徒手攀岩:生命是开放在死亡边上的鲜艳之花

观看《徒手攀岩》肯定会让你惊出一身冷汗,这部奥斯卡最佳纪录长片,随处可见峭壁巨石,征服它的,是一个看上去并不怎么强壮的青年,他叫亚历克斯·霍诺尔德,美国人。让人难以置信,近千米的山峰,险峻的岩壁,不系绳索,不用保护装置,自由徒手攀爬,这需要何等的勇气、胆量..全文

赤子

赤子

徒手攀岩:极限攀登的独唱之美 文/王珉

没有保护绳和安全防护措施,孑然一身在悬崖峭壁不断向上攀岩,稍微不慎踩空就可能跌入深渊,造成骨折,甚至付出生命的代价……2018年奥斯卡金像奖最佳纪录长片《徒手攀岩》中,攀岩大师亚历克斯•霍诺德徒手攀登位于美国加州全球最大的花岗岩巨型独石——酋长巨石,真实纪录成..全文

珉的情书

珉的情书

妙介子

妙介子

生命的价值 在于实现自己的价值

文/梦里诗书不带任何保险设备徒手攀岩,铸就了《徒手攀岩》的高光时刻,然而这部纪录电影并没有将所有的镜头都放在记录主人公亚历克斯的攀岩历程上,而是真正极尽客观的走进了这位攀岩者的生活,诠释着他为何不惜生命也要冒险完成这一看似不可能的壮举。相信没有多少人..全文

梦里诗书

梦里诗书

《徒手攀岩》:找到属于你自己的“Free solo”

大学时,我热衷于收藏音乐CD,保存至今的《美国国家公园》系列是我尤其喜爱的一套。这其中《The Music of Yosemite》并不太出众,它的纯钢琴曲风格与其他几张专辑相比,显得有些过于单调,不那么华丽。YosemiteNational Park即约塞米蒂国家公园,也被译作优胜美地,我一..全文

阿獠2012

阿獠2012

《徒手攀岩》:自由成一曲,送我上青云

美国加州约塞米蒂国家公园有一块高914米、全球最大的花岗岩巨型独石,叫酋长岩。因陡峭凶险,它成为极限运动之户外攀岩者眼中全世界最难攀爬的岩石。《徒手攀岩》记录了美国攀岩传奇人物亚历克斯·霍诺德2017年6月徒手攀酋长岩的前前后后,中间穿插了他的一些社会活动和亲朋好..全文

《徒手攀岩》:胜在真实

2017年6月某一天,美国加州,优胜美地国家公园... 天气晴好,微风一如既往的自壁立千仞的酋长峰巨岩上拂过,旁边一道修长的瀑布从山顶白练般直泻而下,却安安静静的未发出多大声响,你甚至可以清晰的听到公园里断续传来的鸟鸣。 一道小巧玲珑的弯弯彩虹横过瀑布中..全文

超弦时空

超弦时空

Free Solo

认清自己;尝试理解、宽容、慷慨(对观赏性)扣人心弦、赏心悦目(&通俗)全文

夏小正

夏小正

徒手攀岩。。

如果再大银幕看,肯定会更心惊肉跳。铺垫有些太长~全文

水晓风

水晓风

《徒手攀岩》:牛比的人生

善泳者溺于水,每个徒手攀岩的人都死于攀岩,却没能阻止一个又一个后来者:这就是极限运动的精神。前1个小时的平凡生活和最后30分钟的超人攀登形成对比,攀的过程紧张得想喊救命!如何在不干扰纪录对象的情况下进行纪录也成为一大看点。作为一部纪录片,《徒手攀岩》没有老老..全文

gogocash

gogocash

好看!成功是刻苦,敢于挑战,精心准备得来的

捏一把冷汗!看完,不过真实度,还有那种精神!很好的一部纪录片。并且励志。 .美国风景真的不错。 攀岩者那种个人风格,挑战并且有备而战的,对成功,胜利的追求的精神。目标感强烈。影响大部分观看者吧。 很棒!

live with or die for

Free Solo. I would never do it , but I could feel it. Well enough. Dream is something one can live with, or die for. Dream is also something u keep up the momentum by connecting the dots.Just foll...全文

《徒手攀岩》:绝壁高手赤手登峰,登上去活着回来

《徒手攀岩》体育运动电影在国内并不畅销,无论进口片还是国产片、不管是爬山,滑雪,冲浪,骑自行车,还是其他极限运动、不论惊险刺激还是热血励志,与其他卖座的类型片相比,即使最热门的运动题材电影的市场表现也乏善可陈(《攀登者》《中国女排》应该会改写这种局面),而..全文

可爱的偏执狂,请珍惜!

《徒手攀岩》并非一般的体育片,不为叹咏,只为审视人之本真,发现和欣赏生命之美。 在这部纪录片的镜头下,他不再神秘,也不再奇怪,只是一个较为特别的普通人。他与千千万万的人一样,也有自己的选择与放弃..全文

欣赏这个世界不同的人!

有很多事情,或许是大部分人都不会去做的…甚至不认可的。所以这世界,总是只有少数人才能体验极限或普通以为的快乐…总是只有少数人站在高处…而我们这大多数人只能好好欣赏。

越王0920

越王0920

挣脱重力,征服峭壁——《徒手攀岩》(Free Solo)

生命岂能臣服,不屈才是存在的意义。全文

雷鸟在飞

雷鸟在飞

攀岩

忍不住第一时间去刷

于海霞069

于海霞069

徒手攀岩

“如果所有人都呆在轻松舒适区,那么人类就没有发展进步。”Alex如是说。全文

徒手攀岩

美国的个人英雄主义,为了自己喜爱的运动游走在生死的边缘。全文

小姜1169106

小姜1169106

对纪录片《徒手攀岩》的一句话影评

一开始看着人攀在岩上的画面还没觉得咋地,可是后面开始把镜头逐渐拉远以后,才感觉,啊,这是多么不可思议的疯狂啊!全文

tiffanyk

tiffanyk