市井市民的灰暗生活,平平淡淡,稍有波澜

willc

willc

勉强可以

男孩女孩之间微妙的暧昧,心向着光亮的地方生长但是现实就好像那道海峡。最后的结尾非常煞风景。

三百零九下

三百零九下

片名吸引了我,后发现还是一个术语。青春的片子不止阳光,锦上添花,还应该有这种另类成长的青春,希望国产片也越来越和现实更贴近。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

#分享照片#故事内容可能不是特别像,香港班底还是少了些,但目前的完成度还有内容取舍表达上我觉得已经算是高级了。(昏暗的灯光,大汗淋漓的绑手机,真是别样的青春和湿)

步伐不停

步伐不停

可以看到香港中学生的情况,挺好

星璇风

星璇风

很难说印象深刻,感觉一般。

emishow

emishow

青春的彷徨,在双城夹心成长,看似物质丰盈,实则不知归途。

只是孩子

只是孩子

互绑手机那里真是工口到极致了 又美又色情 配合红色的昏暗灯光 那段拍摄手法实在是绝了 没法拍青少年的床戏却拍出了比床戏更上头更唯美的桥段

s4koysta

s4koysta

耳目一新

Edwardqin

Edwardqin

没去电影院支持确实是有点遗憾,电影极好的把一个成长经历中有缺失的女孩的一段青春经历与“水客”这样一个特殊时期形成的特殊行业联系在了一起。表演上,女孩的表演非常细腻,两种语言的穿插也达到了各自出现的目的,另外很喜欢这部电影的摄影,对人物的情绪调动起到了很好的推动作用。剧情的推进,人物关系的变化,少年时代该有的悸动与心动,都表达的非常自然,非常好的一部青春片。

天凌Mtime

天凌Mtime

还可以拍得更好

皇叔路过

皇叔路过

还不错的一部电影,可以一看。

天若有情

天若有情

八成的粤语对白,算半个港片了;不同的是作为犯罪题材的青春片,必须要有一个和谐的结局。对于深圳人来说,这题材代入感很强。

Destiny2124137

Destiny2124137

虽说故事略显平淡,可是作为新导演,拍出来的效果质感很强,几个人物形象丰满,港产文艺片的味道十足。题材也是之前未曾看到过的,当然结尾有些赶促,这很正常。

天秤的一端

天秤的一端

挺有意思的电影,聚焦的话题很酷,人物也足够悲剧。虽然不能体会到单亲家庭到底有多无依无靠需要自己拿命去拼渴望,但是能感受到佩佩发自内心的韧性,看得到她眼里的坚定。小姑娘演得很好,同时很喜欢大哥哥一样的阿豪,而且最后没有点破的关系真的是高中生应有的恋爱,很朦胧却又举棋不定,回过头来自己也不理解当初的坚持是为了什么。导演很多小空间的镜头把控的很微妙,少女青春萌动和社会的冷酷无情,都透过佩佩的视角感受到了,这片摄影确实挺棒的

Glange

Glange

故事设置的很巧妙,女主长相不讨喜,最后的音乐部分极大加持了情绪的渲染与表达~

夏目透

夏目透

聚焦青少年犯罪的青春片,无堕胎无车祸,弥漫着朦胧的情感,也给我们呈现了关于深港两地生活、海关走私苹果手机的现实背景。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

又是一部不错的青春片;没有堕胎、车祸、打架“老三样”,而是本本分分地讲述了一名16岁少女的“双城记”,有叛逆,有成长,也有苦恼;此外,影片还聚焦了单非孩子的身份认同,以及走私水货、陆港差异、母女关系等社会话题;最后,男孩女孩互撩衣服绑手机那段,拍出了国产青春片里最唯美的一场“情欲戏”。

C·R7

C·R7

过春天,即是水客对过海关的暗语,也代表了青春的懵懂和彷徨。熟悉的关口和港铁,甚至熟悉的街道和招牌,每天在两个城市间穿梭,面对家庭学业成长友情爱情,既不显得幼稚刻意,也没有说教和批评,只是把她们所面对的生活展现出来,有充分的冲突也有足够的情绪,待发未发的萌动的爱情,彼此珍惜却又误解的友情,既爱又恨的家庭,留有足够的空白,人物很立体剧情很利索,跨越两个地区的文化和独特的学生水客题材,很不错的电影。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

反映现实却又有点修饰,女主好漂亮,问题少年往往出于家庭不和

神兵创世

神兵创世

以放任自流的态度对待子女的教育问题,其实在哪里上学都一样。社会现实问题表现很到位,但影片要表达啥,看得稀里糊涂。青春的困惑还是水客的苦恼,还是海关下的犯罪事件。总之,一个特殊群体的状况。新人女导演表现的不错。

浮世鸿云

浮世鸿云

中国新锐女导演白雪的处女之作,完成度之高使人惊喜。这部青春题材有别于传统路线,将年轻人的躁动情绪置于犯罪之中,摄影、剪辑、配乐都很完美,年轻演员的演绎细腻、真实,佳作,推荐。

伊儿

伊儿

女学生带水货手机往返深港,这种现实题材电影需要多多益善。

影神

影神

很少见的深港交集视角,切中时弊,又有足够真实的个人情感刻画,虽然有些情节稍显突兀,但作为导演处女作,完成度已是很高,当得起冷门佳作的评价。

大语之山

大语之山

中规中矩的小成本影片 阿豪的发型好像谢霆锋辉煌时期的发型 倪虹洁您倒是说一句粤语啊..

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

走私手机评分这么高?

微享时光

微享时光