从旧胶片中重新提取真实的历史,这个工作的意义不止是一部电影本身,看这样的画面才感觉到无论电影工业多么发达,都无法100%复制战争的残酷。

天秤的一端

天秤的一端

希望不要再发生战争了

漫伽

漫伽

这种电影属于人间瑰宝。

D罗吴

D罗吴

修复技术牛逼,这才是真实的战争,没有任何虚假的个人英雄主义,在战争面前,每个人都是炮灰,能活下来已然是奇迹。

宓嘻·夫子

宓嘻·夫子

战争很残酷,电影很一般。

Edward_FW

Edward_FW

纪念一战,纪念二战,祈祷不要三战。

0ptimusPrime

0ptimusPrime

回忆是平淡的。

Abuc3600

Abuc3600

文献价值

一一1051942

一一1051942

能把纪录片拍得如此高超,不愧是大导演,影像尤其珍贵

godai5

godai5

从战前动员、作战训练、初上战场、进入总攻到解甲归田。不是演戏,就是真正的战争,实打实地横尸遍野,没有人是金刚不坏的英雄,都是战场上微不足道的棋子,随时都可能失去生命。通过修复技术重制配上老兵的口述与复原语音,让一百年前的人们又活了起来。

odincon

odincon

好片子,看了就知道

石轶

石轶

一战真的是最无意义的战争...

skyblue107272

skyblue107272

看纪录片,独立思考🍾🥂

阳淋

阳淋

本片不仅仅是导演送给祖父的礼物,也是送给观影人对战征的反思。

leon1439180

leon1439180

一个人去电影院看纪录片算是几级寂寞?整场放映一共3个孤独的男人,散坐在电影院的前中后,我有点儿感冒不时的咳嗽几声,直到灯亮谁也没正眼看谁一眼。其实就当纪录片来看这也是稍显特殊的一部纪录片,只有采访的音频,配上老的视频画面,战争太残酷了,那种感觉就像影片中说的“没有参加战争的人无法理解”。

真实!

江南丝竹

江南丝竹

一战珍贵影视资料,配合着老兵们贯穿全片的旁白,给观众真实还原了那一场战争。

introvert

introvert

将既往的黑白影像重新剪辑组合,用第一人称、以时间顺序,客观简单纯粹的复述一战的故事。影像中人物的心路历程、心境变化深入人心,战争场面尸横遍野、血肉模糊、鲜血淋漓触目惊心,这绝非再现重现,而是真实的记录,真实的呈现。电影工艺修复的难度很大,电影艺术处理的难度不大,但恰恰是这种克制的表达方式,才让人深刻体会到纪录片真实的魅力,史上最伟大的战争片,最真实的战争场面。没有人喜欢战争,如果你喜欢,那你应该去经历一次战争……

倒影·倒映

倒影·倒映

看到最后 还是忍不住 热泪横流电影院里所有的人都是等到字幕全部结束,才离场的。

拜托各位一定要去中国巨幕看这部电影,太真实又太让人心酸了,这些年轻人那么鲜活的在银幕上,带给我们的是心灵上的震撼和洗礼,还有对战争的反思。彼得杰克逊做的这件事太棒了,现在回想那些片段还是想哭。

逐帧修复的效果太惊艳了,每一张士兵的脸上的生动,有一种真实的感动。就是那种明明他们只是在插科打诨,可每一秒都能让我感动。尤其是在CGS中国巨幕那么大的银幕上观看,感动,无他。

谦逊的电影控

谦逊的电影控

以另外一种形式来介绍了战争,从早期拍摄技术不好的年代修复而来,感受当年战争的残酷,可惜,不同年代,也只能从修复的尸体照片中来感受那战争年代的无奈和残酷,只是,这片,为什么要做没意义的3D……个人打分:7.9/10做3D毫无意义地导致扣分……

翼影天翔

翼影天翔

个人还是不太能接受这种类型的电影,以陈述为主历史残留胶片为辅的方式过于单调乏味了,我认为电影的画面是电影的核心内容,少了精彩内容的支撑就等于听收音机

悠悠海风068

悠悠海风068

求道生

求道生

呵呵

看完非常压抑。精致着色后的一百年前的真实战场更加可怖,这就是人间地狱。数以百万计的年轻生命消耗在大国之间的博弈游戏上。人间不值得。

风动浮云

风动浮云

影片除了宣传的修复、上色与3D化之外,还引用了大量参与一战的英国老兵的口述。这确实独特,但是也提高了观影的门槛。对于不像本人这样的军迷来说,真正看明白应该不容易。

好看!让人了解战争本质和人性 ps语速一直没停过啊😂

JimLee0604

JimLee0604

从来没有这样真实详细地了解过战争。非常值得珍惜与敬佩的一部片子。

MayuzumIzumi

MayuzumIzumi