您当前的位置:Mtime时光网>小猪佩奇过大年>影评>《小猪佩奇过大年》:这只粉红猪打造了最有年味的电影

小猪佩奇过大年

2019-02-07 20:07

杀手里昂Leon

杀手里昂Leon

从《小猪佩奇》动画剧集在中国爆火之后,一句“小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人”顿时引发了社交网络上此起彼伏的玩梗风潮,不但小朋友们看的起劲,大人们之间也掀起了一股追忆童年的热潮,用佩奇手表、佩奇包包等时尚小物竞相表达自己对这只粉红色小猪的喜爱。

《小猪佩奇过大年》:这只粉红猪打造了最有年味的电影

其实早在过年之前,贺岁动画电影《小猪佩奇过大年》就已经凭借一部提前释出的宣传片《啥是佩奇》引爆了一场网络上的剧烈反响。住在村子里的爷爷跟孙子通电话,却不知道孙子口中心心念念的“佩奇”究竟为何物,问遍全村相信想尽各种办法展开头脑风暴皆无所获……最后当爷爷从包袱里掏出亲手制作的超硬核佩奇时,可以说感动、温情和笑点都瞬间爆棚啦!

《小猪佩奇过大年》:这只粉红猪打造了最有年味的电影

小猪佩奇作为来自英国的动画形象,近两年能够克服“水土不服”受到中国小朋友的热烈追捧绝不是没有原因的。首先,小猪佩奇简笔画一样的动画形象简单而又别致,既吸睛又令人印象深刻。从前在动画片里见到的猪猪大都是肥头大耳好吃懒做,而这只侧脸吹风机形状的粉红色小猪却意外戳中了孩子的萌点。而且,《小猪佩奇》的动画配色也给人也营造出了一种温柔沉静的感觉,再配上小猪佩奇的可爱娃娃音,正在大吵大闹的孩子看到佩奇也一定会立马安静下来。当然,动画本身所要表达的内涵也很重要。大人们或许只看到佩奇和她的小伙伴们在泥坑里蹦蹦跳跳,却忽略了这种简单的童年快乐才是最让小孩子能够感同身受的,也是父母最应该捍卫的一方净土。

《小猪佩奇过大年》:这只粉红猪打造了最有年味的电影

大年初一上映的《小猪佩奇过大年》成功将佩奇形象和中国过年南北方习俗巧妙结合起来,让小猪佩奇变得前所未有的接地气和一大家子中国家庭一同欢度中国年。汤圆和饺子的爸爸妈妈一个来自南方,一个来自北方,再加上过年团聚爷爷奶奶姥姥姥爷共聚一堂,差异蛮大的南北方习俗难免会发生碰撞,大到年夜饭应该怎么做、吃什么,小到汤圆应该叫姥姥还是外婆这样的小问题,都要被认真纠正。实际上,这些看似琐碎细微的小故事,正是值得久久回味留念的春节亲情点滴。外婆和奶奶明里暗里较着劲比谁爱自己的孙子孙女更多,在这样的家庭环境中成长起来的孩子该有多幸福!

《小猪佩奇过大年》:这只粉红猪打造了最有年味的电影

新年一家人一起看《小猪佩奇过大年》,当然是非常应景的合家欢之选。嬉笑怒骂的有趣家庭故事、耳熟能详的小猪佩奇、或熟悉或陌生的南北方过年习俗,都让这部动画电影充满了浓浓的年味儿,电影内外都充满了一家子团圆的欢快气氛。

《小猪佩奇过大年》:这只粉红猪打造了最有年味的电影

作为“小猪佩奇”IP在国内的第一部电影版作品,可能一开始得不到一些观众的认可,要知道《熊出没》刚搬上大银幕的时候,同样不被人看好。其实,成人观众不必站在自己的审美去看待这部作品,要从小朋友的角度出发,对于小朋友来说,电影其实很好看,他们想要的快乐很简单。

《小猪佩奇过大年》:别让佩奇过不了大年

如果多拍几部像《小猪佩奇过大..

inside评分4.7

《啥是佩奇》是天才短片,《小猪佩奇过大年》是优秀类型电影

我当然也是被一部宣传片《啥是佩奇》吸..

名小川评分10.0

猪年大吉小佩奇 ——《小猪佩奇过大年》

小猪佩奇, 喜欢泰迪。 乔治是猪小弟。..

雷鸟在飞评分8.0

《小猪佩奇过大年》:给小孩子们的诚意之作

蒋熹熹|文   年前,一则5分钟的电影宣..

嘻公主评分8.0

春节档最具年味的合家欢动画电影

半月前,一则《小猪佩奇过大年》的先导..

孙鹏儿评分9.0