用有限的生命去追求无限的热爱

视觉观感和心理感受达到恐怖片效果的纪录片。前面大部分都是Alex的日常,他似乎真的是一个为free solo而生的人,心中就是很单纯地喜欢攀岩享受攀岩,从不失手的纪录背后是单调艰苦的训练和大量的准备工作。有了关于酋长岩难度的展示,最后正式攀登的过程看得我喘不过气,我能体会摄制组成员们巨大的心理压力,看到他成功登顶由衷为他高兴。

AngelineSL

AngelineSL

第一个小时睡着了。

真实

喜悦的尼克拉

喜悦的尼克拉

悬崖峭壁上的小红点何其壮观令人赞叹,他不是一个人,而是代表着人类之于宇宙的图腾。

naro

极限攀登三部曲之三《Free solo》最后的攀登,画面美到窒息,紧张到窒息导演金国威在这部里的角色还是导演,向自然致敬的人上一部中他本人攀登了梅鲁峰,这部水准比上一部还要高,一个全部由攀登者组成的拍摄团队,专业,牛没有了极寒缺氧环境的约束,画面更美,更准,整部都比较流畅前面的日常准备记录,给最后的攀登做了很好的铺垫,一下就爆了,让攀登更真实,更紧张

MOWOB

MOWOB

太枯燥了,,,

麻雀初唱

麻雀初唱

看得脚趾头都扣紧了!

蛋卷魔王

看得脚趾头都扣紧了!

蛋卷魔王

铺垫很长,最后半小时是核心

最后20分钟,看着Alex一步步攀登酋长岩,太疯狂了,不知不觉捏了一手的汗。这家伙太牛X了

笑鱼鱼

笑鱼鱼

纪录片看出了惊悚效果,片尾真正无绳攀岩时,心一直悬着。Alex Honnold,我只能奉上膝盖,加上一串尖叫,啊啊啊啊啊。

CapricornSpring

CapricornSpring

太棒,近年来大荧幕看过最为震撼的纪录片,IMAX呈现的效果增值太多!主角的诸多自述加上与身边人的互动加强了人物的丰满程度和影片真实性,让观众了解主角对内心梦想成功的巨大渴求。高潮徒手攀岩部分的剪辑配乐等等营造了极限接近死亡的氛围,让人不禁对热爱极限运动的挑战者们充满敬畏之心。简单纪录片模式看似缺少新意,反而别样的凸显剧情本身。真真的出了满手的汗,很值得看的纪录片。

晓玉哈

晓玉哈

很棒,隔着屏幕都感到害怕

感到强烈舒适

感到强烈舒适

理智,勇敢,执着,探索,敏锐...不错的纪录片

浅空依旧湛蓝

浅空依旧湛蓝

二刷,一遍Dolby一遍IMAX,暑期档最佳。今年至今最佳

达西先生D3p65z

达西先生D3p65z

不是莽夫,而是勇士。高智商、执着、充足的准备,如此才能成功。电影节奏很好,故事和画面呈现、感情表达都不错,远胜于那些所谓的动作大片。小地方,排的都是小厅,小银幕,影响了观看效果。国语配音,配的不错。

我心哈哈

我心哈哈

第一次在IMAX看纪录片,但毫不违和,长达4小时体力耐力意志极限施压,竟能一个错都不犯,这哥们延伸了人类的极限,难怪妹子不离不弃

路见很平

路见很平

你这辈子就这点出息了 唉

很喜欢这种类型的纪录片,每个人都应该去看一下,很好的攀岩题材电影!最后男主徒手攀岩的时候,我也出手汗了。

橙衣主教

橙衣主教

震撼的生命

dawnformuch

dawnformuch

徒手攀岩,这哥们实在太牛逼了。电影最精彩,最紧张的是最后20分钟,前面基本上都是长时间的攀岩准备阶段,包括曾经的受伤,第一次失败的经历。从电影刚开始手心就全都是汗,中间的感情经历稍有些平淡,但确实是真实的表达。最后20分钟不由得让人全身紧绷,屏住呼吸。几个最难的点过去,看亚力克斯已经很放松,但是作为观众一点都不轻松,生怕出什么问题。其实作为奥斯卡最佳纪录片,电影的内容和结局都知道。

天行者aiken

天行者aiken

很赞的电影。做自己,容易,也不容易。

国外人少系列。牛啊

摇滚玄奘

摇滚玄奘

挑战生命的强者!

nerren78

nerren78

无论是作为极限运动还是风光片爱好者,这部电影不容错过,且只能在大荧幕看才能有好的效果

vera1071921

vera1071921

挺不错的 脚拇指都扣紧了!

郭大侠00025

郭大侠00025

这部电影比恐怖片刺激多了,很难想象一个人在毫无安全措施的情况下攀登数千米的岩壁,这还是一部爱情片,桑尼等于每个月都要经历一次男友的死亡,这不是真爱是什么