人类发展史中一段扭曲出现的时期,本不应存在,也因此延续了之后急速起伏的百年历史。

plmokmi

plmokmi

表现手法不错。

自由彼岸

自由彼岸

Peter Jackson的技术流纪录片,修复,上色,配音,质量过硬成质感的一派,只用亲历者原声,将亲历的一战拟人化,事无巨细,反倒从关怀民生的视角创了新,然而中段叙事太无波澜,家长里短时间长了,自然生闷,缺乏肉搏拼刺刀的张力,以及,从头到尾带着西方中心论的恻隐,第三世界人民还不自知,豆瓣用户之流,跪舔久而难站直

ChatBigMountain

ChatBigMountain

安德烈小塔

安德烈小塔

没看之前我就知道会有你这张人。人性不健全的东西。

不是你印象中的纪录片,比很多战争题材影视剧都要好看,彼得杰克逊近年十几年项目不多,这次厉害了,这片关注少了啊。!!!

步伐不停

步伐不停

未评分

198502罗神

198502罗神

把老胶片以这样的手法修复+配音做出来的纪录片,仅仅这种想法真正的拍出来还拍好了,就是一件意义重大的事。对老兵的采访被事无巨细的放进片中,还原度比绝大多数战争片高得多:真正让你感受到战争中普通士兵的心态,所有有趣的、恶心的、可怕的全都展现出来。当然,对片中的观点和视角,我们仍可以有不同的意见——好在影片取的角度很细,限于个体感受,也不可能存在什么歪曲事实的地方。

junf

junf

黑白默片到彩色有声的变化,震撼到哭泣。彼得大帝的技术我服…

Moonriver17

Moonriver17

一本可视化的高成本历史书

不悟先生

不悟先生

这就是真实的力量,这部纪录片带给人的震撼要比任何一部战争片都要强烈。影像缓缓迎我们而来,又渐渐离我们而去,黑白的记忆被赋予了彩色的鲜活。老兵们的叙述贯穿始终,结合最新的修复技术以及3D效果,将人带入到那个时代,重新认知战争,体味战火带给那些人的一切。不禁思考,这些影像的背后,是多少生命的一生?如今的人没有资格谈论战争,或许了解、默默注视就是最好的尊重。

silent_v

silent_v

彼得杰克逊真是厉害。把大量非常破碎残旧的100年前一战影像素材修复上色3d 处理 配合当年老兵采访录音,剪出一个纪录片带你身临其境感受当年笨拙的坦克如何过壕沟,大炮惊人的后坐力,啥都不懂十几岁战士如何笑对惨烈的生死,甚至战士如何在壕沟里梳妆拉屎。。。一张张鲜活的面孔已过世纪。很幸运,在北京电影节大银幕感知这些100面前真实影像,很多细节比看科幻片还开脑洞

hollysmoke

hollysmoke

感动

我爱暴力美学

我爱暴力美学

不要说对战争的想象,连苦难的感受,今天我们很多人都很少体验。影片的创作可以让观众找到一种感受:银幕上100年前那个在挥手的年轻士兵,彷佛就是向银幕下的你致意......

我是香菇

我是香菇

当画面从黑白转变会彩色那一刻,作为观众的你能感受到现代科技来还原旧时代的震撼。这部战争纪录片描绘了士兵的军营生活,不像其他战争题材电影注重于战争的冷血残酷,反而从一个全新的方面来描绘一战,耳目一新且感情充沛,

Xeon-H

Xeon-H

希望不要再发生战争了

将一段一百年前的视频资料填充上色,并且用正常的速度放映欣赏,是一件很惬意的事情。希望以后类似的修复会越来越多。

彭小母

彭小母

奶奶的真想看看啊

值得尊敬的导演

影片分三段,前25分钟黑白讲述一群年轻人莫名的参军,日常训练过程,后一小时高清还原了战争,虽然最后一战用的是图片和绘画加枪炮配音描述的,也能看得出这是纪录片的一个独特的还原手法,最后几十分钟恢复黑白,战后大量失业,加上压根对战争本身的并不关心,甚至战争中俘虏的德军对英军也没有恶意和睦相处,被体制束缚的年轻人们。一战题材太少了,这部纪录片通过大量历史资料还原了西线战场,弥补了一战的历史,只可惜十年后更恐怖的二战还是来了

毫无疑问,彼得杰克逊干了件了不起的事情: 居然能把静态的黑白照片变成动态的彩色片段。一个个战士回忆的片段,虽然略显枯燥和无序,但这就是最真实的一战写照。

他們不會老去,極具意義,真實的影像配上聲音,真實的聲音配上影像,歷經百年的他們是那樣的鮮活,毋忘戰爭教訓

他们不会变老,因为他们在踏上战场看见死亡的那一刻就已经死去。战争结束了,战士的生命不再有价值,除非真正经历过战争和死亡,否则永远都不会理解什么是战场,什么是服役生涯。这样的纪录片因为更加真实,所以更加残酷,因为更加残酷,所以更加绝望,因为更加绝望,所以更加珍惜,因为更加珍惜,所以更加怀念……

首先很意外这部纪录片是出自《指环王》导演彼得·杰克逊之手,其次惊叹于彼得·杰克逊的能力,能把百年前粗糙劣质的黑白影像通过科技手段上色转换成彩色宽画幅的影像,再把对老兵的采访录音和画面一一对应、匹配,把如此真实震撼的战争画面呈现在我们面前真的是非常不容易,敬佩彼得·杰克逊把一战西线战场的细节还原的如此成功,能让普通的观众了解到这一历史事件的前因后果,不只是让这宝贵的影像资料存放在博物馆中。

票票

票票

把博物馆里的历史影像拿来修复,然后上色,修改帧率,默片加上配音,当年参战老兵的亲口叙述做成旁白,最后还转制成3D,这一波骚操作牛逼大了。。。当时影片由黑白变彩色,恍惚间他们好像活了过来,而你好像走进了这场战争。好想看3D版啊。。。

令人惊叹的技术,重新配音后肮脏血腥一战战场仿佛就在眼前。英军士兵确实好样的。

《他们已不再变老》,一部从士兵的视角来讲述一战历史的很好的纪录片,出自《指环王》导演彼得杰克逊之手,佩服的是居然能把100多年前的黑白影像填色得这么好,让100多年前的影像人物都活了过来,这技术实在是太厉害了。

非常期待

我希望,真诚的希望,你在带来一个二战的,