徒手攀岩:生命是开放在死亡边上的鲜艳之花

观看《徒手攀岩》肯定会让你惊出一身冷汗,这部奥斯卡最佳纪录长片,随处可见峭壁巨石,征服它的,是一个看上去并不怎么强壮的青年,他叫亚历克斯·霍诺尔德,美国人。让人难以置信,近千米的山峰,险峻的岩壁,不系绳索,不用保护装置,自由徒手攀爬,这需要何等的勇气、胆量..全文

赤子

赤子

妙介子

妙介子

《徒手攀岩》:胜在真实

2017年6月某一天,美国加州,优胜美地国家公园... 天气晴好,微风一如既往的自壁立千仞的酋长峰巨岩上拂过,旁边一道修长的瀑布从山顶白练般直泻而下,却安安静静的未发出多大声响,你甚至可以清晰的听到公园里断续传来的鸟鸣。 一道小巧玲珑的弯弯彩虹横过瀑布中..全文

超弦时空

超弦时空

可爱的偏执狂,请珍惜!

《徒手攀岩》并非一般的体育片,不为叹咏,只为审视人之本真,发现和欣赏生命之美。 在这部纪录片的镜头下,他不再神秘,也不再奇怪,只是一个较为特别的普通人。他与千千万万的人一样,也有自己的选择与放弃..全文

欣赏这个世界不同的人!

有很多事情,或许是大部分人都不会去做的…甚至不认可的。所以这世界,总是只有少数人才能体验极限或普通以为的快乐…总是只有少数人站在高处…而我们这大多数人只能好好欣赏。

...全文

越王0920

越王0920

Free Solo

认清自己;尝试理解、宽容、慷慨(对观赏性)扣人心弦、赏心悦目(&通俗)全文

夏小正

夏小正

《徒手攀岩》:自由成一曲,送我上青云

美国加州约塞米蒂国家公园有一块高914米、全球最大的花岗岩巨型独石,叫酋长岩。因陡峭凶险,它成为极限运动之户外攀岩者眼中全世界最难攀爬的岩石。《徒手攀岩》记录了美国攀岩传奇人物亚历克斯·霍诺德2017年6月徒手攀酋长岩的前前后后,中间穿插了他的一些社会活动和亲朋好..全文

挣脱重力,征服峭壁——《徒手攀岩》(Free Solo)

生命岂能臣服,不屈才是存在的意义。全文

雷鸟在飞

雷鸟在飞

攀岩

忍不住第一时间去刷

...全文

于海霞069

于海霞069

生命的价值 在于实现自己的价值

文/梦里诗书不带任何保险设备徒手攀岩,铸就了《徒手攀岩》的高光时刻,然而这部纪录电影并没有将所有的镜头都放在记录主人公亚历克斯的攀岩历程上,而是真正极尽客观的走进了这位攀岩者的生活,诠释着他为何不惜生命也要冒险完成这一看似不可能的壮举。相信没有多少人..全文

梦里诗书

梦里诗书

徒手攀岩

“如果所有人都呆在轻松舒适区,那么人类就没有发展进步。”Alex如是说。全文

徒手攀岩

美国的个人英雄主义,为了自己喜爱的运动游走在生死的边缘。全文

小姜1169106

小姜1169106

对纪录片《徒手攀岩》的一句话影评

一开始看着人攀在岩上的画面还没觉得咋地,可是后面开始把镜头逐渐拉远以后,才感觉,啊,这是多么不可思议的疯狂啊!全文

tiffanyk

tiffanyk

《徒手攀岩》极限运动

第91届奥斯卡最佳纪录长片,实至名归。亚历克斯用胆量、勇气完成了不可能完成的壮举,极限运动的魅力也正是如此。导演用摄像机纪录了亚历克斯的攀岩生活,对于人物内心的刻画更是令人印象深刻,佳作,推荐。  伊儿的《徒手攀岩》影评 全文

伊儿

伊儿

伟大的尝试

向敢于尝试徒手攀岩的人们致敬的作品。看这种纪录片的最大感受就是,我们的价值观虽然完全不同,我们人生中绝对不会也不想有这样的经历,但他们的壮举永远让你瞠目结舌,这就是alex等人的伟大之处!全文

swordsheer

swordsheer

总有一些事值得去做,总有一些人可以做到!

徒手攀岩Free Solo(2018) 当ALEX站在3000英尺高的El Cap岩之颠,镜头被慢慢拉远,我既看到了人的伟大,也看到了人的渺小,我觉得人们从来没有征服自然,只是战胜了自己。这个世界上总是有一些人在做着一些不可思议的事情,挑战极限,挑战自我,甚至可以说是挑战死亡,我们..全文

徒手攀岩。。

如果再大银幕看,肯定会更心惊肉跳。铺垫有些太长~全文

水晓风

水晓风