事有内容有深度有表演空间,太忧伤了,有些桥段的感觉甚至让我觉得堪比《洛丽塔》,至于扮相,有那么一点点像《金色豪门》里的他,很有些沧桑感。辛妮德·Q萨克,在这里戏份其实不多,同样受困于历史,无法自拔。年轻的伊桑·霍克,因为《死亡诗社》里那个腼腆的男孩子略有颤抖的站在桌子上的镜头在我心中久久不能抹去,所以无论是《日出之前》还是《训练日》,我总会首先感叹一句:哎,他老了。在这里真好,终于有一次让我看到了这个年轻的霍克,虽然这里他有些坏,有些不羁,但是年轻真好。

水之乡——不愿回首的“历史”

说在之前,拿到的电影版本是英文发..