他们已不再变老:从旧胶片“复活”的一战纪录片

很少有人像彼得·杰克逊那样,在纪录片领域让人如此眼睛一亮。这位拍过《指环王》的新西兰导演,采用一百年前黑白、无声电影胶片,经过修复,拍摄了一部无与伦比、表现一战的纪录片《他们已不再变老》,令人赞叹。关于拍摄此片的起因,彼得·杰克逊这样说:“英国战争博物馆邀..全文

赤子

赤子

对纪录片《他们不会变老》的一句话影评

可能是受那个时候的摄影技术的限制,有些镜头的人物面部看上去好奇怪,我甚至猜想是通过照片重新上色并制成动态的影像的呢.全文

tiffanyk

tiffanyk

我们每个人都应该直面战争

我们每个人都应该直面战争。导演很用心,从前面的黑白画面到突然变成彩色的那个瞬间,也真正从一群青年小打小闹对战争的无无知无畏到真正面对时所感到的真实和残酷。这种残酷伴随色彩扑面而来,从这时这并不是一个遥远的、没有色彩的新闻报道画面,而是真正的、属于那段残忍时..全文

羽仙

羽仙

They Shall Not Grow Old

鲜活的人。令人敬重的尝试全文

夏小正

夏小正

震撼经典高科技!

震撼经典,他们战争里那灿烂的笑容和人与人之前的恶与善给我的印象深刻.

...全文

求道生

求道生

排片呢?

为什么没有排片

...全文

陈少鹏在

陈少鹏在

这部纪录片,告诉我们战争的血腥和残酷

作者:首席影评官今年11月11日是第一次世界大战结束101周年,《他们已不再变老》选择在这个档期上映,具有很强的纪念意义。01.纪录片作为电影行业的一个重要分支,从诞生之日起就承载着极为重要的社会意义和教育意义。相较于普通电影,纪录片的人物和素材均来自..全文

《他们已不再变老》:献给倒下的将士,致敬不老的战迹

2018年,第一次世界大战一百周年之际,奥斯卡奖得主、《指环王》系列导演彼得·杰克逊推出了与英国一战百年艺术委员会和帝国战争博物馆筹备已久的合作项目:对前线士兵们的镜头素材进行彩色修复,大致按时间顺序拼贴剪辑,以全新的面貌还原第一次世界大战。确切地说,《他们已..全文

对电影《他们不会变老》的一句话影评

Peter Jackson的技术流纪录片,修复,上色,配音,质量过硬成质感的一派,只用亲历者原声,将亲历的一战拟人化,事无巨细,反倒从关怀民生的视角创了新,然而中段叙事太无波澜,家长里短时间长了,自然生闷,缺乏肉搏拼刺刀的张力,以及,从头到尾带着西方中心论的恻隐,第三世..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain