您当前的位置:Mtime时光网>小猪佩奇过大年>影评>《小猪佩奇过大年》:欺诈电影,不推荐

《小猪佩奇过大年》:欺诈电影,不推荐

小猪佩奇过大年

2019-02-09 21:56

C·R7

C·R7

猪佩奇太少了!”

这是我3岁又4个月的闺女看完《小猪佩奇过大年》后,说的第一句话。

确实,影片全片时长仅81分钟,去了片头片尾,也就75分钟左右。而这部所谓的动画电影,其实是由动画+真人组合而成,真正动画部分也就30分钟多一点。

余下的就是真人演员们,尬演尬舞以及尬唱……

说实在的,《小猪佩奇过大年》不应该是这个样子的。

对于很多低龄小朋友而言,小猪佩奇已经是他们成长中必不可少的一部分。

就拿我闺女举例,简直就是个小猪佩奇控。每次喝奶、睡觉前必看,后来为了保护她的视力,改为将手机/ipad屏幕盖住,只听不看,仍欣然接受,有事没事还会哼上两句小猪佩奇配乐,叨叨几段动画台词。

至于相关的衍生品,玩偶、书包、钱包、贴纸、橡皮泥……更是多到家里随处可见。

所以,当去年8月底告诉她今年春节要上映“小猪佩奇”大电影时,那兴奋劲儿就甭提了,天天念叨着啥时候去看。以至于今天去电影院,还特意背上了小猪佩奇书包。痴迷程度完全不亚于我追“复联”。

根据我的观察,在观影过程中,她在看动画部分的时候明显更专注,而到了真人部分就显得不耐烦,在座位上也坐不住。

也许在孩子们眼里,真人的片段就像我们看影视剧时,突然遭遇插播的广告,十分讨人嫌,但又无可奈何。

另外,在《小猪佩奇过大年》上映前,一部5分多钟的宣传短片《啥是佩奇》一夜爆红,戳中了很多人的泪点。特别是“回家过年”的主题引发了许多游子的共鸣。

短片导演张大鹏也是这部大电影的导演,这不禁让人对正片有了更多的期待。

但事实再次证明了那句老话:期望越大,失望越大。它也注定成为影史上不多得的宣传片居然比正片好看的电影。

影片的故事非常牵强,除了真人演员又唱又跳自嗨外,甚至还有婆婆和丈母娘上演宫斗戏,硬扯南北方生活习俗差异,还冒出了妈妈和前任的爱情往事……

等实在演不下去了,就来上一句,“想不想听小猪佩奇的故事”,随后很生硬地切入动画部分。

然而,动画部分也好不到哪去,除了最后一个是新创作的以外,其它的都是动画片播过的,而且第一个放的居然是关于儿童节的故事,和春节八竿子打不着,让我一度以为穿越了……

这种被“欺诈”的感觉,和去年上映的电影《爱情公寓》很像。蹭上了一个大IP,又赶上是猪年,那就抓紧时间随便拍上一部电影,把重点放在映前的营销上,等正式上映了能骗一个是一个。

更恶劣的是,这种主打低龄的动画片是不可能只买一张票的,至少有一个大人领着,甚至三口、五口一起看。结果钱没少花,孩子、大人都很难感到满意。

总之,对于《小猪佩奇过大年》的评价只有三个词:欺诈、圈钱、不推荐。

《小猪佩奇过大年》:别让佩奇过不了大年

如果多拍几部像《小猪佩奇过大..

inside评分4.7

《啥是佩奇》是天才短片,《小猪佩奇过大年》是优秀类型电影

我当然也是被一部宣传片《啥是佩奇》吸..

名小川评分10.0

猪年大吉小佩奇 ——《小猪佩奇过大年》

小猪佩奇, 喜欢泰迪。 乔治是猪小弟。..

雷鸟在飞评分8.0

《小猪佩奇过大年》:给小孩子们的诚意之作

蒋熹熹|文   年前,一则5分钟的电影宣..

嘻公主评分8.0

春节档最具年味的合家欢动画电影

半月前,一则《小猪佩奇过大年》的先导..

孙鹏儿评分9.0